Аленka, Shodashi! Спасибо огромное за Ваши подсказки! Наконец и я смогла пронаблюдать движение своих ушей!!! "Массаж с ушками" оказался для меня идеальным, что бы прочувствовать, как это "работает".
Аленka, Shodashi! Спасибо огромное за Ваши подсказки! Наконец и я смогла пронаблюдать движение своих ушей!!! "Массаж с ушками" оказался для меня идеальным, что бы прочувствовать, как это "работает".
Shodashi
А вы не подскажи ?нение для шеи? Маме за 50, говорит - шея немного висит. Есть ли какое-нибудь действительно действенное упражнение для решения этой проблемы7![]()
Аленка!
Если есть подозрения на перекачку, то поделайте только разглаживающие массажные движения, например:
Из Асахи (стр. 10, пост № 200)
И еще даосское упражнение Улыбка Солнцу (стр. 7, пост № 136)
Они работают не только как массажи, но и на растяжение, разглаживание (разравнивание) мышц и тканей.
(Не умею вставлять просто ссылку на конкретный пост.)
Лека+! Для шеи выкладываю свое любимое упражнение. Оно также одновременно подтягивает подбородок, улучшает овал лица снизу, растягивает грудные мышцы и еще замечательно улучшает осанку в верхней части тела. Такая полная растяжка для "верха". Очень рекомендую.
Бабочка
Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох и выдох. Поднимите руки через стороны вверх, сложите пальцы и ладони вместе, и опустите на уровень груди.
2. Перекрестите пальцы, и положите на них подбородок. Подбородок с шеей должны составлять прямой угол. Слегка надавливайте подбородком на руки. Ваши локти должны быть разведены в стороны. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, почувствуйте давление головы на руки. Попробуйте слегка толкать подбородок вверх, голова сопротивляется движению. Прямой угол должен сохраняться. Почувствуйте, как при этом растягиваются мышцы шеи.
3. Начинайте поднимать локти через стороны вверх. Почувствуйте, как растягиваются с боков грудные мышцы. Тяните локти выше и выше, голова немного сопротивляется движению. Прямой угол остается. Локти разведены в стороны. Задержитесь на несколько секунд.
4. Опустите локти вниз, а сомкнутыми пальцами начинайте поднимать подбородок вверх, так, чтобы голова откинулась назад. Голова немного сопротивляется движению. Почувствуйте, как растягивается задняя часть шеи.
А теперь весь этот прием в связке
Вид сбоку:
![]()
Shodashi
Спасибо огромное за упражнение на шею. Жалко, что я пока не могу поднять вам репутацию.
А вот у меня вопросик. Дамочка на фотках улыбается. Это обязательное условие?
Лека+! Не обязательно улыбаться.Дамочка, думаю, или работает на публику (демонстрирует, как ей хорошо!), или на самом деле просто получает удовольствие от упражнения. Я тоже, наверное, немного улыбаюсь, т.к. мне нравятся эти ощущения растяжки. Соответствующий эмоциональный фон и настрой во время занятий имеет очень большое значение, как бы скептики это не отрицали.
![]()
Лека+, я еще всегда делаю простые разглаживающие движения от мочек ушей до основания шеи вниз и по центру шеи наоборот - снизу вверх до подбородка. Не знаю на сколько это эффективно (у меня проблем с шеей пока нет), может Shodashi подскажет. А надавливать на точку под подбородком мне встречалось в разной литературе в контексте энергетических-магических практик.
Lena K, не могу ответить в личку, у меня менее 10 сообщений, поэтому отвечаю на общем форуме.
У меня подушка Ивановской фирмы "Сон и Я" модель "Кость" с наполнителем из холофайбера(по форме - большая собачья кость). Еще у них есть модель "Воротник"(один к одному как подушка для самолетов), но мне она не нравится, т.к. с маской на ней не полежишь - концы подушки пачкаются о намазанную шею. Со своей подушкой я уже разобралась, просто она сильно была набита наполнителем. На чехле есть молния, поэтому очень легко исправить этот недостаток. Но всю ночь спать на ней так пока и не привыкла.
YOKO-CH! Да. Все верно. Поглаживание вниз по боковым частям от мочек ушей очень полезно вообще для всего лица и не только. Здесь проходят очень важные биологически активные точки и такое поглаживание их стимулирует. Кроме того, такое движение расслабляет жевательную мышцу и челюсти. В массаже Асахи этим движением обязательно заканчиваются практически все упражнения – по боковым частям лица вдоль ушей и с переходом на грудь.
А надавливание на точку под подбородком - VC23 (лянь-цюань) встречается также во многих древних восточных и соверменных методиках по рефлексотерапии.
