значит попробую облепиховое с кокао порошком.
Славяна, блин, озадачен
попробую объясить лени что не до неё и сделать таки с облепихой помадку
такс, воском закрепить... ши, какао, купуасу, кокос не помешают?![]()
Дриада, ага, ага, не помешают...расскажите потом что и как получилось (если вдруг соберётесь сделать)
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, вот чтоб из них выбрать то одно или два? а то уже воск стругать начала![]()
Дриада, можно какао + ши...а лучше на своё усмотрение.
Славяна, да-да, не выдержала, купуасу сыпанула
в общем, уже стоит в холодильнике, в шприце, застывает потихоньку....
завтра достану, отчетаюсь)))
Понравился такой бальзам - залила в баночку -
воски : пчелиный, канделильский по 0,5мл;
твердые масла : какао, кокос, ши по 0,5;
жидкие масла : касторовое, жожоба, персик, зародыши пшеницы, оливка по 0.5 + вит.Е в масле 3к. + глицерин 2к.
Растопила, размешала, ши получилось без комочков. Когда подостыло добавила 3к. чайного дерева и 1к. танжерина.
Легкий, увлажняет, питает, губы слегка блестят, подходит под помаду.
ууух, достала, попробовала
Цвет всё-такие есть и так быстро как само масло не слизывается
там даже не цвет, а оттенок.... что-то сильно похожее на золотой блеск совершенно без перламутра, такой едва ловимый жёлтенький с рыжинкой, во
Делала с обажаемой мятой (холодок, прЫятно) и ещё пачуль с сандалом по капле туда (эээ.... вот это уже не вкусно)
И ещё есть подозрение что облепиха мне губы сушит![]()
надо потестить пару дней...
зы: акромя эфиров и облепихи там только воск и купуасу)))
Дриада, лёгкий оттенок самое то...яркий оранжевый цвет на любителя всё-таки. А я вот ещё про масло бурити подумала, такой же оттенок должен быть плюс защита от УФ излучения и для сухой кожи хорошо. Хм, замутить тож чтоли бальзам с облепихой и бурити...
![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 07.07.2008 в 13:53. Причина: опечатка
Славяна, он даже не оранжевый, а в желтизну больше
по насыщенности - оооочень бледный блеск, заметно бледнее самого масла
интересо, а морковным соком можно более насыщенного цвета добиться?
зы: замутить, замутить
ззы: а масло шиповника красит?![]()
Дриада , на губы шиповник не пробовала, но хожу красит - минут на пять. Потом впитывается (а шиповник впитывается довольно быстро), и цвет исчезает.
Бурити, мне кажется, дольше цвет держать будет.
Я делала и с облепихой и с бурити и с шоколадом (99%).С бурити сначала есть оттенок, оранжевый, но довольно быстро исчезает, что меня, например, радует!
Шоколад дает коричневатый оттенок,
но прозрачный, (не как помада коричневая
) просто губы становятся ярче.
![]()
Замутила таки помадку с облепихой и бурити...есть слегка уловимый приятный оттенок, губы (а у меня бледные) можно сказать наполняются здоровым цветом, приобретают яркость...в общем помадка не последняя
.
девы, я с дурацким вопросом-простите. Очень хочется сделать бальзам для губ,и масла у меня есть. Вот только пугает одна вещь: у меня губы помаду не терпят (никакую). начинают облезать и выглядят ужасно. Сегодня замутила смеську с маслом какао,авокадо+ЭМ лавнда,пачули,герань.Намаз ла и .. губы стали облезать опять. Может у кого-нибудь была такая проблема!? поможите чем можете..люди мы не местные![]()
"Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков
Эфиры, наверное, не надо было добавлять. И если такая проблема, то все базовые масла надо было сначала протестировать на ваших губах. Взять только то, что наиболее подходит.
Еще возможно это у вас случается не от помады, а от недостатка витаминов. Или от недостаточного увлажнения губ.
Попробуйте нанести смесь на влажные губы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
спасибо. Arti,простите не совсем по теме. У меня какая то странная вещь получается. Я правильно понимаю,что смесь мною сделанная,годиться не только для губ,но и для лица,рук и т.д.( я уже не говорю про тело).Вот и получается что она (смесь) "про все" ,хоть на обувь маж. Но такого же не бывает!или я не права. Простите дилетанта. Читаю много (форум),но ,видимо ,не улеглось еще в голове.
"Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков
Ну я не знаю подойдет она для ваших рук-ног или нет. Если для какой-то части тела она будет подходить, то почему не использовать?
А почему же так не может быть? Разве у вас на других частях тела нет кожи? И она не нуждается в уходе?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девы, а я замутила бальзам из воска пчелиного, кокоса, персикового масла, облепихи и шоколада, но с шоколадом переборщила, цвет просто адский получился, но дома когда мазала (закрывая глаза на цвет) очень хорошо губы увлажняет и подживают все мелкие трещинки.
Попозже повторю что то подобное, но без цветовых добавок, и побольше воска кину, на зиму)))
Цвет мог испортиться из-за масла облепихи.Я тоже кладу черный шоколад и цвет бледнее чем исходный шоколад но красивый.Вообще бальзам только из твердых масел какао,кокос,манго и др.+ воск+цвет мне ближе.
Вот вчера сделала новый бальзам с черным шоколадом,он у меня достаточно мягкий.Состав:масло какао меньше всех по кол-ву,масло кокоса,карите,масло манго,масло бабасу пол ложки воска,шоколад.Мне нра как увлажняет и прост в приготовлении.
Цвет получился вот такой.Сори за качество фоток,делала их ночью.