Я была влюблена в Сомса Форсайта. В школьные годы читала "Темный цветок" Голсуорси, тоже зацепило. Но самая большая любовь Ремарк "Триумфальная арка" и "Три товарища".
Я была влюблена в Сомса Форсайта. В школьные годы читала "Темный цветок" Голсуорси, тоже зацепило. Но самая большая любовь Ремарк "Триумфальная арка" и "Три товарища".
Оооо, вот как раз только что прочла Три товарища и дочитываю Черный обелиск, в первый раз в жизни. Оооочень нравится.![]()
У Ремарка любовь к русским четко прослеживается, в каждом романе есть русский персонаж, как правило - надежный и душевный человек. Жизнь взаймы, Тени в раю, Возвращение... Романов у Ремарка мало, первые мне не очень "Приют Грез", "Гэм" и Ремарку тоже не очень, поэтому опубликовал эти романы под псевдонимом Крамер (Ремарк наоборот). Советую почитать, у Ремарка все: любовь, дружба, жизнь и смерть...
Замечательно, Ремарк. Хороша у него еще "Жизнь взаймы". Из всего Ремарка только ее держу в домашней библиотеке. Остальное все прочла, но перечитывать не хочется.
Сейчас прочла Роман-Миссия "Ларец" в 849 стр. Автор Елена Кудинова. Три девочки пускаются в авантюрные приключения чтобы вернуть домой ларец- необычный. А за сюжетом стоит - Бог и зло, как прийти к Богу, православному, к вере, зачем она. Право, девы, наша церковь не умеет пропагандировать, учить легко и просто вечным истинам. А этот опыт и такой удачный. Издано "Эксмо" так что посмотрю на сайте, обещано продолжение.
Кстати, книга для детей, но и взрослые разочарованы не будут. Замечательная вещь для семейного чтения, когда интересно будет всем. У автора для взрослых есть такая книга как "Мечеть Парижской Богоматери 2048 год" Вам интересно? Мне очень.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Девушки, а кто-нибудь читал "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса?
Фантастические приключения с неподражаемым английским юмором! Собираюсь перечитать третий раз, поднять настроение. У меня полный сборник. Это из тех произведений, которые интересно перечитывать снова и снова. Подтекст и философский смысл, конечно же, присутствует. Эх, если бы прочесть в оригинале, могу себе представить.
Очень впечатлила новая книга Дины Рубиной "Почерк Леонардо". Кто-нибудь читал?
Я читала "Почерк Леонардо". И вообще, я большая поклонница Дины Рубиной. ИМХО, эта книга неплохая, но слишком похожа по стилю на ее предыдущий роман "На солнечной стороне улицы".
Я в воссторге от ее рассказов и повестей. Если вы еще не читали, советую. Считаю Рубину очень талантливой писательницей.
Demetra,читала и полность поддерживаю,классная книга.Фильм который попытались снять просто рвотный порошок.Прочитала Стокера "Дракулу",сейчас дорвалась до Дяченок "Медный Король",просто оторваться не могу...Впечатляет.
Алевтина, Улицкая слегка темой секса увлечена, иногда кажется, что немного перебор![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем