Молочница - Страница 7
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 121 по 140 из 269

Тема: Молочница

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Ещё несколько рецептиков:

Народные средства лечения молочницы широко применялись еще до внедрения в медицинскую практику фитонцидов—средств естественного иммунитета высших растений. Установлено фунгистатическое (останавливающее рост грибов) и фунгицидное (убивающее грибы) действие фитонцидов лука и чеснока по отношению к 13 штаммам грибов, патогенных для человека. Вследствие этого фитопрепараты лука и чеснока применяют при ряде грибковых заболеваний, в частности при кандидозах, как вспомогательное средство.

В последнее время при лечении различных кожных болезней, в том числе и кандидозов, используют сангвиритрин. Препарат выделен из травы маклеи, активен в отношении золотистого стафилококка и дрожжеподобных грибов.

Сангвиритрин применяют наружно в виде растворов. Из средств стимулирующей терапии назначают биосед по 1 мл под кожу или внутримышечно ежедневно в течение 20—30 дней, экстракт алоэ, настойки женьшеня, элеутерококка, заманихи.

Для вспомогательной терапии назначают сбор из ягод можжевельника обыкновенного, травы тысячелистника обыкновенного, листьев шалфея лекарственного, эвкалипта прутьевидного, цветков ромашки аптечной, календулы лекарственной, почек березы повислой и тополя черного. Для приготовления настоя 2 столовые ложки сбора заливают одним литром кипящей воды, настаивают ночь в термосе и принимают по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Этот же настой применяют для местных ванночек 1 раз в день. Курс - 1 месяц.

Пораженные участки кожи и слизистые оболочки смазывают масляным раствором хлорофиллипта, розанолом, настойкой календулы, настойкой березовых почек и тополя, приготовленных в домашних условиях или в аптеке (в соотношении 1:10).Эти же настойки можно использовать для местных ванночек (2 столовых ложки настойки развести в 0,5 литра кипяченой воды, процедуру проводить в течение 10-15 минут 1 раз в день).

Вес репутации
    95

Есть рецептик, на меня подействовал быстро, т.к. эта гадость вылезла накануне отъезда в отпуск: тампончик смочить горячей водой, густо обвалять в пищевой соде и ТУДА на ночь (пощиплет, не без этого), а дальше или до утра, или ночью сама вскакиваешь, т.к. вот это всё сползает на тампон и пытается выйти из тебя :P Противненько, внутри промыть хоз. мылом. Мне помогло делала в разное время пару раз, всегда эффект после 1-го раза. Про кефир тоже слышала, но не пробовала.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

Катарина, а промываешь как? Спринцеванием?

Вес репутации
    95

Алечка, намыливаю палец и ТАМ по стенкам, собираешь всю эту гадость, но потом и просто водой!
    Уже писали об этом, надо смотреть на что реакция и исключить по возможности. У меня антибиотики, смена климата, после сильной болезни. У моей подруги на красное вино и шоколадные конфеты, исключила и то и другое.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    37

Дермазол таблетки+ мазь дермазол...Мне помогло, около пол года ее не было...Потом опять пропила, пока ее нет...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

По умолчанию Свечи от молочницы

Вот такой рецепт мне понравился:

Свечи от молочницы
    ЭМ Ветивера 5к
    ЭМ Сандала 5к
    ЭМ Мануки 5к
    ЭМ Пальмарозы 10к
    Масло зародышей пшеницы – 10мл
    Сделать свечи, каждая из которых содержит 10 капель вышеприведенной смеси. По одной свече утром и вечером в течение 15 дней.
    Источник: “L’Hydrolatherapie: Therapie des eaux florales” Lydia Bosson
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Девочки,а как думаете,на сладкий виноград может быть реакция? Я мучного вообще не ем,красное вино у меня вроде не вызывает молочницу.Но сейчас на виноград подсела..может это он?

А вообще полтора года назад помог мне кефирный гриб,пила по стакану кефира в день и год не было молочницы, а вот полгода назад гриб заболел,пришлось его выкинуть,другой не могу найти,а кефир в магазинах здесь не продают,вообще не знают что это такое.. эх..теперь вот мучаюсь..читаю ваши рецепты..
    Последний раз редактировалось Lena K; 12.06.2008 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    75

Сколько себя помню, всю жизнь страдала молочницей, вот, наверное, как половое созревание произошло, так сразу эта зараза пристала и ну ничего ее не брало. Под конец уже вообще было невмоготу, чуть-чуть сладкого поешь - обостряется, от презервативов - обостряется, вообще легче было, наверное, перечислить от чего она не обостряется. Лечить пробовала всем, начиная от дифлюканов, заканчивая всеми известными народными средствами. Помогало очень ненадолго. Вылечить все-таки помог хороший гинеколог, уже месяца четыре как вообще забыла, что это такое (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). В общем, вывод сделала один, можно сколь угодно долго заниматься самолечением, но в запущенных случаях без профессиональной помощи не обойтись.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    95

Marishka, а чем помог? Поделитесь пожалуйста рекомендациями.
    Думаю, ваш опыт был бы многим полезен.

