Ариста, мои воюют...старшая не хочет уступать свою территорию, а младшая (ей 7 месяцев), завоевывает....может позже мы все-таки дождемся перемирия и вылизывания дру-друга..)
Ариста, мои воюют...старшая не хочет уступать свою территорию, а младшая (ей 7 месяцев), завоевывает....может позже мы все-таки дождемся перемирия и вылизывания дру-друга..)
У нас когда два кота было, старший младшего воспитывал одним взглядом. Как ему это удавалось, не знаю. Особенно смешно было, когда младший вырос крупнее "воспитателя". И у них установилось мирное сосуществование - у каждого были свои места, на которых никогда не лежал другой. Ел сначала младший, хотя две кормушки, а старший как папа наблюдал - это повелось, когда я этого крошку принесла и, видимо, у взрослого кота проявилось что-то типа родительского инстинкта. Когда мы с ними играли - старший играл, а младшему позволял только смотреть. Сейчас, когда младший остался, стараемся его разыгрывать - так он пробежится и опять в сторонку, как при Мурзике. Ой, так интересно было, когда их было двое!![]()
ох, какой у нас из-за двоих шухер дома, особенно из-за мелкой. Впервые вижу чтобы котёнок на столько неугомонный был. А когда её притащили, у старшего кота вдруг материнский инстинкт проснулся O.О
особенно они любят друг друга вылизывать и на даче беситься![]()
Marmazetka,какие славные кисульки,так сладко спят,и не скажешь,что война между ними!
Demetra,абсолютна согласна,порой,животные хороший урок могут преподать нам,людям.
Ариста увидела вашу тезку по нику, они где двоем сфотографированы, смотрят, как будто осознано позируют. Да, жалко вашу пуделишку, у неё хоть это безболезнено происходит? А как всё это семейство по ночам себя ведет, спать хоть дает?
Stefa,спасибо за сочувствие,болей сильных нет,но периодически случаются,к сожалению.
Вообще,несмотря на болячки,Сандра всегда была очень энергичной и игривой,но последние 3 месяца сильно сдала.Но даже сейчас,бывают всплески активности и тогда,у нас в квартире бедлам,все животинки носятся как угорелые,устраивают дикие игры,тут же дерутся(правда, кошки собаку не обижают),тут же все в обнимку спать свалятся.
Вообщем,мы с ними не скучаем!
По ночам,все тихо и спокойно,игрищ и гонок по вертикали не устраивают,все мирненько и дружненько спят.![]()
Ариста конечно про скуку можно с ними забыть, у меня одна и то не дает плесенью покрыться, иногда думаешь, в цирке что ли обучение проходила.
А кошки ваши умнички, что пуделишку не обижают, а когда ей плохо становится - вы ей как-то обезболиваете её страдания или этого нельзя делать?
Stefa,конечно же стараемся помочь,уколы и капельницы ставим,лекарства даем,но все это только обезболивание,вылечить невозможно.
Нам много раз предлагали усыпить собаку,мол,сама мучается и денег на лекарства и операции много тратится,но я не могу и не хочудаже думать об этом.
Сколько ей отмеряно,столько и проживет,а своими руками убить члена семьи,который столько лет прожил с нами,любил и доверял нам,просто не смогу.Как можно предать родное существо и жить после этого спокойно?!
По мере своих сил и возможностей,мы стараемся, максимально облегчить страдания и скрасить оставшееся ей время.
Ариста сочувствую, как же жалко собачку. И ведь они, действительно, становятся членами семьи. Моей старшей кошке, черненькая которая, тоже 15 лет, я прожила с ней бОльшую часть всей моей жизни, взяла её 3-х недельным котенком, когда мне было 12 лет. Не могу себе даже представить, что когда-то её не будет. И полностью поддерживаю по поводу усыпления - ни за что бы в жизни не согласилась бы на такое.
Каждый имеет то, что заслужил...
