Чтобы обездвижить надо ботокс, если морщина не уберется то заполнить ее рестилайном. У мну морщин нет, я ботокс колола для профилактики
Чтобы обездвижить надо ботокс, если морщина не уберется то заполнить ее рестилайном. У мну морщин нет, я ботокс колола для профилактики
Для профилактики появления морщин я бы рекомендовала делать поверхностные пилинги. Они качественно улучшают внешний вид и убирают мелкие морщинки. Для носогубных морщинок идеальным вариантом является "Рестилайн", содержащий гиалуроновую кислоту. Рестилайн со временем рассасывается - 8-10 месяцев.
Биоревитализация (для молодых можно до 35 лет) - одна из наиболее эффективных методик в борьбе с морщинами. Подруга делала зимой в три этапа, говорит лучше кожа стала. Биоревитализация - это вклад на будущее, препарат улучшает показатели кожи, замедляя процессы старения.
Лобные морщины и межбровья исправляются с помощью инъекций "Ботокса", действие ограничено несколькими месяцами. У меня первый опыт был коротким, но это моя вина (принимала сильные препараты) - эффект от ботокса быстро прошел. А про две недели, что-то долго ждать надо результатов. Через две недели уже видно косметологу, что и как он сделал. Я через 10 дней прихожу к косметологу, если надо он корректирует (могут быть оттеки, брови на разной высоте и т.д.).
Даже в согласии от Ботокс который дают подписывать :
действие препарата наступает на 3-14 день после инъекции.
и так же там написано:
на 21 день после проведения процедуры возможна дополнительная коррекция.
А для профилактики морщин, которые возникают на лбу-межбровке когда мы хмуримся, никакие пилинги не помогут. Только ботокс
Корректируют обычно в течении 2 недель.21 день очень поздно.У меня препарат встает на следующие сутки но это особенность организма.Обычно максимум в течении трех дней или недели позже уже надо бить тревогу.Это я о том что на собственной шкуре а не о бумаге.
Поверхностные пилинги выравнивают поверхностные слои кожина мимику и мышцы они не влияют.Так что эти 2 процедуры могут ходит вместе .Только ботокс за пилингом а не наоборот.
Innet, вы пишите, что у вас морщин нет, а ботокс кололи для профилактики. Этого делать нет смысла, так как ботокс колят в мышцу от которой образовалась морщинка. У всех своя мимика и морщины образуются по разным причинам (кто-то щурится из-за близорукости, кто-то лоб в гормошку собирает, хмурится ...), а опытный косметолог это видит и делает инъекции в цель (в нужную мышцу, а не просто для профилактики везде). Косметолог обязан знать анатомию и с каждым клиентом работать над его спецификой. Например, мне в лоб инъекции не делали, а подруге постоянно лоб обкалывают. На лбу действие ботокса проявляется уже вечером и держится эффект дольше на пару месяцев.
Innet, а сколько вы единиц сделали? и в какие области, если можно...
Нашла свое первое соглашение (п.2 действие на 2-5 день)
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Вик@; 02.08.2008 в 19:36.
Вик@ получается, что если у меня мимическая морщинка на лбу, то мезотерапия мне не поможет? Мне не хотелось бы пока колоть ботокс.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Вик@ ну естественно меня врач просила морщиться и щуриться, намечала точки. мне кололи всего 30 единиц, лоб, межбровье и уголки глаз.
Для профилактики - я имела ввиду, что не привыкла ждать когда уже поздно, когда уже морщины будут, а так не будет дурацкой привычки морщить лоб.
Сейчас уже не получается наморщить между бровей и пол лба, складки не образуются. Уголки глаз тоже. Так что уже начинает действовать
У меня согласие на введения ботокса было на бланке этой конторы http://www.botox.ru/cosmetic/about/faq/ и сам препарат
Последний раз редактировалось Innet; 02.08.2008 в 23:43.
