туся наношу на масла и карандаш и тушь - не пачкается. Масла достаточно быстро впитываются, да и промакнуть можно
туся наношу на масла и карандаш и тушь - не пачкается. Масла достаточно быстро впитываются, да и промакнуть можно
туся, ещё можно легкие увлажняющие гели на ксантане делать.
А я вот боюсь гель на ксантане под глаза. Мне кажется он со временем может высушить кожу.Сужу по гелю для лица, для лица очень здорово гель на ксантане, он подтягивает так хорошенько, матирует. Но там все-таки и жировые железы есть, п.э. все балансируется. А под глазми сухое место все же.
Demetra, а Вам нормально такие гели, Вы пробовали? Если да, можно рецептик?![]()
Ультра, я осваивала ксантан и такой гель использовала и под глаза :
вода 10мл, розовая вода 5мл, алоэ вера 2мл, ксантан на кончике ножа - он растворился в водной фазе, добавила инфуз ванили на соевом 1.5мл, лесной орех 4мл, семян чер.смород. 2мл, сандал в жожоба 3к., иланг в жожоба 2к. Делала холодным способом. Использовала недели две.
Средства вокруг глаз стараюсь чередовать, чтобы кожа получала разные полезные вещества, смотря по состоянию на данный момент.
Ультра из описания ксантана: "Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами". Поэтому использую его под глаза.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Дая тоже его использую, и под глаза и на лицо, только под глаза совсем чуток добавляю. Просто читала, что в больших количествах он сильно сушит, п.э. и не рискую.
Ультра , в больших количествах - имелось в виду большой процент в смеси.
Если добавить слишком много ксантана, гель становится похожим на "сопли" и сушит. Кстати, глицерин при передозировке в смеси тоже сушит.
Отлично увлажняет молочко на хитозане. Я использовала для кожи вокруг глаз подошло замечательно.
Лада, я уже несколько лет пользуюсь чистыми маслами, мне замечательно подходит![]()
Лада , я тоже пользуюсь чистыми маслами ( на влажную кожу ) на лицо и веки несколько лет , и очень довольна .
Скорее всего сушит кожу масло в том случае , когда оно не совсем корректно подобрано под Вашу кожу и имеющиеся проблемы.
А увлажнение маслами зависит от его химического состава , а именно , насколько я знаю , от наличия и % содержания олеиновой и линолевой кислот ( они ответственны за удержание влаги в коже ).
Но это совсем не значит , что все должны пользоваться только чистыми маслами, очень здорово , если сделанные самостоятельно крема подходят для Вашей кожи и дают ощутимый эффект .
Короче , и то и другое хорошо , каждый выбирает на свой вкус![]()
Я делала себе крем под глазки с хитозаном,гилауронкой и миндальным маслом.Суперрр!Очень довольна!
Просто душечка, вы не могли бы поподробнее описать рецепт? А у вас отеков нет под глазами от такой смеси? А водная основа у вас какая?
Планирую намешать такую смеську:
Крем для век
ЭМ:сантал-2к,лимон.тр-1к,розмарин-1к
- Вин.кост.- 15%
- Жожоба-15%
- Авокадо-15%
- Какао-10%
- Кунжут-15%
- Миндаль-10%
- Сасанква-20%
Есть еще лецитин и воск, которые надо совместить с задуманной смесью.Дайте пожалуйста комментарии и советы.
Liven`, лимон и розмарин в смесь для век я бы не стала включать.
Лимон - фототоксичен, а Розмарин - слишком "ядреное" масло, чтобы под глаза его.
Для век лучше Сандал, Нароли, Лаванду, Розу, Морковь....и т.п.
А воск, кстати, Вам зачем? Масла и так создадут необходимую защитную пленочку на коже.
Лецитин, насколько я поняла, как добавка нужен? Его можно попробовать растворить в подогретом растительном масле (вполне хватит 1%).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.07.2008 в 16:08.
Carpe diem...
gorlinka,отеков не было!Крем делала на Никкомульсе WO-NS ,соответственно воды много было:василька гидролат ,Алоэ,плюс гель с хитозаном и ги лауронка.Из масел в основном миндальное ,к нему по чуть чуть жожобы и сасанквы..Рецепт не записывала-поэтому щас уже всех точных пропорций и не вспомю.Но я вот на днях собираюсь улетать к морютак я себе уже наметила примерно новый кремик под глазки ..Думаю,будет что типа этого:
масло:
ши 2 мл
миндаль 2
жожоба 2
какао(?)2-вот не знаю стоит ли его под солнышко добавлять или нет?
пшеница 2
эмульгатор Никкомульс WO-NS
Вода:
василька гидолат 8 мл
алоэ 3
гель с гилауронкой 5
гель с хитозаном 5
_____________Вот это примерный мой рецепт ,пока не знаю стоит ли добавлять какао...
Alexa Спасибо за коррективы.У меня только Сандал есть,ну герань еще. Воск для того чтобы иметь консистенцию крема и чтобы водную фазу ввести.С маслами одними жирновато,мне кажется.
Liven`, просто Вы про планируемый процент водной фазы не написали - я буквально понялаРаз хотите делать крем , то в него нужно ввести какой-то консервант - Цитросепт (экстракт косточек грейпфрута) или Биозол, например.
Кремы с водной фазой очень быстро портятся (срок жизни - неделя-полторы в холодильнике), а если добавить лецитин - то через три дня может прокиснуть уже.
Что касается эфиров, то в крем можете добавить только Сандал - он отлично и в одиночку справляется!
Carpe diem...
Olik,перемешала всю водную часть вместе(там и гиалуронка и хитозан и всё остальное) и влила это постепенно в масло....вот и всё...Ни чего сложного не было..Правда,эмульгатром был Никкомульс WO-NS .Может,в нём дело всё таки![]()
Alexa хочу какой нибудь гель наделать для этого воск.Цитросепт сегодня попробую приобрести.Нужно проверить все свои первые ваяния.А то я под впечатлениями надела и не успеваю использовать.Теперь новые идеи...Спасибо за информацию поплыву дальше по сайту читать
Офтальмолог мне запретил смывать косметику умывалками (нельзя чтобы моющие ср-ва раздражали глаза).
Поделитесь опытом, пожалуйста, каким маслом или молочком лучше всего смывать косметику именно с глаз?