Варикоз
Показано с 1 по 20 из 436

Тема: Варикоз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Nusj, Туя с Полынью от варикоза, вряд ли, помощники - да и арстения довольно токсичные сами по себе.
    Раз нет гидролатов - можете настоять растительное масло (миндаль, например) на зеленом чае. Зеленый чай тоже венки хорошо укрепляет. Можно даже сделать крем: водная фаза (крепкий зеленый чай ) + настоянное масло (опять же, на зеленом чае).
    Хорошо бы еще гидролат мяты - он здорово снимает усталость с ног.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa, спасибо вам большущее! А может быть подскажите (по вашему опыту) марку чая зеленого хорошего качества, который для инфуза подойдет?
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Вес репутации
    34

Как ни печально, но проблема проявления вен меня уже коснулась. Немного набрала вес и вышла на работу, где почти всё время приходится стоять или ходить. Вот теперь борюсь А так как помогает, хочу поделитсься.
    Случайно на витрине увидела крем Биокон "Багира Форте" и решила поробовать. Крем мне очень понравился. Наношу раз-два в день, смешивая с бергамотовым маслом(подсмотрела про масло на форуме) и по возможности вечерами лежу в горячей ванне, закинув ноги повыше а потом принимаю холодный душ.
    От сине-сиреневых полосок вен остались розовые рубцовые следы, надеюсь избавится от этой заразы полностью. Одна тольео проблема, неплохо было бы ещё и спортом позаниматся, но сейчас увы возможности нет.
    Моя смерть разрубит цепи сна...

Вес репутации
    35

да,увы,это сейчас распространенная проблема. вот вычитала в журнале про профилактику варикоза. все знают про то что если хочешь дать ножкам отдохнуть, то придя домой задери их повыше. а если в наличии ребенок и муж? сильно не полежишь. вот интересный выход для тех девушек что работают сидя. надо раза 4 за день пока сидишь скрестить стопы ног и обпереться на внешние их края. выглядит не очень эстетично. но когда никто не видит-какая разница. сама вот сижу перед монитором скрестив ножки. и знаете-действительно лечге ножкам

Вес репутации
    36

Девушки, а вот такой совет никто не пробовал:" Масло из кедровых орешков народная медицина рекомендовала при варикозном расширении вен — 2 раза в день необходимо было смазывать вены кедровым маслом, при этом кончиками пальцев делая легкий массаж, а также следовало принимать масло внутрь"? Опять же пишут "смазывать вены"Если кто пробовал пропивать кедровое масло курсами, отзовитесь, был ли хоть какой-нибудь эффект

Вес репутации
    60

У меня нет варикозной сеточки, но последнюю неделю ноги стали болеть очень , гудят постоянно и ноют! Это не проявление варикоза? Просто не могу причин других найти. 2 недеи назад начала бегать по утрам, может, из-за этого? Не устаю вроде, а с утра вставать больно
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    37

Margo, варикоз может быть и без сосудистого рисунка, но обычно при нем ноги ноют к вечеру. С утра, похоже на молочную кислоту в мышцах, после физ нагрузки. Но две недели это уже срок, по идее не должно болеть. Сделайте перерыв и посмотрите.
    С уважением Мила

Вес репутации
    132

Margo, с можжевельничком потом ванну примите, не будут болеть-это от непривычной нагрузки
    две недели, кстати, не такой большой срок, особо не привыкнешь
    Последний раз редактировалось Capra; 18.02.2009 в 21:57.

Ваши права