Например, в Цигун рекомендуют на легкой полуулыбке (совсем легкой – почти внутренней) концентрировать свое внимание на этой точке. Это способствует расслаблению щек и области губ, рта (!!), препятствует пересыханию языка.![]()
Shodashi, спасибо! Теперь буду знать, что делаю это не зря.
Попробовала на эту точку пульсировать - напрягается сильно корень языка, (где-то там) и сама точка весьма ощутима, я бы сказала![]()
А у меня пульсировать не получается
Все упражнения, которые приведены в этой ветке, получаются, а вот с комплексом Бениты Кантиени никак... Не чувствую ничего. Может не совсем точно точки определяю?
Например, упражнение "Общее натяжение", 1-я ступень:
"Приложите кончики обоих средних пальцев к подбородку, медленно и осторожно ведите их вдоль нижней челюсти. Вы ощутите широкую мышцу, воспринимаемую на ощупь как подушечка. Это жевательная мышца. Точка ее стимуляции находится по длине мышцы на нижнем краю нижней челюсти. Активируйте ее до тех пор, пока она не будет «держаться» сама и немного не оттянется книзу. Кожа в области подбородка должна сразу стать более гладкой. "
Сомневаюсь, что правильно нахожу эту точку, она там где есть пульсация? Как долго надо пульсировать?
Shodashi, Вы не могли бы прокомментировать это упражнение?
knopa!
Сначала хочу написать о точках. Бенита Кантиени использовала точки в Фейсформинге для обозначения просто мест сочленений мышц – там где, они соединяются между собой.
Упражнение "Общее натяжение" – это базовое в фейсформинге. Оно комплексное, т.к. воздействует на несколько зон сразу. Поэтому и пульсации в нем осуществляются последовательно. т.к. руками просто все зоны одновременно не обхватить. Оно дает ощущение шлема из мышц на голове.
Стимуляция жевательной мышцы:
Можно взять серебряную или металлическую ложку и положить ее на несколько минут в холодильник, а затем приложить к месту предполагаемого нахождения начала мышцы – точное место соединения мышц рефлекторно под воздействием холода начнет сокращаться. Этот способ, кстати, Бенита Кантиени рекомендовала по мотивам ложечного массажа Рене Коха.
Более продуктивный способ (с точки зрения полезности) - положить на предполагаемое место точки три пальца (плоско) и попробовать пульсировать. В этом случае захватывается большая площадь воздействия и нужное место начала мышцы обязательно окажется где-нибудь под пальцами, и само отзовется пульсацией.
А вот примерно так нужно прикладывать пальцы в этом упражнении.
![]()
И еще хочу обратить Ваше внимание на небольшой комментарий к каждому упражнению в книге, который называется "Что при этом чувствуется". Это и есть цель упражнения. В принципе – вся пульсация в упражнении должна быть предназначена для того, чтобы вызвать это устойчивое физическое ощущение натяжения мышц. Если при пульсации похожее ощущение натяжения не возникает, значит, упражнение теряет смысл.
Бенита рекомендует делать 60 пульсаций или по 1-2 минуты на каждую зону.
Очень подробно и понятно
Большое спасибо Вам и всем девочкам за эту замечательную ветку!
Здравствуйте.мне 23 года.И у меня с детства небольшие круги под глазами,можно ли убрать их с помощью каких-нибудь упражнений,чтоб они стали меньше.Заранее спасибо.
а вот у меня такая проблема: один глаз в маму, другой - в папу (как в анекдоте). В общем, над одним глазом нависающее векоЭто можно исправить? А то, глядя на маму, делаю вывод, что с возрастом это веко придает какой-то грустный вид... Попробую на себе, а там, может, и она подключится... У нее оба глаза татарские немного
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Девочки, нашла вот такую информацию:
СХЕМА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВОЗРАСТНОЙ РЕЛЬЕФНОСТИ ЛИЦА ИЗ-ЗА ПРОВИСАНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ (Brian Mendelson)
Слева срез через все слои молодого лица, включая кости. Белые тяжи, прикрепляющиеся к кости, - это так называемые связки лица, образующие прочную коллагеновую сеть, которая фиксирует все мягкие ткани к кости. Синяя пластинка - условная граница поверхностной фасции (СМАС), в пределах которой связки лица разветвляются, охватывают мимические мышцы и прикрепляются к коже лица. Крупноячеистая желтая ткань между костью и СМАС - это глубокие жировые образования (например, внутри глазницы), которые удерживаются на месте, благодаря прочности связок лица.
