Суши - Страница 7
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 262

Тема: Суши

Вес репутации
    39

Кстати на счет варки риса,у меня знакомый варит его по особому,и всегда получается идеально из любого риса:
    Рис промыть в холодной воде 7!!! раз,500гр риса залить 500 мл воды,накрыть крышкой и поставить на сильный огонь,довести до кипения,убавить огонь и варить еще 10 мин,при этом в процессе вобще ни в коем случае не снимая крышку.После истечения 10 мин погасить огонь,и в горячий рис влить 100 мл. рисового уксуса,он его с успехом на яблочный заменяет,перемешать и накрыть крышкой и пусть остывает.Что меня поразило,так это то,что рис не пригорает и этого кол-ва жидкости хватает для полной готовки риса и полного испарения воды,рис получается рассыпчатым и при этом прекрасно лепится.Надеюсь кому нибудь полезным будет инфа)))

Вес репутации
    48

Девчонки, принимайте меня в свою компанию! Соблазнилася я на самостоятельное приготовление роллов... седня иду в магазин за всем необходимым (надеюсь, найду у нас в городе и имбирь, и васаби и главное - водоросль). Если все нормально будет, то вечером буду готовить... потом отпишусь о результатах

Иллария, хочу воспользоваться рецептом варки риса от Вашего знакомого... а он не подсаливает рис? сахар не добавляет?

Вес репутации
    39

Asmodeya,нет ни в коем случае... И спасибо заодно напомнили,в уксус добавить 2 столовые ложки сахара...перемешать.Чет с памятью моей стало))))
    Буду ждать с нетерпением отчета)
    Последний раз редактировалось Иллария; 02.08.2008 в 16:21.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Asmodeya, посмотрите специальную приправу для риса - Kikkoman. С ней рис всегда получается идеальным!
    В этой приправе уже есть и уксус, и соль , и сахар в нужной пропорции.
    Изображения Изображения
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

Alexa_Alexa, к сожалению не нашла такой соус.... буду обходиться яблочным...

Купила все.... но впала в ступор от водоросли нори... она сухая! А как ее-то готовить? В суши-баре вроде как они какие-то мокренькие (я даже думала, что это кожа рыбы).....

Вес репутации
    37

Иллария Огромное спасибо за рецепт риса, сколько раз пыталась сама приготовить - ни в какую. Думаю, пойду на неделе за рыбкой и буду испытывать

Добавлено через 1 минуту

Asmodeya Когда на нори выкладываешь влажный рис они становятся мягкими.
    Последний раз редактировалось jenifer; 03.08.2008 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

jenifer, ага... я уже нашла ответ... все... счас иду готовить

Вес репутации
    37

Asmodeya Раскажите, пожалуйста, как получилось. А то мои несколько попыток были не очень удачными, рис все-таки много значит и для вкуса и для внешнего вида. Буду учиться дальше.

Вес репутации
    39

Asmodeya Про нори,перед приготовлением режьте пополам,тогда их будет самое то... а когда из целого листа крутишь,потом сидишь как козел енту водоросоль пережевываешь) И еще там 2 стороны у вородосли обратите внимание,одна более глянцевая,вторая нет,так вот рис кладем матовую)

Вес репутации
    48

Мы только что съели мои роллы

Рис варила по рецепту Илларии, но мне кажется уксуса надо поменьше... а то рис кисловатым получается... я яблочным уксусом пользовалась... может,если специальный уксус для риса, то вкус лучше получится... Рис слипался хорошо. правда я закрутила колбаски слабенько... надо утрамбовывать лучше
    Вобщем, муж сказал, что для первого раза получилось хорошо... и даже вкусно ))) Мне тоже так кажется... только этот кисловатый рис, на мой взгляд, перебивает вкус других компонентов

Роллы были 3х видов:
    1. нори+рис+слабосоленая сёмга
    2. нори+рис+краб. палочки+огурец+сыр Маасдам
    3. нори+рис+сёмга+ераб.палочки +огурец+сыр (это уже скрутила из того, что осталось)

В итоге самыми вкусными получились сборные под №3, потом №2 и №1. В роллах №1 меньше всего ощущался вкус начинки и больше всего вкус кисловатого риса. Думаю, если рис будет нормальным, то и они будут нормальными...

