Olik , ух, какой красивый! А голубой цвет что дает?
Olik , ух, какой красивый! А голубой цвет что дает?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, так, ромашка голубая (болгарская!)Я в нее влюбилась!
Olik , неужели эфир дает такой цвет? О-о-о-о!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Ну девчата... удивляете...
Эфирное масло ромашки имеет темно синий - темно-темно синий цвет, как и тысячелистник. Прям как чернила. Может быть с зеленоватым оттенком, со временем может становиться коричневым (на свойства это не влияет, это хамазулен зреет со временем). Она дает такой вот оттенок.
Хамазулен - очень ценный компонент эфирных масел, обладает мощным увлажняющим действием.
А удивляюсь потому, что разговорами об этом весь форум пронизан. НЕ СПАТЬ!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, точно -- увлажняющий эффект на лицо!, а еще, снимает раздражения всякие. Классная весчь!
![]()
Девы, наваяла я себе кокосовый кремик на эмулиуме, на время отдыха от эфиров, с 30% масляной фазы, Такой нежный получился, как сливки! С первого намаза ощущения оч приятные, в комби кожу впитывается хорошо. Состав такой:
кокос - 5 мл
миндаль - 1 мл
виноградная косточка - 1 мл
сквалан - 1 мл
эмулиум каппа - 7 чипсинок
дистиллированная вода - 17 мл
алоэ-гель - 3 мл
сок алоэ на спирту - 1 мл
Малавит - 2 капли
Как вам такое творение? Покритикуйте, плиз... ну или похвалите (смущенный смайл)
Мне нравится: увлажняющий и противовоспалительный. Эх, надо тоже Малавит себе прикупить![]()
Лисица Лиза , я бы на лицо не кокос брала, а какао или манго. Или ши. Кокос больше для тела используют.
А так составчик хороший. И эмилиум - мой любимый эмульгатор.
luide, а я использую кокос в смесях для лица и чудесно идет, так что тут все индивидуально![]()
Коллеги, спасибо за отзывы! Кокос мне и правда хорошо на лицо идет, равно как и какао и ши, а вот с манго пока близкого знакомства не имела. Сейчас вижу, что кремик я слегка перевзбила, в следующий раз не буду так усердствовать, и эмулиума чуть побольше возьму, а то совсем уж невесомая текстура. Кстати, а реально ли загустить такой состав, не увеличивая процент ввода эмульгатора и не меняя состав масляной фазы? Или я слишком уж многого хочу?
Можно в жидкую фазу ксантан добавить, тогда каппы нужно немного, а крем все равно хорошо будет держать форму (хотя уже есть опыты и с растворением ксантана в масле), или еще можно чуть пчелиного воска добавить.
Здравствуйте! У меня пока из эмульгаторов только лецитин и воск обычный, пыталась с ними сделать крем, все расслаивается. Первый раз с воском, второй для загущения брала масло ши, и все равно не получается. Когда остывает в холодильнике, встряхну- и все в комок невнятный сворачивается, и водичка плавает((( Водную и масляную фазы брала 50\50, пропорции лецитина соблюдала, из темы про лецитин, на 5мл водной фазы 1\8 ч.л лецитина. Это нормально? Потом из любопытства сделала в той же пропорции подсолнечное маслос водой, без загустителей, уже неделю стоит и не расслаивается, всё отлично смешалось. Может быть есть какие-то тонкости с лецитином? Буду очень благодарна всем, кто отзовется)))
Сделала крем для тела после загара. Отпуск наступил - готовлюсь уехать на моря
Делюсь рецептом:
Рис - 10 мл
Авокадо - 10 мл.
Жожоба - 5 мл.
кунжут - 5 мл.
Кукуй - 5 мл.
Зародыши пшеницы - 5 мл.
Водная фаза - 120 мл.
Пшеничный воск - 1 ч.л., эм.каппа - 1 ч.л.
Эфиры: ромашка, мирт, мята - по 20 кап., лаванда - 30 кап.
Консервант - ЭКГ и биозол.
Масляная фаза только 25 %, кремик очень легкий. Впитывается моментально. Для моей сухой кожи можно и пожирнее, но я вообще-то собиралась делать молочкоА получился таки крем, хотя и легонький. Теперь прийдется срочно искать ему тару
![]()
luide, хороший какой. А какой аромат получился?
Demetra , в аромате слышно только мяту и лаванду, ромашку и мирт совсем забили. Но запах не резкий, и довольно приятный, особенно для тех, кто любит лаванду
Я эфиры подбирала по действию, не стремилась сделать именно аромат.
К тому же мои любимые цитрусовые и хвойные вроде не очень в тему, а сандал капать жаба давит.
Девушки, спасибо за идею с огуречным соком! Хотелось на жару для "безэфирного" периода что-нибудь освежающее, успокаивающее, легковпитывающееся. На эмулиум каппе и жожоба-гидрате получилось легкое молочко (если честно - просто болтушка какая-то!):
- огуречный сок - 20 мл
- гидролат гамамелиса - 5 мл
- гидролат герани - 5 мл
- гидролат лаванды - 2,5 мл
- гидролат василька - 2,5 мл
масла: рис, кукуй, виноградная косточка, зверобой (экстракт на оливке от "Bergland") - все по 3 мл, малиновых косточек - 0,5 мл.
Консервант - аквапрополис, еще добавила 10 к комлекса керамидов и на кончике ножа пептидов шелка.
ЖГ в огуречном соке не понравилось - хлопья были даже при нагревании, под миксером правда все разошлось. Да и в общем консистенция получилась более жидкая чем предполагалось. Пока не расслоился (3 ч в холодильнике) - может и выживет.
Какое-то рациональное зерно в нем есть - очень долгое ощущение свежести и прохлады. Впиталось все мгновенно (у меня с этим всегда были сложности), кожа мягкая, подгоревший нос стал нормального человеческого цвета.
luide, кремик, должно быть, чУдный, легкий и увлажняющий! А я себе для пущего увлажнения крем после загара на ромашковом гидролате делала, очень понравилось.
luide, хороший, должно быть, кремик. Мне масла нравятся. А ВФ из воды?
Ирина-Эльвира , да, мне кремик тоже очень понравился
ВФ - иссоповая вода.
Я взяла бы ромашковую или розовую, но сейчас ничего нет. Пора пополнять запасы.
Hellen, а сколько воска берете, на какой объем крема, чем взбиваете?