Мармаруни, у меня тоже куча положительных примеров по пластике. Люди действительно молодеют и хорошеют. Главное здесь, найти хорошего хирурга, посмотрев предварительно его работы, выбрать методику, которая вам действительно подойдет, ну и денег подкопить, так как стоит все это недешево.
Kатарина, я тут представила твое описание операции, немного, конечно, жутковатоЛежишь, а лицо твое рядом где-то... (черный юмор). Сейчас делают не так, лицо не снимают, а делается разрез перед ухом, отслаивается кожа от мышцы, мышца подрезается, смещается и намертво фиксируется. Ну, соответственно и кожа отрезается лишняя. Эта операция называется SMAS. Раньше подрезали только кожу,мышцу оставляли, как есть, и по-этому результат от операции длился недолго. Если вы присмотритесь повнимательней некоторым лицам на нашей эстраде, то увидите, что лица немного как-бы натянуты, подбородок заострен, а линия роста волос смещена. Это не самые удачные варианты. Например, в подборке фоток у Бабкиной очень хорошо видно. А есть выполнено просто супер, например у Ротару. Есть еще операция эндоскопическая. Это через проколы эндоскопом поднимают мышцу и закрепляют нитями под кожей. Я все это так схематично объясняю. А я сама все намыливаюсь на блефаропластику. С возрастом кожица на верхних веках начинает подвисать ну и припухлости под глазами,никакой гимнастикой для лица это не убирается, так как кожа есть кожа, окружающие ничего не замечают, но я такая перфекционистка, хочется, конечно идеальные глазки. Так что, вот думаю пока, подождать, пока обвиснет уж по самое не хочу, или начинать ап-грейд по-тихоньку.
Dana, на самомо деле операция на веках (блефаропластика) считается сейчас самой проходной операцией, ее делают даже под местным наркозом. Да, бывают осложнения конечно, но не чаще, чем от других хирургических вмешательств ( мужу недавно зуб вырывали в клинике, натерпелся ужас сколько, еще и осложнение заработал, казалось бы, ерунда), все зависит от особенностей организма .