Очень нужны!!! А куда без них-то? Для меня все очень оптимально устроено. К химическому составу постепенно начинаю проявлять интерес. Читаю на сайте, копирую себе в заметки или рецепты, которые заинтересовали (а то потом трудно вспомнить, где видела то, что заинтересовало) или какую нибудь важную информацию, выявленную экспериментальным путем. В книжках и не ищу уже давно ничего. А зачем? Там не прочитаешь "живых" отзывов, да и пока найдешь нужную информацию, столько времени пройдет. А здесь все доступно, популярно, с комментариями для тех, кто в "танке". А сколько "подвигов" совершено на кухне под влиянием прочтения сообщений!! Да и подруг очень удобно "подсаживать", просто кинув им ссылочку на нужную инфу.