У валидола рефлекторный, раздражающий механизм действия.
Другие вещества, которые нужно вводить под язык – всасываются через слизистые в кровоток. В крови они уже через 15-20 секунд начинают вылавливаться.
Это ограниченный список лекарств, цель такого введения – отсутствие «первого пассажа» через печень и, как следствие - повышение их биодоступности. И быстрый эффект соответственно.

В статье по ссылке Людмилы страсти прям написаны. Не слюнные железы – а врата с функциями архангелов.
«Одна из функций слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена веществ из крови»

- с каких пор этим занимаются слюнные железы?

«Происходит своеобразная прогонка всей крови через этот «фильтр» и ее очистка.»

Господи, это ж как при сосании вся кровь прокачивается через слюнную железу. Страсти какие!
Напомнило песенку мочалки – « Океан впадает в море, море в тазик, таз – в меня» »

«Во время сосания организм освобождается от вредных микробов, токсинов, кислотности, усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ». Ох.

Маслу как пищевому продукту во рту ничего не сделается. Ферментов таких у слюнных желез нет. Никуда оно не всосется.
Функции слюны от катания масла во рту не изменятся. Иммуноглобулины, лизоцим и прочие нужные в ротовой полости вещи в ней были, есть и будут. Больше их, скорее всего ни в абсолютном, ни в относительном плане не станет.
О функции триглицеридов и изолированных жирных кислот как естественных сорбентов микроорганизмов я никогда в жизни не слыхала.
Рассасывать, катать, перекатывать не знаю чем еще заниматься можно используя любую жидкость. Экзокринная, слюновыделительная функция слюнной железы включится, а к массажу к примеру околоушной слюнной железы катание не имеет отношения.
Да, еще запустите рефлекторную желудочную секрецию. Это тоже входит в программу оздоровления?

Однако конечно не керосин и не каловые камни, которые мне несчастной гордо носят в мешочках…