Правильное хранение смесей и масел - Страница 19
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

Вес репутации
    34

Вопрос Хранение поочередно разных смесей в одной баночке?

Если сделала одну смесь и храню ее в пузырьке из темного стекла с капельницей, после ее использования делаю несколько другую, немного меняя состав ЭМ, могу я промыв пузырек или (прокипитить) залить следующую смесь? Дело в том что капельницы (пластик) имеют запах от предыдущей смеси который тяжело убрать и в тоже время не хочеться готовить на раз или накупать тонну пузырьков
    Последний раз редактировалось Xvoya; 07.07.2008 в 18:40. Причина: Орфография

Вес репутации
    54

Xvoya, главное капельницу хорошо промыть. И можно! А вы смесь из одних эфиров делаете? А то может вообще не надо капельницу использовать...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    47

Я тоже хотела давно спросить: если эфирное масло покрывает нижнюю часть пластиковой капельнички во флакончике, не растворяет ли оно её? Может, подрезать эту часть капельницы, чтобы не соприкасались? А то некоторые масла реже используются и долго стоят, не хочется изменения хим.состава масла.

Вес репутации
    34

У меня несколько маленьких флакончиков по 5 и 10мл, они все идут с капельницей которая помимо еще и является прокладкой между крышкой и пузырьком, если ее убрать, герметичность будет хуже.

Вес репутации
    47

Я не говорю убрать, а подрезать внутреннюю удлиненную часть.

Вес репутации
    34

Орхидея нет, смесь эм и базовых.

Добавлено через 1 минуту

Demetra , это я ответила Орхидеи. "А то может вообще не надо капельницу использовать..."
    Последний раз редактировалось Xvoya; 07.07.2008 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    104

Demetra, поэксперементируйте с какой-нибудь ненужной капельницей сначало, так как если вы обрежете кончик, то возможно масло у вас будет не капать, а течь

Вес репутации
    47

Я так один раз делала с маслом в 1мл, вроде ничего так капает. Я просто думаю, не вступает ли масло в реакцию с пластиком при длительном хранении?

Вес репутации
    34

Вопрос Хранение

Можно ли хранить смесь ЭМ с растительными в бутылочке из абсолютно матового белого стекла из под драже Мерц, около 1-2 недель?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Можно, классные бутылочки!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Мне уже становиться страшно... С середины августа в течение одного года буду жить в квартире без кухни! То есть без холодильника! И биозол мне не поможет так как на въезде в страну конфискуеться алкоголь в любом количестве . Тоники можно, но не алкоголь, с содержанием 70% или выше спирта! На таможне проверяют, нюхают даже, конфискуют, выдают квитанцию и забрать все это дело можно только при выезде из страны . Что делать-то? Неужели только масленными смесями пользоваться? Девочки, может, есть идеи?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    104

Margo, а на месте купить спирт нельзя? разведённый биозол то поди пропустят....

Вес репутации
    59

Насколько я поняла можно купить только дезинфицирующий лосьен на основе спирта, а спирт в чистом виде или даже 70% только в руках врачей можно увидеть . То есть я, конечно, попробую , не дорогое удовольствие, просто боюсь: а что делать то, если не дадут провезти . Можно, наверное, на ЭКГ делать, хоть дней 5 простоит в комнате? Я даже со своим любимым лецитином попрощалась

Вес репутации
    37

MargoМожет купить холодильник? Какой -нибудь, маленький или взять напрокат?

Вес репутации
    104

Кстати маленький холодильник - вариант Вам же всё равно придётся где-то продукты хранить (хотя быкакой-то минимум продуктов)

Марго, я не думаю что с ввозом биозола будут проблемы (он же сам по себе спирта не содержит), а разводить в крайнем случае и в эфирах можно (кажется где то в теме про биозол это обсуждали)

Вес репутации
    59

ААА, точно!!!! Спасибо, что напомнили!!! Можно же его в эфирах!!! Уррра!!! Про холодильник тоже думаю..., мне предложили на месте купить за 120$..., думаю..., еду только на год, насколько он маленький? С собой его потом таскать что ли? А продукты не нужны совсем . Еда в ресторане 3 раза в день, чай, кофе, вода в течение дня в неограниченном количестве, кстати, покупать продукты тоже негде будет, еду на маленький остров на Мальдивах . Магазины только на основоном острове, в выходной можно съездить.

Вес репутации
    35

Вопрос Использование ЭМ после срока годности

Прочитала всю тему, узнала много полезного, но принять самостоятельное решение так и не хватает смелости. Ситуация такая: ЭМ Мирры, срок годности вышел месяц назад, масло загустело, в смеси базовых масел получились желтые крупинки. Я так понимаю, что мирра не растворилась в базах. Встал вопрос о целесообразности дальнейшего использования. Осталось еще половина флакона, выбрасовать рука не поднимается. Правда был грех-хранила в холодильнике, не знала, что для мирры это вредно. Можно ли что-то еще сделать?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Чуть нагреть, развести базовым маслом или свежей миррой и использовать дальше.
    Мирра НЕ портится. Только товарный вид теряет - это да.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Эфи, жожоба. Самое универсальное и стабильное
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    34

В ароматерапии я недавно. У меня вопрос. Как лучше: хранить ЭМ в оригинальной упаковке или же отлить немного ЭМ в более маленькую тару /1-2 мл/ и пользоваться, а остальное пусть стоит? Если переливать, то лучше куда? Наверное, для этого шприц использовать нельзя?

Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права