-
Девочки, спасибо!
Алевтина, парфюм с ароматом цветов липы, как ни странно, нравится практически всем, очень летние, нежные и живые. Тем более, что Липа Д'Орсея - уже давно классика, но его нет в продаже в магазинах, можно найти только на рынках. Он переиздавался уже 3 раза. Но этим ароматам все же присуща сладость, хоть и легкая, но этого не всегда хочется.
А вообще, у меня довольно своеобразный парфюмерный вкус, так что не всегда мне можно доверять.
Лучше конечно ориентироваться на свой нос и свои ассоциации
.
Я вот люблюнемогу ладан в парфюме, и даже собрала бы свою ладанную коллекцию, если была бы возможность, а многих от него воротит. А пока имею только мини-коллекцию ветиверов и ирисов, что тоже неплохо.
Для Инны Ле: Вот нашла кое-что, аромат, немного похожий на ваше описание, но для более позднего времени суток (мое любимое время))).
Не селектив, но очень достойный Guerlain L'Heure Bleu (Синий час).
Вот описание:
" сумерки, когда ночь вот-вот вступит в свои права, но день еще не совсем угас. Когда время, кажется, останавливается и благоухают самые нежные цветы. Горизонт покрывается голубой дымкой, и тишина звучит ароматами природы, рассказывающими о вечности...Их невозможно передать словами - запомнить их и описать способны только духи. В 1912 году Герлен создает волнующий и интригующий цветочно-восточный эликсир для женщины элегантной и нежной, хотя именно нежность скрывает ее завораживающую, почти колдовскую чувственность. Аромат состоит из букета, в верхней ноте раскрывающейся бергамотом и анисом, в сердце - нероли, гвоздикой, розой, фиалкой и туберозой и в заключении - роскошным запахом бобов тонка, ванили и бензоина, окутанных легким ароматом ириса."
Из книги "Ароматы мира".
Я тестила этот аромат на прошлой неделе в бутике Герлена в ЦУМе, он действительно очень богатый, но мне явно чудился в нем ирис. Аромат может покажется не современным, но мне очень понравился.
Последний раз редактировалось nvn; 15.07.2008 в 19:34.
Ваши права