Вес репутации
    75

Ну, во-первых, мне взяли мазок, в котором грибов было видимо-невидимо, и почкующихся, и в виде спор. В общем, кандиды у меня плодилися и размножалися, аки кедры ливанские, и судя по мазку все мое предыдущее лечение не имело на них ну ровным счетом никакого эффекта. Кстати, помимо кандидов, у меня еще и уроплазма высеялась, ну это уже другая песня, но сопутствующие инфекции в данном случае играют на руку молочнице. Потом последовал посев на чувствительность, я ж сама лечиться-то пыталась неоднократно, и как уже сказала без особого эффекта. В итоге выяснилось, к чему мои грибы чувствительны, а к чему нет, ну и в соответствии с этим лечение противогрибковыми препаратами было назначено. У меня первым курсом был низорал, вторым пимафуцин в таблетках, кстати, последний хорош тем, что подавляет рост кандид, живущих в кишечнике. Ну само собой, паралельно лечение уроплазмоза, и иммуномодуляторы. А потом уже, лактобактерии, местно и внутрь, длительно. (свечи "Бифилак" - местно, 2 недели, и Нормоспектрум - внутрь, месяц). Вот так и лечилась. Контрольный мазок через 2 месяца показал, что все в порядке. Да и сама вздохнула свободно первый раз за долгие-долгие годы. Честно, нарадоваться до сих пор никак не могу
    Ну вот сейчас, так сказать, через призму своего опыта, поняла насколько важно все-таки лечить во-первых, не в слепую, а во-вторых, у грамотного специалиста. Ведь я и до этого пыталась с гинекологами свою молочницу лечить, только ничего из этого, как правило, не выходило, ну и в итоге я на них забыла, и начала уже сама начала все попадающиеся на глаза рецепты пробовать, но, практически с тем же результатом
    Последний раз редактировалось Marishka; 13.06.2008 в 11:49.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

Очень хорошо мне помогает клотримазол(таблетки вагинальные)Пару -тройку ночей проставлю-про молочницу забываю надолго))Начиталась здешних рецептов и сама вчера сделала себе свечи из воска,ши,персика, из эфиров добавляла ЧД,лаванду и пачули..Формировать правда,их сложновато было-всё прилипало к рукам,вообщем,навазюкалась я с ними..Закатала их в фольгу-кривая колбаска получилась...Вот от неё то я теперь и отламываю "свечи" себе))

Я могу все
    Вес репутации
    38

у меня молочница обостряеться в период овуляии, но не всегда вообще проявляеться
    в этот раз я в интим гель капала 2к чайного дерева и 2к лаванды, жуткий зуд прошел уже на след день
    спринцевалась сыроваткой, но сейчас вот думаю мазать там кефиром с лавандовай водой (а сама думаю, вот бы не пригодилось этого делать)
    Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.

Вес репутации
    0

Девчонки, со спринцеванием поаккуратнее нужно. Лучше посоветоваться с гинекологом, можно ли в настоящий момент вам его делать или нет. Довольно часто слышала, что при молочнице его как раз делать и нельзя. Природные средства - это хорошо, но их нужно грамотно использовать, и ими также как и "химией" можно навредить. К тому же молочница может иметь массу причин, поэтому убирать только внешние проявления недостаточно.

Вес репутации
    37

и у меня повторная молочница появилась...
    купировала силу пачульку,чайное дерево и лаванда на ватку и внутрь,сейчас иду в аптеку...в прошлый раз довела до того,что все распухло раза в 4 и ходить не могла...

Вес репутации
    37

кстати...тут где-то писали,что от Флуконазола выпадают волосы...
    Прочуствовала на своей шкурке:у меня раньше в жизнь волосы не выпадали...зато сейчас пучками лезут,да так,что ничем остановить не могу

Вес репутации
    39

Невеста Дракулы я пила флуконазол, эффект есть, волосы правда не выпадали, но мне лично помогал такой способ, так только чувствовала признаки молочницы пила витамины алфавит именно дневную и вечернюю (там витамины в6 и в12) и мне помогало через 3 дня (но это индивидуально), а так конечно нужно обязательно идти к врачу
    все пройдет, постоянны только перемены

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Ваши права