"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1
Показано с 1 по 20 из 976

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    54

Харизма, Самаркандский перец- просто чудесный аромат. Нежный, сухой, терпковатый, чуть с горчинкой, сладости в нем нет совсем, не жаркий, даже больше, для меня он прохладный. Улавливаю в нем аромат какой-то степной травы, в которой очень мало влаги, или вообще пучок высушенной травы. Одно НО: на мне он сидит очень близко к коже и еле слышен, даже когда я подношу руку к носу, и не очень он стойкий.
    У меня пробник, но мечтаю о полноценном флаконе. Вот сейчас нанесла на руку - и хочунемогу! Просто чудо! Все-таки Жан-Клод Эллена - гений.
    Я вообще просто обожаю всю линию Гермессенс, особено Перец Самарканда, Амбра Наргиле и Паприку Бразил. Ветивер и Османтус мне тоже понравились, но я их просто не помню, поскольку тестила давно. Да можно сходить в бутик в Столешниковом переулке и потестить, мне там нравится то, что там не картонные блоттеры, а полоски ткани. На них аромат раскрывается лучше. И там вам могут дать пробники, а они довольно большие, 4 мл вроде, этого надолго хватит.
    Специально нанесла на одну руку Араби, на другую - Амбр Султан.
    Какие они разные! Араби - это для меня курага и чернослив, политые сахарным сиропом с кусочками мандариновых корочек и лепестков роз, слегка приправленные специями. Сладость не приторная, а легко-конфетная. Все такое янтарное, тягучее, медовое. Переливающийся шелк желтого шафранового и красновато-оранжевого цвета. Деревянные стаканчики с яркими жаркими специями. Радость и праздник восточного базара, пестрого, как радуга, шумного и дымного.
    Амбр Султан - сначала черно-коричневая волшебная тягучая масса, булькающая в котле, загадочная и терпкая. Сидишь у этого котла, и тебя обдувает ветер, жаркий и сухой ветер пустыни, с дымом далекого костра, ароматом полыни, шалфея и других пряных травок, ароматом раскаленного на солнце песка. Потом, когда аромат хорошенько раскроется, приходит густая сладость нагретой на солнце смолы и бальзамический привкус (это толу так играет), который слегка отдает прополисом.
    Обожаю оба! Но Амбр Султан сейчас мне больше по вкусу, Араби на более прохладную погоду.
    А Турецкая Курильня - это вообще мистика и тайна. Тягучий березовый деготь, дымок, кожа, нотки влажного глянцевого чернослива, кальян. Все такое глухое, тягучее, медленное и томное, обволакивающее. Время течет мееедленно и плавно. Аромат нагретого дерева с выступившей сладковатой янтарной смолой, чуть хвои, немного сладости, но потом, не в первых нотках. Цвет - густой, прозрачно-коричневый. Восхитительный аромат из какой-то другой жизни, полной волшебства и мудрости.

Вес репутации
    39

nvn, ну до чего ж красиво пишете! Песня! Спасибо за столь поэтический ответ. Вопросов у меня так много, потому что я не москвичка, и пойти послушать эти ароматы некуда. Хочу заказать эрмессансов (пробники). Еще вопрос - про Розу Икебану и Амбру Нагиле, если можно. И вот Перец самаркандский, Амбра они по настроению, духу похожи на лютенсовские произведения? Я когда была в Москве, Султана и Араби тестила мимолетом (свободные места на запястьях к тому времени закончились) и кто из них кто не помню. Хочется теперь чего-нибудь Лютансовского еще...

Вес репутации
    55

Девушки, сейчас задам глупый вопрос! С миром селективов я еще не знакома... Скажите, пожалуйста, а у Guerlain есть селективы?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    54

Орхидея, у Герлена есть такая линейка ароматов, называется эксклюзивный Герлен. Они в одинаковых флаконах, ароматы разные и довольно насыщенные, своеобразные. Есть Белужья Кожа, Двойная Ваниль, Армянский лес (я его обожаю), Ирис ночной вроде или еще какой-то, и еще другие, я уже не помню, их штук 6-7, у этой серии есть свое название, вот его совсем не помню, какое-то сложное. Вот такие флаконы: http://www.daer.ru/index.php?pd=2&a=2158&bk=7&p=0
    Еще есть серия Парижанка, во флаконах-пчелах (так называемая), там тоже несколько разных ароматов. Раньше на некоторых флаконах стояла такая печать с изображением пчелы - эмблемы Бонапартов. Цены примерно 5-6 с лишним тысяч за 75 мл. Потестить можно в бутике Герлена в ЦУМе.
    Последний раз редактировалось nvn; 21.07.2008 в 19:19.