И... небольшой фотоотчет
    Последний раз редактировалось Asmodeya; 03.08.2008 в 11:32.

Вес репутации
    37

Asmodeya Ух-ты как красиво. А рис, я смотрю, специальный был.

Вес репутации
    39

Asmodeya Приношу извинения за уксус.... Может разный был? Значит,все очень индивидуально,в следующий раз поменьше добавим,кстати вспомнила у меня как то тоже,уксус все перебил,а в другой раз все отлично было...Я когда уксуса перебухала,решила промыть рис водой (ума то палата) естно я все испортила,клейкость исчезла и ... вобщем выбросила все и по новой сварила... Значится с уксусом будем поосторожней...Спасибо за отчет,для первого раза все просто отлично получилось)

Вес репутации
    48

мне кажется там 50 мл уксуса будет достаточно

Добавлено через 55 минут

мне тут посоветовали: 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка сахара
    Последний раз редактировалось Asmodeya; 03.08.2008 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Asmodeya,думаю,все путем проб и ошибок,но совсем мало тоже не стоит т.к. уксус как раз придает изумительную клейкость рису... Хотела спросить,а у вас рис не кололся? А то я как то купила,написано суши рис,все пучком,а он у меня весь покололся получилась дивная наваристая каша рисовая... Которую муж с молоком умял,и надзидательно сказал Каша енто вещь,не то что ваши суши)))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Цитата Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
    потом сидишь как козел енту водоросоль пережевываешь)

Только я не поняла - как половину брать? По какому принципу крутить, чтоб ее меньше в одном ролле получилось? А то в моем понимании - возьмешь половину, колбаска в половину меньше получится, только и всего.

Asmodeya, для первого раза вообще, по-моему, идеально.
    А насчет того, что вкуснее получилось из остатков... совершенно верно! Я вообще стараюсь рис тонким-тонким слоем распределять, чтоб его не много было, и побольше начинки. Тогда вкусно получается и вкус чувствует, и не приходится один рис жевать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

нет... рис не кололся... все замечательно было... но с уксусом перебор ))

Добавлено через 1 минуту

Arti, спасибо
    А водоросль надо сложить пополам и ножницами разрезать... как раз получается колбаска на 6 порций )))
    Хотя, конечно, смотря какие листы... у нас в магазине, например, еще и какие-то маленькие были
    Последний раз редактировалось Asmodeya; 03.08.2008 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Arti,прекрасно ножницами режется,а получается как раз нормальный размер без излишков.

Asmodeya Я маленькие тоже видела,из них трубочки крутят как их бишь называют-то...О ТЕМАКИ!,тока я их не люблю,по мне так огромные получаются,тут уж речь о палочках не идет...просто как вандал руками ешь)

Вес репутации
    444

Чего-то я не понимаю. Уж извините, а когда не разрезана она пополам, то где излишки наблюдаются?
    То есть отрезая мы чего добиваемся? Укорочения длины или укорочения ширины?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Arti, ну роллы же в диаметре небольшие? А если скрутить из всего листа, то получится обернуться в 2 раза... по крайней мере из моих листов (18x23 см)... поэтому разрезав лист пополам, мы добиваемся идеальных размеров и самих роллов.... я резала на листики размерами 18x11,5 см
    Кстати, и экономия выходит - из одного листа - 2 колбасы - 12 роллов!

Вес репутации
    444

Все, кажись догнала. То есть мы укорачиваем длину, а ширина остается прежней. Уф. А то чуть мозг не взорвался!

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права