Персики по-кардинальски (из французской кухни).

Ванильное мороженое, 6 спелых персиков, 250 г малины, 150 г воды, 50 г наструганного миндаля.

Распустить сахарную пудру в 150 г воды, в сотейнике на слабом огне.
Очистить персики, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 мин. Персики должны свариться, но сохранить форму. Шумовкой вынуть персики в салатницу.
Измельчить малину в миксере, процедить через сито, полученное пюре переложить в сироп из-под персиков. Довести до кипения, снять пену, оставить на слабом огне на 5 мин. Охладить.
Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, настрогать.
В порционные вазочки положить по 2 шарика мороженого, по 2 половинки персика, полить малиновым сиропом и посыпать миндалем.

ПС. Пропорции сахарной пудры не указаны, думаю, что до состояния легкого сиропа.

Приятного аппетита!