Если это еще актуально -мое мнение о каталогах.
Безусловно они очень нужны и важны как для начинающих, так и для "бывалых". На самом деле это уже не каталоги, а развернутые справочники (с приложениями-обсуждениями), здесь можно найти ответ почти на все вопросы. Информация концентрированная, без лишней "воды".
Устройство статей очень органично. В последнее время появилось много описаний масел и эфиров пока широко неизвестных, это интересно , познавательно и хороший толчок для любителей чего-то новенького.
Замечательно, что приводятся физико-химические характеристики. Во-первых, легче сообразить, что чем можно заменить,основываясь на похожести химических составов, тк. в описаниях "смягчают и увлажняют" практически все базовые масла. А нам допустим надо, чтобы "вот эдако" увлажняло... И конечно хочется научиться более осознанно составлять смеси и кремы, хотя-бы примерно учитывая соотношение активных компонентов для опеределенных целей и "обходя" смеси с конфликтующими компонентами (но до этого, как я понимаю еще неблизко, мне-то уж точно!).
Каталог пока читаю на сайте (иногда делаю распечатки). Жаль, что пока не имею права на копирование - мне удобнее бы еще больше формализовать информацию, сделав 2-3 таблицы.
В книги заглядывала в самом начале (правда особенно серьезных у меня пока нет), там много полезного, но информация разбросана и не всегда исчерпывающая. Сейчас пока основной источник - каталог и обсуждения на форуме, но наверное уже пора обзаводиться книгами понаучней.
И самое главное - огромное спасибо за каталог, вы такие молодцы!