Хочу попробовать сделать на досуге кокое-нить ароматное сливочное масло... с утра на завтрак должно быть вкусно.

Ароматное сливочное масло
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его выкладывают в миску и усиленно мешают деревянной ложкой, пока не станет как крем. Затем добавляют измельченные ингредиенты. Еще раз мешают, выкладывают все на кухонную фольгу, заворачивают и кладут на несколько часов в холодильник. Для большего эффекта можно положить масло в специальные формочки.

Масло с сыром
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла комнатной температуры; 80 гр. сыра Gorgonzola или Roquefort, 1 чайн. ложка лимонного сока, 1 чайн. лодка рубленной зелени петрушки.
Дополнение:Подаётся к мясу, жаренному на гриле, а также с бутербродами.

Масло с лососем
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла комнатной температуры; 50 гр. копченой лососи.
Дополнение:Подаётся с бутербродами и другими закусками.

Масло с чесноком
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла комнатной температуры; 50 гр. чеснока.
Дополнение:Подаётся с бутербродами, а также со всеми видами мяса.

Масло с икрой
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла комнатной температуры; 20 гр. черной или красной икры.
Дополнение:Подаётся с бутербродами.

Масло с тунцом
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла комнатной температуры; 60 гр. консервированного тунца (в оливковом масле).
Дополнение:Подаётся с бутербродами и другими закусками.

Масло с килькой
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла комнатной температуры; 50 гр. соленой кильки.
Дополнение:Подаётся к мясу, жаренному на гриле, а также к жареной рыбе.

Масло с петрушкой
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла комнатной температуры; 1 ст. ложка зелени петрушки (очень мелко порезанная); 1/4 чайн. ложки лимонного сока; белый перец; соль.
Дополнение:Приведённый рецепт очень прост и уже многим знаком, но представляет собой большой эффект на столе. Подаётся к мясным и рыбным блюдам.