Справа - провисание мягких тканей стареющего лица из-за растяжения и ослабления связок лица. Подвижность мимических мышц в составе поверхностной фасции (СМАС) постепенно увеличивает смещаемость СМАС и прочно связанной с ним кожи. Упругость связок лица ослабевает, они удлиняются, но остаются прочно фиксированы к кости и к коже. Следовательно, в наиболее мобильных зонах с минимальной фиксацией связок к коже сила тяжести способна теперь оттянуть ткани книзу с образованием выпячивания (буква J). Их заполняют глубокие жировые ткани, как например, "жировые грыжи" нижнего века. Там же, где связки прочнее удерживают кожу и СМАС, возникают углубления и борозды - рельефные складки - голубая полоска. На внешности человека эти изменения сказываются как появление и углубление подглазничной борозды, скулового мешка, появление подскуловой ямки, из которой ткани щеки "перетекают" книзу и "останавливаются" перед носо-губной бороздой
Получается, что возрастное обвисание лица происходит не из-за опущения мышц, а из-за растяжения связок, которое как раз и может спрвоцировать интенсивное увлечение гимнастикой для лица. Не буду я пока ей заниматься. Тем более, воочию пока никто не видел настоящих фоток до и после этих занятий крупным планом и с хорошим разрешением. Даже на сайте приведенном выше по гимнастике для лица я не увидела ни одной фоографии женщин во всех проекциях, где бы четко наблюдалась картина поднятия мышцы вверх. Может я скептически настроена, но мне кажется, нужно осторожно подходить к этому. Я уже писала выше, что даже у культуристов в возрасте мышцы болтаются именно на связках, как бы они их не качали в течение жизни (это я к тому, что кто-то может возразит, что мол тело мы качаем, почему бы и лицо не попробовать...)
Я тоже раньше скептически относилась к этой гимнастике.Даже на первых страницах этого форума пыталась спорить с Марусь-ПочемусьНо все-таки повидала немало фотографий (не иностранных с рекламных сайтов,а форумчанок с другого форума) с впечатляющими резульататами.И стала заниматься сама.И спустя уже пару месяцев увидела изменения на моем лице,очень положительные изменения,которые замечает даже мой муж,а он-то видит меня каждый день..Вчера,после того,как я сделала вечернюю гимнастику и массаж Асахи,муж сказал,что у меня лицо сейчас, как после пластической операции,натянутое,без единой складки
Он мне еще месяца полтора назад сказал,что я похудела лицом и появились скулы,тогда он даже не знал,чем я там занималась в ванной последние два месяца
И это при том,что проблем не было,я начала заниматься просто для профилактики старения,но получилось так,что лицо все-равно изменилось,подбородок стал острее,щеки похудели,скулы прорисовались,губы стали пухлее и носогубные впадинки стали меньше,а яблочки на щеках стали как бы выше,а еще улучшился цвет лица и состояние кожи... Так что фейсбилдинг ФОРЕВА
Думаю многие девушки с этого форума тоже заметили хорошие изменения на своем лице,после того как стали заниматься гимнастикой![]()
Последний раз редактировалось Lena K; 21.07.2008 в 16:44.
Lena K Да-да, заметили!
Большой прогресс у меня с шеей - боролась со 2м подбородком, теперь он не висит, осталось подтянуть "угол" от подбородка к шее.
Появились симпатичные впадинки, там где ямочки на щечках
Упражнения для глаз помагают не только глазам, но, похоже, и зрению из-за кровотока
Злобные носогадки!!! После массажа их практически нет!!!
Лицо похудело
Вообще приятно осознавать, что я могу управлять своим лицом!
Это не в оправдание, это факты на сегодня. А потом - я предпочту в свои хх-сят лет сказать, что я (по крайней мере) сделала все возможное, чем сидеть и жалеть, что не начала заниматься гимнастикой тогда!
Всем доброго времени суток!
Из любопытства заглянула в эту темку и не пожалела.
У меня уже давно на полке лежала книга Бениты Кантиени, ждала своего часа. Пробовала заниматься, но никах не удавалось найти нужные точки, почувствовать мышцы лица; да и в эффективность гимнастики для лица, если честно, не очень верила. Но после таких впечатляющих фотографий и рассказов о результатах фейсформинга я решила: надо заниматься!
В связи с этим несколько вопросов.
Я хочу параллельно корректировать фигуру, сбрасывать вес. Не ухудшит ли это эффективность занятий фейсформингом?
Чем еще можно заняться, чтобы был общий омолаживающий эффект (медитиция, дыхательные упражнения и т.д.)? А то боюсь, что лицо подтянется, а тело останется вялым и непривлекательным.
Заранее спасибо.![]()
Anais,ну ведь гимнастика для тела очень полезна и для кожи лица! Я каждое утро три-пять дней в неделю делаю 40-минутную зарядку для тела,а потом иду в ванную и там перед зеркалом занимаюсь лицомА для омолаживающего эффекта мне кажется еще очень важно правильно питаться,без излишеств и побольше воды,свежих фруктов,овощей.