Ариста полностью с вами согласна, остается только в такой ситуации помогать твоему маленькому члену семьи морально, лаской, любовью, заботой и поддержкой, ещё раз убеждаюсь как широка и отзывчива ваша душа...
Вот, кстати, по поводу усыпления - это всего лишь человеческий эгоизм. Просто не хочется долго смотреть на умирающее животное. Жалеют себя и свои нервыА те, кто по-настоящему любят своих питомцев, будут до конца бороться за их жизнь. Я тоже сторонник того, что не мы дали жизнь нашим домашним любимцам, и не нам её у них отнимать.
Да нет, усыпление понять можно. НО! Я ставлю себя на место животного. Хотелось бы мне, чтоб меня усыпали, чтоб я не мучилась или все же, даже будучи тяжело больной, я все же хотела бы продолжать жить? Сколько не отмерено - все мои.
И я выбираю второй вариант. Хотелось бы помучиться! Жизнь даже хреновая и больная, она все же лучше, чем смерть!
И видела я хозяев, которые вынуждены были усыплять животных. Те слезы и муки, которые они потом испытывали - никому не пожелаешь.
У знакомой на операционном столе разрезали кошку, а там одни метостазы. Врачи дело доделали, а она до сих пор черная ходит. И терзается гамлетовским вопросом. На фиг нужны такие терзания?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я, к сожалению,а может быть, и к счастью, не могу этого понять![]()
Разумеется,эвтаназия для животных,это палка о двух концах,для многих в подобной ситуации-единственно верное решение,и я не вправе их осуждать.
Но для меня,усыпление неприемлемо,ведь мы же не избавляемся от тяжело больных детей,а животные те же дети,наши близкие,родные и любимые.
Пусть это банально звучит,но мы в ответе за тех,кого приручили.
По поводу усыпления – очень сложный вопрос, у нас был мраморный дог Аббат, красавиц, умница, член семьи, мы его обожали. Потом он заболел, мы его лечили долго, помогали как могли, врач приходил домой, колол его, но помочь было нельзя. Никогда не забуду его последние дни, как он страдал, эти измученные болью глаза. Знаете, мне тогда казалось, что лучше бы его усыпили. Не от эгоизма, а от того, что ему было очень плохо. Мы его не усыпляли, он просто умер, встал, пошел провожать моего брата к двери и умер.
Мне тоже пришлось усыпить собаку. У нас жил доберман, однажды тяжело заболел, врачи сказали, что врядли он выживет. Сначала мы отказались усыплять, но очень тяжело было видеть мучения животного. Поддержу Олика, дело не в эгоизме... Когда видишь наполненные болью и мукой глаза становится жутко. И задумываешься, а не это ли эгоизм, когда ты всеми силами пытаешься сохранить угасающую жизнь животного, подвергая его таким мукам...
Je vais danser sur les braises...
Девочки,а мне пришлось усыпить таксу,было ей 3,5года,после родов у нее развилась эпилепсия,плачу до сих пор почти год прошел.Приступы были страшные,2-3 раза в день.Очень много с ней пережили,прям родной человек был.Лечение не особо помогало,сердце прям обрывалось,что помочь не чем нельзя!
Я знаю, какое это горе - потерять домашних любимцев. У меня умерло два пуделя, кошки умирали, коты... Все это сопровождалось не то, что млим плачем... Я ВЫЛА!!!! Но проходит время... Все постепенно забывается... Одно могу сказать - без животных не могу! И вот снова у меня их... целая куча...
Наконец-то я преобрела себе цифровик... Теперь и я с вами могу делиться фотографиями моих животных...
Жизнь - это возможность, а не ограничение
Иннулька супер!!!!Как зовут любимцев?
Разрешаю себе быть счастливой.
Иннулька,все как на подбор-красавцы!
А из расцветки(красно-рыжий,белый,серо-голубой) кисулек,практически российский триколор получается!![]()