-
- Вес репутации
- 45
еще на старом форуме Арти помню ссылку давала на сайт там про масла было и еще много чего, я уже не помню толком, так вот я там нашла много масок и копировала самые подходящие для моей кожи, так вот предоставлю счас продукт моего труда
, долгого копирования и вычитывания
, не одну из них не пробовала, все руки не доходят, так что про эффективность не могу сказать ничего
:
Маска болгарских косметологов
Категория: крем/мазь, для чего: лицо
Добавлен в
Маска болгарских косметологов для жирной кожи, содержащей большое количество комедонов. Яичный белок взбивают в густую пену, геркулес перетирают в порошок. Смешивают оба ингредиента до получения густой каши. Наносят толстым слоем налицо. Оставляют до высыхания, затем смывают теплой водой и ополаскивают прохладной
Очиститель. Для жирной кожи.
Категория: тоник/лосьон/молочко, для чего: лицо
1-3 столовые ложки сливок
1-3 столовые ложки лимонного сока
1-3 столовые ложки йогурта (можно заменить кефиром).
Смешать все вместе. Положить в баночку. Подписать. И поставить в холодильник. Накладывать на лицо и шею. Помассировать и смысть.
Вроде смотрится ничего. А кислое молоко и кефир - первые очистители для кожи.
Травяные примочки от расширенных пор
Категория: компресс, для чего: лицо
Используют хмель, полынь, зверобой. Высушенную или свежую траву заварить как чай ( 1 ст. л. на стакан кипятка ) К остуженному и процеженному раствору добавить равное количество спирта и яблочного уксуса, смочить этим раствором слой ватки или 3-х слойную марлю, слегка отжать и наложить на лицо на пористые участки кожи на 10-15 минут. Проводить процедуру на ночь в течение 4 недель.
Маска из белой глины стягивающая
Категория: маска, для чего: лицо
3 ч.л.бел. глины, 10-15 капель лимон. сока, 30г настойки календулы. На 15 мин., стягивающая, подсушивает прыщики.
Маска из белой глины
100г бел глины, 5 г глицерина, 30 г водки или настойки календулы. На 15 мин., стягивающая
Про черные точки ещеЮ не знаю в какую тему лучше думаю все же сюда:
Удаление черных точек
При наличии черных точек на лице один раз в неделю на тщательно очищенное лицо наложите теплый компресс из льняного семени в мешочке из марли на 15-20 минут. После его снятия легким нажатием двух пальцев удалите угри. Руки должны быть абсолютно чистыми, лучше обернуть пальцы двумя кусочками марли, смоченными в растворе перекиси водорода.
Лечение угрей медом
Огуречный сок и мед используются как одно из средств в комплексном лечении угрей. С этой целью три столовые ложки измельченных огурцов заливают стаканом крутого кипятка и настаивают 2-3 часа. Процеживают, отжимают осадок и к настою добавляют ложку натурального меда. Хорошо размешивают до полного растворения. Тампоном смесь наносят на лицо после умывания и растирают. Через 30 минут лицо ополаскивают прохладной водой
камедоны
Кожный жир, смешиваясь с отмершими роговыми клетками и летней пылью, образует камедоны. Этот неприятный косметический дефект нуждается в периодической помощи косметолога в стерильных условиях салона. Если посещение косметички временно недоступно, воспользуйтесь помощью природной маски: смешайте 1 ст. ложку измельченных листьев шалфея, 1 ст. ложку ноготков, 1 ст. ложку ромашки, 1 ст. ложку липового цвета, 1 ст. ложку розмарина, 2 ст. ложки коры дуба. Все составные части залейте полутора стаканами кипятка. Сделайте компресс, полежите с ним 15 минут. Затем марлевыми салфетками осторожно очистите лицо от размягчившихся угрей.
Средство при комплексном лечении угрей.
Категория: тоник/лосьон/молочко, для чего: лицо
Хороший эффект при лечении угрей, сыпи и жирной кожи дает смесь из 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы на стакан кипяченой воды. Полученную смесь ватным тампоном наносят на кожу лица после умывания, а через полчаса ополаскивают лицо прохладной водой.
Ваши права