-
Ариста,вкусности не то слово))) Обязательно что нибудь сотворю)
Ну раз пошла такая тема... Пора малины,моей любимой ягоды...
Очень люблю этот десерт,домашние тоже в восторге.И так
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба:100 г сливочного сыра:0,5 стакана ягод малины (свежих или замороженных):3 яйца:0,5 стакана молока
Для малинового сиропа:1/4 стакана сахара:1-1,5 ч.л. кукурузного крахмала:1/4 стакана воды:1/4 стакана ягод малины (свежих или замороженных):1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Ломтики хлеба нарежьте на кубики размером 2,5 см. Половину из них разместите в небольшой форме для выпечки (предварительно не забудьте смазать растительным маслом). Сверху выложите кусочки сливочного сыра и ягоды малины. В отдельной мисочке смешайте яйца с молоком (если есть кленовый сироп, добавьте 1 ст.л. сиропа) и оставшимися кубиками хлеба. Выложите эту массу равномерным слоем поверх сыра и малины. Накройте крышкой (огнеупорной, под ней затем потребуется запечь блюдо) и поставьте в холодильник на ночь.
За 30 минут до выпечки выньте блюдо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Поставьте в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. После этого снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
Тем временем приготовьте сироп. Соедините сахар, кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума, варите, не накрывая крышкой 2-3 минуты. Добавьте ягоды, разомните их. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Полейте сиропом блюдо и сразу же подайте, украсив ягодами.
Последний раз редактировалось Иллария; 29.08.2008 в 15:57.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума