Конкурс на лучший фруктовый десерт
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Конкурс на лучший фруктовый десерт

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #37
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    45

    По умолчанию нежный виноградный торт

    Нам нужно - 250 гр. муки, 150 гр сливочного масла(маргарина), 150 гр сахара, 1 желток, 4 яйца, щепотка соли, поллитра молока, ванильный сахар, 14 гр желатина, по 400 гр синего и зеленого винограда без косточек.
    1. Смешать размягченный маргарин, муку и 75 гр. сахара, желток и соль.
    Тесто вымесить в шарик и убрать на 30-40 мин. в холодильник.
    2. Духовку нагреть до 220 градусов, тесто раскатать в круглую форму с загнутыми краями, печь 10-30 мин.(все время стоит смотреть за готовностью).
    3. Желатин разстворить, замочить в 100 мл холодной воды .
    4. Варим крем. Молоко и ванильный сахар греем в кастрюле при постоянном пом ешивании. Довести до кипения и поставить в сторону. В другой чашке взбить яйца и оставшийся сахар в пену. Осторожно тонкой струйкой ввести смесь при помешивании в горячее молоко и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до получения кремообразной массы. Это у меня заняло несколько минут.
    5. Желатин подогреть до его полного растворения и влить аккуратно в крем ( при помешивании).
    6. крем остудить до комнатной температуры и залить его в выпеченную форму.
    7. Виноград можно порезать пополам и выкладывать в крем(топить) вкруговую. Поставить тортик в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
    Изображения Изображения
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •