Уход за полостью рта с помощью эфирных масел
Показано с 1 по 20 из 258

Тема: Уход за полостью рта с помощью эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Neofit,жидкость не белая, а противно-светло-коричневая. По крайней мере у меня так было. И в п. 182 talia давала объяснение процедуре.

Вес репутации
    39

ludmila, ну вот это мне и непонятно. Усиление кровообращения от движений языком - это может быть. Но лимфатическая и кровеносная система - не одно и то же. Причем здесь лимфа? При чем здесь масло? Ни маслу до лимфы, ни лимфе до масла, ни маслу до крови и крови до масла из ротовой полости не добраться.

Ну, во всяком случае, полоскание рта маслом не вредно хотя бы. Это не керосин пресловутый. Но и пользы я вычислить тоже не могу.

Вес репутации
    41

Neofit, вот здесь подробное объяснение. Может это вам поможет? Из прочитанного сделала вывод, что я недостаточно долго рассасывала масло. Но делать это 15-20 мин. просто не смогла.. Поэтому больше не пыталась. Может нужно делать более вкусным маслом? Я делала оливкой.

Вес репутации
    44

Neofit , думаю в статье нормально объяснено. А при чем крове- и лимфососуды - очень просто, есть такое понятие - сосудисто-нервный пучок- это в себя включает нерв, артерию, вену и лимфотический сосуд. И такие вот *ниточки* практически всегда идут вместе, исключение - капиллярная сеть, поэтому усиляется проток всех жидкостей и обмен между тканевой и сосудистой жидкостями быстрее. Извините, если и сейчас не получилось понятно сказать.
    А вообще, очень завидую тем, кто может это сделать! Т.к. имею непреодолимое желание в ту же секунду выплюнуть любое масло!(улыбочки!)
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    48

У валидола рефлекторный, раздражающий механизм действия.
    Другие вещества, которые нужно вводить под язык – всасываются через слизистые в кровоток. В крови они уже через 15-20 секунд начинают вылавливаться.
    Это ограниченный список лекарств, цель такого введения – отсутствие «первого пассажа» через печень и, как следствие - повышение их биодоступности. И быстрый эффект соответственно.

В статье по ссылке Людмилы страсти прям написаны. Не слюнные железы – а врата с функциями архангелов.
    «Одна из функций слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена веществ из крови»

- с каких пор этим занимаются слюнные железы?

«Происходит своеобразная прогонка всей крови через этот «фильтр» и ее очистка.»

Господи, это ж как при сосании вся кровь прокачивается через слюнную железу. Страсти какие!
    Напомнило песенку мочалки – « Океан впадает в море, море в тазик, таз – в меня» »

«Во время сосания организм освобождается от вредных микробов, токсинов, кислотности, усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ». Ох.

Маслу как пищевому продукту во рту ничего не сделается. Ферментов таких у слюнных желез нет. Никуда оно не всосется.
    Функции слюны от катания масла во рту не изменятся. Иммуноглобулины, лизоцим и прочие нужные в ротовой полости вещи в ней были, есть и будут. Больше их, скорее всего ни в абсолютном, ни в относительном плане не станет.
    О функции триглицеридов и изолированных жирных кислот как естественных сорбентов микроорганизмов я никогда в жизни не слыхала.
    Рассасывать, катать, перекатывать не знаю чем еще заниматься можно используя любую жидкость. Экзокринная, слюновыделительная функция слюнной железы включится, а к массажу к примеру околоушной слюнной железы катание не имеет отношения.
    Да, еще запустите рефлекторную желудочную секрецию. Это тоже входит в программу оздоровления?

Однако конечно не керосин и не каловые камни, которые мне несчастной гордо носят в мешочках…

Вес репутации
    44

Хлоя , БРАВО! Я , честно говоря, через *сито* читала мельком, для таких дискуссий мне хочется всегда давать цитаты из мед. литературы, для достоверности, но сейчас совсем нет времени! Только, надеюсь, что мои комментарии правильно истолкованы. Так трудно общаться через письма!

Добавлено через 18 часов 59 минут

Уф! Пишу третий раз сообщение, все стирает!
    По логике вещей хорошее кровоснабжение - это питание и кислород и др. вещества по потребности тканей - а в здоровом организме( органе) гораздо труднее поселиться микробчикам. Это очень кратко и просто, чтобы не оффтопить. А принципиальности именно в масле тоже не вижу.Это как жевательная резинка защищает откариеса.

Добавлено через 5 минут

Сразу поясню - здесь жеват. резинка как инструмент, с помощью которого идет очищение от остатков пищи( если они не в зубных промежутках! плотно застряли) посредством слюны ( что вырабатывается во время жевания). Рекомендуется жевать только после еды и не более 15-20 минут.
    Последний раз редактировалось talia; 03.08.2008 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Лимонный ополаскиватель для полости рта:

3/4 стакана водки
    1 1/4 стакана дистиллированной воды
    20 капель ЭМ лимона
    30 капель ЭМ бергамота.

Смешать в бутылке водку с эфирными маслами, хорошо взболтать. Настоять в течение 1 недели, встряхивая содержимое один раз в день. Смешать в соотношении 3 части воды:1 часть смеси.

Источник: pioneerthinking.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права