-
LiLo
Вот Филби очень правильно вам все сказала, тут все настолько не просто. Прошел целый год, прежде чем я поняла, что обожаю Лютена. Представляете, год! Раньше мне он казался тяжелым, непонятным и чужим. Но я ходила и пробовала его в разных условиях, выносила на мороз и на жару, выгуливала и т.д. И в один день вдруг поняла, что обожаю его.
К Артизанам тоже долго примеривалась. Он же такой разный, эти ароматы создавались разными парфюмерами, и особенно я люблю творения Оливии Джакобетти (Врата ада и др). Я бы не сказала, что они все тяжелые. Можно попробовать легкие цветочные - Сладкое лето, Фиалку, Мимозу.
А вы начали может с не очень удачных ароматов. Современный Молинард действительно какой-то слишком простой и невнятный, я его не люблю и не покупаю. У меня есть только Нирмала, какая-то она химическая, мне совсем не нравится. Рансе - это не селектив, и видимо его очень любят в магазинах навязывать. Я писала уже один раз, что стояла и думала, что лучше взять - Араби или Амбр Султан Лютена. Но тут подошла консультант и буквально взяла меня за руку, пообещав показать чудо. Зачем вам этот тяжелый Лютен, когда есть прелестный легкий Рансе? Но чуда не случилось. И Араби, и Амбр Султан я потом купила, а Рансе - нет.
Крид - тоже марка неоднозначная, мне он весь кажется излишне цитрусовым и грубоватым. Но пара-тройка ароматов все же нравится. Если бы не высокая цена, то взяла бы.
Гуталь я не очень люблю за ее нестойкость, мне нравится Мандрагора, Вода Шарлотты, Жимолость и Фиалка. Еще думаю, что понравятся ее новые ароматы- Ладан, Мирра, Амбра, если они когда-нибудь дойдут до нас.
Диптик - марка очень непростая и требует тоже нескольких подходов. Ее успешно можно потестить в ЦУМе, тем более, что цена на нее как на станке. Они очень близки к природным ароматам. Мне очень нравятся Там Дао (сандал), Ойедо (цитрусы+базилик)-очень веселый, искрящийся, жизнерадостный аромат, О де Лерри (плющ), Ломбре Данс (лист черной смородины+роза), еще хочу Троицу (трава шалфея, полынь, мирт и др.), но его сняли с производства.
А Фредерик Малль - тоже очень интересная марка. Целое созвездие лучших парфюмеров. Но из 16 (или уже 17) ароматов мне нравятся - Зимняя вода, Ангелика под дождем, Французский Любовник, Бигардия и все. Обратите внимание- на флакончиках написаны разные циферки- это концентрация душистых веществ, чем больше цифра, тем более стойкий аромат. Самый нестойкий у них - Ангелика, легкая туалетная водичка. Даже Бигардии у них 2 шт., простая и Бигардия Концентри, более стойкая. И тестить их хорошо в ольфакторной колонне в ЦУМе, там слышно только сам чистый аромат, без других примесей.
Еще обратите внимание на одеколоны Джо Малона (ГУМ, Артиколи). Они достаточно легкие, простые, цветочные, без экстрима, и стойкие. Многим нравится French Lime Blossom (липа) и Orange Blossom (цветок апельсина+жасмин).
Можно потестить ароматы Пенхалигонс, достаточно легкие, цветочные и интересные. Мне нравится Фиалка, Артемизия (но она слааадкая, зато стойкая), полувосточная Малаба, веселый зеленый Колокольчик (но он сильно на любителя).
Если не хотите тяжелые ароматы, то не советую марку Монталь, она вас может придушить.
Я бы посоветовала просто несколько раз сходить в ЦУМ и ГУМ (или в Весну) и потестить разные марки не спеша, вдруг найдете что-то неожиданно для вас интересное? Торопиться не стоит, я уже писала, что выбор аромата для меня как выбор любовника, серьезно и надолго, чтобы не было разочарований.
А вообще, я не специалист, а парфюмерный извращенец.
Надела сегодня необычный такой аромат - зелень и много-много черного перца. Села в машину к своему директору - и он чуть не умер: выключил кондиционер и открыл окно.
Я из цветов люблю в парфюме только ирис, фиалку и липу. А вообще очень люблю смолу, ладан, бальзамы, деревяшки, специи, ваниль, ароматы дыма и горечи. И терпеть не могу розу, жасмин и туберозу. Так что, дельных советов толком дать не могу. Лучше сначала определиться все же, какие нотки в парфюме нравятся, и какие неприемлемы, так уже проще искать то, что понравится.
Последний раз редактировалось nvn; 23.07.2008 в 13:05.
Ваши права