Вес репутации
    55

Пошла я вчера искать Герлен, но нашла аромат, от которого меня уносит! Это Serge Lutens - Louve! Цена, правда, кусает, но я не могу теперь без этого аромата! Все время хочется его ощущать!

Вес репутации
    47

Орхидея, опишите его поподробнее, тоже интересуюсь

Вес репутации
    55

Demetra, Вы знаете... Я не умею ароматы описывать. Могу только сказать, что в самом начале отчетливо слышится горький миндаль, который я обожаю. Потом запах становится все мягче и мягче, такой обволакивающий, теплый.
    А вот, что я о нем прочла:
    Белый замок из льда и снега на вершине горы, свежие следы от лап зверя, обходящего свои владения. Здесь живет она – Королева-Волчица. Мягкий и нежный аромат Louve, словно прикосновение к пушистому белоснежному меху, тихий и спокойный, как свет, льющийся от луны. Легкий и невесомый, как дыхание ребенка во сне, он создан из аппетитных кондитерских ноток драгоценной ванили и амбры, изящности лепестков розы и тонких бальзамов. Шикарный и восхитительный Louve, что может быть прекрасней! Композиция: белый миндаль, лепестки розы, фруктовые оттенки, лепестки жасмина, амбра, мускус, ванильная пудра, бальзамы.

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от nvn Посмотреть сообщение
    А Турецкая Курильня - это вообще мистика и тайна. Тягучий березовый деготь, дымок, кожа, нотки влажного глянцевого чернослива, кальян. Все такое глухое, тягучее, медленное и томное, обволакивающее. Время течет мееедленно и плавно. Аромат нагретого дерева с выступившей сладковатой янтарной смолой, чуть хвои, немного сладости, но потом, не в первых нотках. Цвет - густой, прозрачно-коричневый. Восхитительный аромат из какой-то другой жизни, полной волшебства и мудрости.
    Орхидея, вот это я про Курильню Лютена писала. У меня она есть в двух вида - в "колокольчике" и "гробике". Они разные. В гробике более резкий, более копченый, в колокольце гораздо мягче, тише и чуть слаще что-ли. Но когда они затихают, спустя время, базовые ноты мне больше нравится именно в гробике. Какие-то они более внятные. А в базе колокольчика мне чудится мускус, хотя его в описании нет.
    По нотам:
    верхняя - белый мед, жасмин, засахаренная турецкая роза.
    средняя - кожа, воск, табак, перуанский бальзам.
    база - пачули, стиракс, бобы тонка, можжевельник.

Вес репутации
    55

Мне тоже Лютенс нравится очень... nvn, спасибо за описание. Ну в общем хочется мне эту курильню ужасно. На днях отливантик приобрету, если все получится.

Вес репутации
    35

Девочки, а у кого смотреть самый вкусный Абсент? Надо в подарок, разумеется, мужчине .

Вес репутации
    74

Ну в принципе классны абсент у Артизанов - но вот мужчине ....... надо смотреть - может подойти а может и нет

Вес репутации
    47

Девочки, а кто-нибудь знаком с брендом Nasomatto? А то налазилась по сети, начиталась... Интересно ж стало, что это такое и с чем его едять...

Вес репутации
    35

Харизма, вчера с МЧ ходили в ИДБ. так вот на него брызнули курильней... Он нухал себя целый день и пришел в полный восторг. Охарактеризовал этот аромат как".. гарем, кальян, оргии..." и действительно спустя пару часов на нем аромат раскрылся чем-то очень соблазнительным. Захотелось свечей, этого аромата, секса.

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Vitzli Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь знаком с брендом Nasomatto? А то налазилась по сети, начиталась... Интересно ж стало, что это такое и с чем его едять...
    Я пробовала Наркотик Венус и Абсент. Абсент очень понравился, но это совсем не абсент, особенно если сравнить с Артизаном, а Наркотик Венус - тубероза с жасмином, для меня ничего не может быть хуже (. Сидел у меня на руке и был настолько навязчив, что хотелось прибежать домой и хорошенько отмыться. Хотя, аромат красивый, конечно же, очень чувственный. Стойкость отменная.
    Мэрион, а вы Араби пробовали Лютенса? Думаю, вам бы подошел этот аромат. Он и восточный, и сладкий, теплый, в нем много засахаренных фруктов. А наносить селективы наверное нужно так же, как и вообще все ароматы, как вам больше понравится - или сделать несколько пшиков и войти в его облако, или нанести на пульсирующие или теплые точки - за уши, на запястья, кто-то наносит на подол юбки или платья, кто-то - на декольте. Если аромат слишком интенсивен, то я его лучше на запястье нанесу, чтобы народ вокруг не умер.

Ваши права