Инна Ле, Монталь для меня - какой-то непостижимый. При самом первом затесте показался ужасным ВЕСЬ, и особенно Удовая серия. При втором затесте очень понравились некоторые ароматы на блоттерах, купила один, дома стала уже на коже носить - просто ужас. Так и стоит, ждет холодов, думаю, что зимой может получше будет. При третьем затесте уже снова все показалось ужасным, на самом же деле, думаю, что найду в этой марке своих любимчиков.
Королевский уд просто не помню, все-таки в этой марке такое разнообразие, их наверное штук 40 если не больше, и тестить придется долго. Монталя нужно обязательно тестить на коже, на блоттере это совершенно другие ароматы, легко ошибиться. Артизанов я много раз покупала без затеста, только по описанию, и не ошибалась, а тут все гораздо сложнее.
От Лютена меня, например, тоже сначало просто крючило (привыкла к свеженьким компотам), а сейчас это одна из моих самых любимых марок. Вот сегодня наконец купила себе Турецкую Курильню, и счастлива просто безмерно!
Самый первый был Дус Амер, и по сей день он у меня любимый. И правильно Филби говорила про Амбр Султан, я его тоже обожаю. Единственно, в самую жарищу не надену его. Он очень богатый и интересный. Но я его купила тоже после нескольких подходов и затестов, сначала пугал, и его предшественником был Араби.
Прямо ужас какой-то - словно любовника себе выбираешь, ходишь-ходишь кругами вокруг, ждешь своего особого настроения, нанесешь на кожу, погуляешь с ним, переспишь, а потом уже и жить с ним можно в удовольствие.