ага, я неправильно прикинула сначала, около 45% эфиров получается! даже я, ничего почти пока в этом не понимая, понимаю, однако, что будет ожог...
ага, я неправильно прикинула сначала, около 45% эфиров получается! даже я, ничего почти пока в этом не понимая, понимаю, однако, что будет ожог...
Зяйка, про Миргородскую я говорила![]()
эти пропорции она дает для УСТРАНЕНИЯ целлюлита, может быть щедрость её отсюда и вытекает![]()
но я бы не рискнула, даже будь он у меня в самой последней стадии![]()
теперь насчет "наглой рыжей морды", я бы с удовольствием попинала вас отсель, напоминаю тема называется ЛИМОН, но просто физически не могу![]()
ждем того кто может, и унесет это всё...ну наверное в дозировки![]()
Ну так и идет разговор о том, что русскому хорошо, то немцу смерть. Невозможно это дело по научному определить, скока нужно вешать. Потому новичкам начинать по одной капле и изучать себя. Что тут не ясно? Это же зависит от стольких факторов, которые мы не в состоянии учесть. Общие рекомендации даны, свойства масел также, но кто может сказать, есть ли аллергия на масло точно, если не попробовать? Тут каждый отвечает сам за себя. Можно сколько угодно дискутировать на эту тему. Это как раз та область, где ни один специалист не даст вам точный диагноз, только приблизительно, какое бы масло ИМЕННО ВАМ подошло бы и какой именно способ применения. Все, кто что-то пишут здесь, говорят о своем собственном опыте, который каждый должен "наживать" для себя. Только так и не иначе.
Ну и куда тебе апельсином его еще понижать? Короче, ты как хочешь, а я бы на твоем месте брала бы внутрь лимон, на моську иланг с розмарином. На тушку, так и быть, все вместе и плюс апельсин. Ну это имеется ввиду живот, бедра. Для шеи и груди аккуратнее, там коже все-таки очень нежная, даже нежнее, чем на лице (хотя, почему даже, может, она там и должна быть нежнее). То. что терпело мое лицо, обозначенные части тела не терпели. Вот сюда бы я взяла иланг и пачули.
Ну про лицо я тебе сказала. Накапай сколько надо базы на один раз, потом эфиров по капле. Так с недельку и посмотри. Шея, грудь также. Ну а на тушку по две, как раз если всех эфиров наберешь, то 8-10 капель вполне нормально. Хотя нет, начинай по одной. Слушай. Зяй. а ты ванны принимаешь? Мож тебе с ванн начать. Давай этих эфиров в ванну, но по капле на горсть соли и туда. Не переборщи, а то трясти будет. как в ознобе ( испытала) и температуру большую не делай.
неа...не люблю. у меня голова кружиться начинает! долго не выдерживаю! раньше увлекалась, а потом забила - на фига себя мучить? люблю контрастный душ, и после него массажером
![]()
Ну, тогда обмазывайся.
я уже один курс юзаю 5% смесь (имбирь, роза, нероли) , похоже, после зимы это то, что моей коже надо
Всем доброй ночи!!!
Я к вам тоже за советом![]()
Раньше я эфирные масла в основном в аромалампу, да в ванну капала, но начитавшись всяких интересностей тоже вот решила переходить на аромакосметику.
Стала изучать базы, так у меня в голове теперь такая каша!!!
Может поможете разобраться?![]()
Кожа у меня скорее всего смешанная, склонная к сухости, особенно в холодное время года, жирного блеска почти никогда не бывает, а вот на щечках кожа иногда сохнет, и весь нос в черных точках![]()
И еще она у меня чувствительная, склонна к покраснениям.
Вот, что я примерно подобрала для начала: Ши, Миндаль, Авокадо, Абрикос.
Как вам мой список? Может что на что заменить? Посоветуйте, пжалста![]()
Здравствуйте!
в принципе, все перечисленные вами масла подходят для склонной к сухости кожи, можно еще добавить жожоба и сасанкву![]()
для снятия раздражений и покраснений к этим базам хорошо подойдут ромашка с лавандой
для черных точек можно на ночь масочки с глиной поделать, но т.к. кожа у вас скорее сухая, глину лучше разводить молоком, отваром ромашки, сливками, базовым маслом, из эфиров можно добавить розмарин, апельсин, грейп, розовое дерево, шизандру можно попробовать, только осторожно т.к. кожа чувствительная, и желательно только на Т-зону
еще пилинг хлоридом кальция чудесно избавляет от черных точек![]()
о) а подскажите мне тоже) я вот сделала смесь- какао, немного жожоба, абрикоса, чуток ши, грейпфрут+ пальмероза. Так вот, (делаю на ночь) Встаю с утра- кожа щек *тянет* сухостью. Я абсолютно не понимаю, чтоо таам может сушитьВообще не понимаю)
единственное предположение- смесь не успевает впитаться, и подушка все *сьедает*.
За какое время вы наносите смесь перед сном?
а грейпа не много?![]()
ну я вообще ночные смеси где то за час наношу, впитается - хорошо, не впитается - промокаю
там эфиров всего по капле-две на 2.5 мл.. (не знаю точно)
сушит смесь таману с кокосом (вообще без эфиров) Хотя кокос один на ура.. ну вот какого.. этот *очень полезный* для купероза таману пересушивает? или я в нем чего-то не поминаю*хныкает*
Так а сколько ты его добавляешь? его вроде до 10 или 20 процентов только можно
да по разному.. в любом случае- результатс не тот, что б хотелось.. ведь если написано *увлажняет* по любому ведь увлажнять должен?
я пока не от одной смеси с таману и какао не смогла получить устраивающего меня увлажнения![]()
такое ощущение, что прямо влагу вытягивает( причем все остальные то компоненты по отдельности рулят) Видимо, чего-то я в смесях не так делаю) Или их и правда за 2 часа до сна наносить надо.. а не за 5-15 минукт, как я![]()
Воронина, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь!![]()
Особенно заинтересовал пилинг, т.к. с этими черными точками просто беда какая-то![]()
Это да... да и кремы лучше заранее, а уж масла- стопудовоСообщение от Kristo
через 10-15 мин после нанесения снимают излишек салфеткой
Таша, таки да) я снимаю излишки- и спаать)
А я вот где-то прочитала. что эфиры проникают в кожу примерно через час... И вот теперь думаю- а вдруг я им впитаться не даю? Я тоже минут 15- а потом салфеткой излишки убираю.
Лора, не знаю, меня что удивляет, с некоторыми маслами-то все хорошо.. не всегда ощущение сухости..
я думаю, все, что надо, успевает впитаться.. вы же все равно тонкую пленочку на коже оставляете
![]()