Ирина-Эльвира, интересный рецепт, спасибо! Почти штрудель..только без теста.
Ирина-Эльвира, интересный рецепт, спасибо! Почти штрудель..только без теста.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Аленка, очень рада, что пирог удался! А изюм, замоченный в КОНЬЯКЕ, это идейка--а сколько замачивать надо? Наверное, дольше, чем просто в горячей воде?
Галюсик обычно (но это обычно) я его заливаю коньяком или амаретто и он у меня стоит в холодильнике, пока не использую; вообще замачивать надо на несколько часов, можно с вечера или утром, на крайний случай.
Ирина-Эльвира сегодня угощалась десертом очень похожим на Ваш из фруктов и мороженого. Называется Горячий мешочек (Фруктишзак), принцип тот же: фрукты (яблоки, груши, персики), изюм в коньяке, корица, мороженое, тёртый шоколад. Всё выложено на фольгу (в виде мешочка). Очень оригинально получается, можно в фольге так и приготовить (в духовке наверно), а потом мороженое выложить.
Последний раз редактировалось Славяна; 08.07.2008 в 12:20. Причина: исправление
Надо же, а это было мое собственное творчество.Начала я с яблок с корицей (писала в теме про похудение), а потом дошла до фруктового ассорти...
А название можно тоже придумать. Например, "на фруктовой волне".
А если в духовке запекать, то можно "фруктовый карнавал".
Вроде никто еще не выкладывал такие ленивки:
"Сметанник"
В магазине купить (или приготовить) бисквитные шоколадные коржи, крем из сметаны с сахаром сделать, обмазать все сверху донизу, сверху потереть шоколадку и в холодильник на часок.
"Муравейник"
Сварить сгущенку (1 банка), поломать 2 пачки печенья большевик на кусочки, остывшую сгущенку смешать с пачкой масла с печенюшками и стаканом грецких орехов (осторожно, не ломая в кашу печеньки). Скатать в колбасу (или во что получится). В холодильник на 1,5 часа.
Пирожное "картошка"
Провернуть в мясорубке 1кг ванильных сухарей (но лучше печенья большевик, земляничное и т.д.) и 1 стакан грецких орехов. Пачку масла размешать с банкой сгущенки, добавить какао по вкусу или растопленную горькую шоколадку + пара ложек коньяка или ликера. Смешать с размолотой массой. Налепить картошки. Сделать "глазкИ" из масла и в холодильник на часок.
Все делается очень быстро и лениво, а главное в духовке ничего печь не надо))
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
Еще такая вот шарлотка, на этот раз с малиной, персиками и физалисом.
По шагам, чтобы некоторые отдельные личности,не сомневались в авторстве!
Продукты те же + песики, физалис, вместо печенья вафли с изюмом.
Приблизительно такие:
Далее все просто:
Желатин замачиваем и растапливаем.
Творог превращаем в мягкую массу, с сахаром и ванилью, малину (отложив немного целых ягод) превращаем в пюре.
Получаем:
Соединяем творожную массу с малиновым пюре, добавляем желатин, перемешиваем.
Получаем:
Взбиваем сливки:
Соединяем творожено - малиновую массу со взбитыми сливками.
Вот так:
У двух персиков ножом срезаем красные бочки, ну, такие небольшие кружочки получаются.
Остатки от персиков режим кубиками, добавляем к ним немного творожной массы. К ранее оставленной целой малине, так же добавляем слегка!
Получаем две такие мисочки, потом это будут прослойки внутри:
Вафли режем вдоль, и отрезаем один скругленный кончик, устанавливаем по бортику кастрюльки. В центр укладываем те самые кружочки-кусочки персика.
Где-то так:
Аккуратно выкладываем немного массы:
затем массу с целой малиной, затем еще слой основной массы, затем массу с песиком и, наконец, остатки просто массы!
Получаем вот такую кастрУльку:
Накрываем, ставим застывать в холодильник!
Вот же! Чуть не забыла результат!
Фотки в разрезе, только что сама лично – вот ворона!!!![]()
удалила с фотоаппарата, пока снимала молочко! Забыла слить на комп, так что извиняйте - нету!)
![]()
Последний раз редактировалось Olik; 10.07.2008 в 00:17. Причина: склероз
Агент, надо попробовать с ванилином-как раньше не додумались!
Олик, я так понимаю, что камень в мой огород прилетел?Вы неправильно все поняли и сейчас мне очень неприятно, даже обидно, что мои слова неправильно поняты((((
Olik, а донышно не выкладываете вафлями?
И вообще шли бы вы с этим рецептом в... конкурс.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, можно конечно и выложить дно, только это лишние калории, а он и так форму держит.
А вот и не пойду!!!Эта штуковина для конкурса не подойдет,
я думаю, здесь главный ингредиент – творог, а всякие фрукты-ягоды дополнение!
Галюсик, а вы включите чувство юмора, и сразу перестанете обижаться!![]()
Ирина-Эльвира Вот спасибо Вам!!!
Принесли мне кучу переспевших персиков - до утра б не долежали, а так объелись вчера мороженного с персиково-коричным сиропом и персиками (а я еще туда амаретто немного...) Словом, было ням-ням!!!
