-
Шампуневое мыло.
Сварила я горячим способом шампуневое мыло.Масла брала по рецепту найденному на сайте мыловаров. Там такие масла:миндаль,касторка,кок с,виногр. косточка,жожба и оливка.Вместо воды взяла гидролаты ромашки и шалфея, пережир сделала жожобой правда,неправильно расчитала количество масла для пережира - добавила больше, но, как ни странно, всё получилось прекрасно.ЭМ - чайное дерево, лаванда и розовое дерево. Тестирую 2 недели -5 раз уже мыла голову.Это, конечно, недостаточно, чтобы понять насколько хорошо или плохо мыло, но первые впечатления самые положительные. Немного напугало первое использование: пучок волос на мыле, потом вычесала очень много,и ещё продолжали сыпаться волосы. Утешила себя тем, что даже если все вылезут - куплю себе несколько роскошных париков! Но- во все последующие разы, выпадение сокращалось и сейчас практически нет, в пределах нормы 5-6 шт. за время мытья. Маленький нюанс: ополаскиваю после мытья в обязательном порядке травами, настоянными в яблочном уксусе. Рецепт с нашего форума.Волосы у меня жирные проблемные, на смену шампуня всегда реагировали -тусклыми становились, падали. Сейчас же хочу сказать, что несмотря на непривычные ощущения во время мытья(мыло ведь!), результат мне нравится. Мою раз в 3 дня, состояние волос хорошее, правда продолжаю 2-3 раза в неделю делать маски как и раньше. Для себя решила - шампуни больше не покупаю(кстати, тело тоже мою или этим же мылом или кастильским, которое тоже сварила), Мужа тоже уговорила пользоваться мылом. Он уже понял преимущества натур. продукта перед промышленными.
Ваши права