Девушки, вдруг обнаружила эту животрепещущую тему! Столько интересного нашла, спасибо.
Очень люблю борщи и в разное время варила их по различным рецептам. Сейчас в ходу такой. В общем все как обычно, но отдельно пассеруются лук и морковь (по желанию с кореньями) и отдельно свекла с помидорами. Забрасывается эти две зажарки в кастрюлю минут за пять до окончания варки. Борщ при этом получается настоящего бордового цвета и с каким-то особенно борщОвым вкусом, даже вегетарианский. Личностям с повышенным холестерином очень не рекомендуют мясные бульоны.
И еще кладу чеснок (2-3 зубчика) одновременно с капустой, что придает борщу (супам, щам и проч.) пряный привкус без откровенного чесночного запаха.