Ух ты,какая красотища!
Апельсинка,неужели все твои? Целый сад-глоксинарий!
Недавно прочла интересную информацию,что оказывается,фиалки имеют множество цветов и оттенков,но не существует фиалок желтого цвета.![]()
Ух ты,какая красотища!
Апельсинка,неужели все твои? Целый сад-глоксинарий!
Недавно прочла интересную информацию,что оказывается,фиалки имеют множество цветов и оттенков,но не существует фиалок желтого цвета.![]()
Ариста да, глокси мои и это еще не все.
Фиалок действительно множество,до недавнего времени фиалок желтого цвета не было,а на днях купила желтенькую-сорт-Теплый Солнечный Свет.первый год цветет бледно-желтым(сейчас такая)правда отцвела,не успела сфотать,а потом будет совсем желтым-так коллекционер сказала.![]()
Разрешаю себе быть счастливой.
Ух ты!Какая красота!
Мне особенно нравятся Розалинда, Вишневая метель и Рубиновые брызги.И Зефир.
Апельсинка,когда зацветет,обязательно покажи такое чудо!Она,наверное очень красивая!
![]()
А Зефир-то как хорош,я в восторге!Всё,чувствую пойду за глоксиниями
,если через три дня не успокоюсь.
Апельсинка,дорогие они?Есть какой-нибудь клуб(как у фиалочников)?И в какой период лучше приобретать,когда они лучше приживаются?
Инна Ле о цене.Можно купить лист,а можно клубень.Лист будет дешевле,считается,что клубеньком надежней-точно приживется.Мое мнение-мне нравится брать листами,попадая ко мне в руки-привыкает к моему уходу,правда ждать дольше пока клубень образуется.все что брала листами у меня хорошо укоренилось(даже то что привезла из Питера),а некоторые сорта которые клубнями- спят.Дороже идут махровые сорта(Зефир),Розалинда(прос той сорт) дешевле.и еще у кого покупать будете.
Что касается клуба,обычно коллекционеры создают свой сайт.мне нравится этот.http://www.donnaflora.ru там и коллекционера можете найти,у которого можно купить.Глоксиньи-это геснериевые.
А в какое время покупать-если лист то не в период цветения и не поздно осенью,для клубенька ,думаю время не имеет значения.
Если будут вопросы -пишите,рада помочь![]()
Девушки, прошу подсказки...у меня дома растёт перчик красный маленький жгучий, вырастила из семечек, перчики уже появились. Что нужно делать после сбора урожая? Перчики так и будут переодически появляться или это происходит один раз и каждый раз нужно новые выращивать (как и сладкий садовый)? Заранее спасибо!
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна Вы вырастили перчик?У меня нет слов,умничка!А фото можно?Нашла ссылку для Вас, http://www.gardenia.ru/pages/perez_001.htm может пригодится(если у Вас такой сорт)
Апельсинка, засмущали...а это что не так просто (... я в этом деле чайник)? просто я особых усилий не прикладывала хотя семечки все проросли, не один саженец не погиб...правда кустики не такие добротные, да и перчиков там совсем немного. Спасибо за ссылочку!
Как я поняла он однолетний, но цветоводы не сдаются...выращивают как многолетнее растение. Вложение 3004
Последний раз редактировалось Славяна; 19.09.2008 в 17:50.
Славяна вот петрушку на зиму сажу,лимон пыталась,а про перчик слышу впервые.А у Вас перчик как в статье описан или Вы обычные семена посадили?
Апельсинка, ну да, обычные семена красного жгучего перчика, только я не знаю какой именно это сорт...
Апельсинка оооооооо! Я в восторге от Ваших глоксиний!
Сама как-то увлекалась, тоже была коллекция небольшая, но с переездом в др страну все изменилось. Пыталась тут по крупицам собирать - не особо пошло, нет их тут. Пока радует глаз темно-чернильного цвета, почти черного - не нашла названия. Очень красивая! Она у меня в любимчиках, занимает 90% от всех глоксиний.
Аленka спасибо за приятные слова.
А Ваш цветочек махровый?а можно фото?
Я тоже мечтаю о черном цветке.А в прошлом году наоборот покупала белые - расцветут выложу фото.
Апельсинка нет, он простой колокольчик с волничтым краем, но от этого я его люблю не меньше!
Если когда-нить найду любой махровый сорт - попробую скрестить
Фото с собой нет, посмотрю дома (кстати, все уже на бутонах - вот-вот прорвет их!), цвет - Вот такой (это сорт "Голливуд")
Аленka , просто прелесть! Если можно, расскажи, в каких местах ( при отсутствии подоконников) ты выращиваешь цветы?
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia У меня большой балкон на северной стороне - солнце утром до 10 вскользь и вечером уже после 17. Там же на весь балкон подоконник - цветы на подоконнике и на стеллажах на самом балконе. В самой квартире кадка с фикусами, несколько суккулентов, традесканция и парочка лиан - все. Остальное снаружи![]()
Аленka Голливуд очень красивый!!!!!!
А расскажите мне,пожалуйста,как скрестить глокси.
А какие у Вас еще цветочки?
Апельсинка Перекрестное опыление, а потом высеиваете семена. Теоретически можно и луковицы срастить у разных сортов, но не пробовала
Asmodeya, справа очень похож на молочай (одна из разновидностей),у него мясистый стебель?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Аленka , прямо целая оранжерея! А суккуленты я тоже очень люблю, но у меня все на улице, дома просто подходящего места не найду, да еще чтобы собака не съела.
Когда юла перестает крутиться, она падает.