Цитата Сообщение от Воронина
а интересно как вы считали? она же не рекомендует это всё сразу лить, это варианты на выбор
1 ч.л. базы - 5 мл
1 капля эфира - 0,02 мл*7 капель апельсина=0,14мл
1. а мы просто все эфиры сложили!!!! все в кучу!

2. только я каплю не за 0,02мл считала, а за 0,05 - вот же брехливый скиндоктор! я у них вычитала, что 1 капля - это 0,01 от ч.л. (т.е. 1% ), т.е. 0,05мл получается! Вообще-то я проверяла! Капала из пизирька с дозатором в ложку - ни фига туда 100 капель не влезает! максимум - 80! либо у меня ложки неправильные - либо капли... т.е. получается... получается... если поверить, что ч.л.=5мл, то получается капля 0,0625мл! но настолько сильно мне заморачиваться не хотелось бы...

3. Arti, начет рецептов с %.... у скиндоктора на форуме даже темка есть: "Капельные рецепты из книг и сайтов. ОПАСНО!" Хотя в первом же рецепте, который они в ней ругают, т.к. в нем, якобы "концентрация чайного дерева превышает допустимую в 10 раз" - а она там 2,33% (5 капель на 10мл основы)! а сами же у себя на сайте пишут: "В концентрации 1-5% может использоваться при угревой болезни, нарывах, лихорадках, диабетической гангрене..." Вот как им верить после этого?!!

А мне просто по привычке в процентах удобнее, причем в объемных... у меня так на корочку лучше инфа ложится: вот этого можно максимум столько-то - отсюда я могу себе делать выводы, варьировать, чтоб добиться эффекта посильнее или ослабить чего-то засчет замены одного компонента другим.

Я и сама уже поняла, что подбирать для себя оптимальный вариант буду методом "научного тыка", но хоть бы знать куда тыкать - в небо или в пол?

И в заключение давайте подведем итог по лимону?