Творожно-фруктовый десерт "Посиделки с подружкой"
Состав: пачка любого песочного печенья (200 г), 1/2 пачки творога (примерно 120 г), 1/2 пачки сметаны не менее 25 % (примерно 200 г), два крупных банана, 1 стакан ягод (черная смородина), 5 ст. ложек сахара, шоколад для украшения, ванилин.
Вместо сметаны можно взять сливки - тогда десерт будет еще нежнее. Но летом мне очень нравится кислинка в десерте, так что делала все же со сметаной
Вложение 3032
Вначале берем печенье (лучше всео прямоугольное) и выкладываем на дно формы в два слоя. Форма может быть любая, но удобнее всего в прямоугольной - так печенье выкладывается проще.
Вложение 3033
Затем выкладываем бортик из печенья по краю формы. Получается основа для десерта.
Вложение 3044
Теперь на печенье выкладываем нарезанные ломтиками примерно 2/3 банана .
Полпачки сметаны взбиваем с 2 столовыми ложками сахара и немножко ванилина (на кончике ножа). Миксером я взбивала минут 5. Теперь половину получившегося сметанного крема выкладываем на банановый слой.
Вложение 3035
Выкладываем еще слой печенья и слой бананов (2/3 банана, нарезанного кружочкмами).
Остатки банана разминаем вилкой. Вторую половину сметанного крема осторожно перемешиваем с получившимся банановым пюре и выкладываем поверх слоя бананов.
Вложение 3036
Теперь еще слой печенья.
Смородину измельчаем, и взбиваем с 1/2 пачки творога, 1 ст. ложкой сметаны, 3 ст. ложки сахара.
Массу выкладываем в форму
Вложение 3037
Украшаем творогом и тертым шоколадом. Можно украсить фруктами или желе, орехами.
Вот что получилось.
Вложение 3038
Десерт для сегодняшнего чаепития с подругами готов. Нужно дать ему настояться в холодильнике пару часов.
На самом деле, описание занимает намного больше времени, чем приготовление. Приготовить может любой новичок, и продукты самые обыкновенные.
Я засекала время - итого на десерт затрачено 12 минут.
Кисло-сладкий, нежный, десерт очень хорош и под кофе.
И что еще немаловажно - годятся любые фрукты, по сезону. Больше всего мне нравится в малиной, вишней и киви.
Вложение 3041