На самом деле действие препарата Ботокс начинается на 3-5 день после инъекции (реже раньше, но это очень индивидуально), Диспорт - на 2-5 день (обычно быстрее, чем Ботокс, буквально на следующий день), максимальный эффект - через 2 недели. Причем вначале "берутся" зоны с более "тонкими" мышцами, например, вокруг глаз, в самую последнюю очередь "берется" межбровье, где мышцы более мощные, толстые, вот межбровье часто "берется" именно на 2-й неделе. После того, когда все мышцы, которые кололи "взялись", а именно после 14 дня можно проводить докалывание (нельзя до 14 дня, потому что эффект не виден), причем докалывать можно в ЛЮБОЕ время после 14 дня, прошедшего с первой инъекции. Обычно именно на 14 день проводится осмотр и докалывание, если это нужно.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
В зонах межбровья, лба, глаз, вокруг рта - морщинки мимические, обусловлены в первую очередь мимикой. Дело в том, что на лице , в отличие от тела в основном мышцы прикрепляются одним концом к кости, другим к коже, поэтому при мимических движениях на лице и появляются морщинки. Существуют различные степени глубины морщинок, если морщинка есть только при мимике, то с ботоксом можно не торопиться, если есть и в покое, то стоит задуматься... Средний слой кожи (дерма) можно представить в виде матраса, где пружины - это в основном коллаген, а протеогликаны - это вата. Так вот, если матрас сгибать - разгибать в одном месте постоянно, то рано или поздно в этом месте "расползаются" в разные стороны пружины и вата, образуется пустота..., т.е. морщинка. В зависимости от глубины морщинки в покое ботокс либо способен расправить эту область, либо после снижения мимики, т.е. введения ботокса требуется еще и какой-то наполнитель, на основе гиалуроновой кислоты (чтобы восполнить недостающую вату в месте сгиба матраса). Мезотерапия способна помочь только при поверхностных морщинках, но необходимо помнить, что если мимика активная, то эффекта мезотерапии хватит не надолго.
Добавлено через 6 минут
У Innet возможно уже были поверхностные морщинки в зонах межбровья, лба, глаз (они мимические, не зависят от возраста, иногда у молодых уже хорошо заложенные морщинки, в таких случаях Ботокс вводят для коррекции и профилактики их дальнейшего прогрессирования, а также приучить пациента меньше морщиться), поэтому врач посчитала необходимым ввести такое количество препарата.
Последний раз редактировалось Witch; 03.08.2008 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
У мну там куда колола морщин нетврач сказала что не видит смысла колоть, но я сказала что хочу для профилактики, 30 лет уже и все такое.
Я вообще повернутая на внешности, сейчас изучаю инфу о золотых нитях (или бионитях-тоже можно). хочется сохранить подольше свой фейс, чтобы овал не испортился
Innet Вот для профилактики, если морщин нет, смысла колоть действительно нет, может просто морщитесь много? А чтобы овал не "испортился" - не набирайте и не сбрасывайте вес более, чем на 3 кг (дело в том, что мы худеем, начиная со скул, щек, а потом вниз - грудь, потом проблемные зоны, а поправляемся наоборот - начиная с проблемных зон, и вверх; только с возрастом в область скул, щек жир не возвращается, все останавливается в области "второго" подбородка), выполняйте определенные упражнения для лица; периодически посещайте косметолога - массаж ничего не заменит - нормализует тонус мышц - мышцы лба, межбровья, глаз, вокруг рта, подбородка, которые находятся в гипертонусе - расслабляет; мышцы овала лица, шеи, которые в гипотонусе - тонизирует, также могут работать в определенном режиме микротоки (физиопроцедура).
Добавлено через 4 минуты
Золотые нити уже пережили свой "золотой" век...., как и у бионитей - принцип - образование фиброза (рубца) внутри кожи, который и будет поддерживать овал лица. При введении золотых нитей - нельзя будет практически никакие физиопроцедуры (те же микротоки, например, если будет необходимо), и еще они дают эффект "вафельного полотенца" - при входе в теплое помещение из холода в местах введения золотых нитей могут быть яркие покраснения...
Последний раз редактировалось Witch; 03.08.2008 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Алевтина, уф... я не косметолог, а выбор средств должен осуществлять он. Можно обратиться к косметологу, который составит программу ухода. Очень хороший эффект дает сочетание мезотерапии и микрокристаллической шлифовкой кожи. Мезоботокс еще есть, сочетает в себе мезотерапию и инъекции ботокса (но токсина в несколько раз меньше). Это щадящая процедура полностью исключает риск нарушения мимики.
Innet, спасибо за ответ. Круто всего 30 единиц для профилактики. Косметологи тоже люди - деньги любят рубить со всех подряд.