Что легче - прощать самому или быть прощенным?
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Что легче - прощать самому или быть прощенным?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Dana, я не помню обид. Памяти на такое у меня нет абсолютно. Поэтому "непрощение" мне не мешает жить никак. Я просто не общаюсь с этими людьми и все. А вот если приходится общаться, то держу дистанцию или еще какие-то нахожу выходы.

Причем тут не целовать детей?? Я что, детям изменяю?? Если изменила мужу - тоже ухожу как бы ни любила. Потому как чувствую себя предательницей и его прощение мне не нужно (сама об этом перед Богом ответ нести буду). Насчет измены мужу - были прецеденты. Правда тогда уже не жили вместе и развод на носу был..но у меня никогда бы совести не хватило прийти прощения просить за содеянное, потому как не достойна прощения и никакой жизни с мужем быть не может. Так что к себе я отношусь не менее категорично, чем к любимому человеку. А насчет детей - при измене мужа никто ему не будет запрещать детей видеть при желании Просто я с ним жить не смогу, вот и все.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    51

Ну если это делать принципом, то еще не до такого можно дойти. Дело ваше, конечно. Но говорят, мужчины (а иногда и женщины) могут любить сразу нескольких партнеров... Я для себя еще этот вопрос не решила, считаю - надо взвешивать все обстоятельства и причины в каждом отдельном случае

Вес репутации
    40

Любить - можно. Физически изменять - нет. ИМХО Т.е. флирт я не считаю изменой. Можно кем-то восхищаться и любить (например актера кино, просто хорошего и привлекательного человека). Но если меня совершенно при этом перестает интересовать муж как человек и мужчина - можно уйти к другому. А если с мужем все нормально, то зачем изменять Острые ощущения не для меня (я даже сюрпризы терпеть не могу, в том числе подарки - могу даже скандал закатить и всех своих мужчин об этом предупреждала всегда. Ко мне надо заранее подойти и сказать - у меня есть для тебя хороший подарок или поездка и будет она через Nдней, готовься). Да и секс для меня имеет значение только как близость душ и тел - удовлетворения никогда не получала. Каждому свое
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    41

в отношении людей не шибко мне близких (соседи,коллеги по работе,например) мне наверное просто паралельно простят ли меня или нет, да и сама прощением не озабочусь,а просто забуду обиду

в отношении близких,мне важно,чтобы меня простили,если чувствую вину-пойду сама мириться и попытаюсь поговорить
    но сама злопамятна,конечно демонстрировать обиду и мстить не буду,но в копилку жизненного опыта положу... и даже могу припомнить когда-нибудь язвительно

а вот измена-это совсем отдельная тема...как и Изида, простить не смогу и просто разовый секс,и конфетно-букетный период(даже если до секса еще не дошло),если узнаю

бороться за мужчину,меняться,доказыват ь ему,что я лучше,считаю унизительным, и не нужным,т.к. верить ему не смогу,100% превращусь в ревнующую истеричку,к тому же если самой представиться случай гульнуть тоже уже не откажусь...
    и зачем за такое бороться?

Ваши права