-
- Вес репутации
- 37
Девочки у меня ребенок схватил лишай..пятно шелушащееся на темечке. какой именно из лишаев-врач не сказала..ну раз в волосяной части головы то наверно стригущий, как мне думается. ужас какой-то..дитенку 1год и 11 мес. видимо наобнимался с собакой на улице. (Вот отпусти так погулять с папой!) Хочу изничтожить эту заразу при помощи эфирных масел. Margul давала кучу рецептов-прочитала. но из всех перечисленых,я выбрала только два, тк в наличии только эти масла. Вот процитирую:
Лишай:
ЭМ Герани – 20 капель; ЭМ Семян моркови – 20 капель
Масло Зародышей Пшеницы – 100 мл
Использовать ежедневно.
Источник: Chantal et Lionel Clergeaud
Лишай стригущий:
Стригущий лишай вызывается грибковой инфекцией. Лишаем может быть поражена любая часть тела, но особенно неприятно, когда он поражает кожу головы и появляются проплешины.
Кремом, содержащим противогрибковые масла, такие, как мирра и лаванда, следует мазать пораженные участки кожи четыре раза в день. Некоторые из грибковых микроорганизмов лучше реагируют на мирру, другие — на лаванду, поэтому предпочтительно объединить два масла вместе, чем ожидать, какое из них окажется более действенным. Для получения эффекта крем должен содержать довольно большую долю масла — приблизительно 5%.
Подскажите пожалуйста можно ли воспользоваться одним из рецептов для моего малыша? или это опасно?
и еще 5% - это сколько в каплях? на чайную ложку сколько капель Мирры и Лаванды?? Вообще знаю что 2-3, но в лечебных целях может побольше а то вдруг не поможет?
Наталя

Ваши права