Аленka, на здоровье! Рада, что пригодился мой рецептик!И амаретто там очень кстати.
![]()
В разгар урожая малины делала пирог вот по такому рецепту, правда начинку я вдвое сократила и тесто так долго в холодильнике не держала - всего минут 20... в следующий раз попробую малина+смородина.
Малиновый пирог с творогом:
тесто:
1.5 стакана муки
125 г сливочного масла
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
начинка:
4 яйца
1 стакан сахара
750 г творога
200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
1 пакет ванильного сахара
3-4 столовые ложки крахмала
2 стакана малины
сахарная пудра.
Сливочное масло размягчить, растереть руками с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, соду, погашенную уксусом, и соль.
Тесто скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с ванильным сахаром, желтками, сметаной и крахмалом.
Тесто распределить по застеленному пекарской бумагой противню (или форме для выпекания), сделав по бокам бортик.
Белки взбить с сахаром (как на безе) и добавить в творожный крем вместе с малиной.
(Тем, кто не любит очень сладкие кондитерские изделия, сахара можно взять меньше, но не меньше, чем полстакана).
Малиново-творожный крем распределить по поверхности коржа.
Пирог выпекать при температуре 175°C около 1 часа (пока не зарумянится).
Остывший малиново-творожный пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. (источник: kuroed.com)
Нашла рецепты приготовления халвы в домашних условиях.Никто не пробовал,сию сладость изготовить дома?
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Приятного аппетита!
Персики по-кардинальски (из французской кухни).
Ванильное мороженое, 6 спелых персиков, 250 г малины, 150 г воды, 50 г наструганного миндаля.
Распустить сахарную пудру в 150 г воды, в сотейнике на слабом огне.
Очистить персики, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 мин. Персики должны свариться, но сохранить форму. Шумовкой вынуть персики в салатницу.
Измельчить малину в миксере, процедить через сито, полученное пюре переложить в сироп из-под персиков. Довести до кипения, снять пену, оставить на слабом огне на 5 мин. Охладить.
Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, настрогать.
В порционные вазочки положить по 2 шарика мороженого, по 2 половинки персика, полить малиновым сиропом и посыпать миндалем.
ПС. Пропорции сахарной пудры не указаны, думаю, что до состояния легкого сиропа.
Приятного аппетита!
Я протестую! Красота какая и вкуснотища. А мне ничего этого нельзя.А я все-равно рецепты читаю. Слюни на клавиатуру капают.
Если в обморок упаду - вы виноваты будете. А кстати какие-нибудь компоненты из Аромарти используете? Масло какао, например. Эфирчики , как ароматизаторы?
Если тебе дадут линованую бумагу - пиши поперек. (Х.Р.Хименес)
Есть тут такая темка![]()
На конкурс filby выкладывала рецепт десерта с маслом мяты.
Но всё равно поосторожнее с эфирами!
Пахлава
Налить в кастрюлю 2/3 стакана воды и развести в ней одну чайную ложку дрожжей. Помешивая, всыпать два с половиной стакана просеянной муки. Замесить тесто и оставить его на полчаса, чтобы оно подошло.
Во время брожения теста сделать начинку: полный стакан миндаля или грецких орехов смешать с полным стаканом сахара и 1/3 чайной ложки кардамона. Измельчить всё в миксере.
Подошедшее тесто вынуть из кастрюли, разделить на 15-20 кусков и раскатать каждый из них в пласт толщиной 2 мм.
Один пласт положить на смазанный маслом противень, полить его растопленным сливочным маслом, накрыть другим слоем теста, снова полить маслом, затем еще слой теста и слой ореховой начинки. Так чередовать тесто с маслом и начинкой до тех пор, пока не закончится тесто.
Поверхность пахлавы смазать яичным желтком, разрезать пахлаву на крупные ромбики, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 170-180°С в течение 30-35 минут.
Готовую пахлаву залить маслом, затем – медом, и оставить так на несколько часов, чтобы пирожное пропиталось.
Нуга с сухофруктами.
Грецкие орехи очистить от скорлупы,разделить ядра на четвертинки и немного обжарить на сухой сковороде. После этого орехи слегка остудить, снять с них тонкую кожицу и порубить более мелкими кусочками. Курагу помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Изюм хорошо промыть и дать ему обсохнуть.
Сахар растворить в теплой воде, довести полученный сироп до кипения и варить в течение 15-20 минут. В это же время яичный белок взбить до образования пышной пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить горячий сироп.
Затем добавить орехи, измельченную цедру, курагу с изюмом, и тщательно перемешивать. Готовую массу выложить на посыпанный мукой стол, немного охладить, раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см и оставить нугу на 3-4 часа. После этого нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки и подать к столу.
Рахат Лукум
Заранее подготовить все ингридиенты:
1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.
Смешав сахар с водой,сделатьсироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции как густой кисель.
После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками.
Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре и сложить в сухую картонную коробку. Для придания красивого цвета и интересного вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа от варенья.
Ариста, ну как же пахлавы сразу захотелось!..И рахат-лукума!
Я попробую пахлаву сделать, но боюсь, получится не то, что продается. Тесто наверно такое тонко раскатанное не будет у меня.