Считаю, что в обычной обстановке кардинально люди не меняются. По мелочам, постепенно - да, особенно в юности. Конечно, человек не может оставаться неизменным, так или иначе он развивается.
Но, по-моему, сама основа характера, основные черты, "фундамент" - не меняются, разве что, под влиянием каких-нибудь особых сильных ситуаций. И(ли) в результате сложной работы над собой.
А так - изменения поверхностны, как косметический ремонт, новые обои наклеены, но стены остались теми же самыми.

Не так давно был яркий пример.

После большого перерыва разговаривали в аське с человеком, с которым были длительный очень тяжелые для меня отношения. И этот человек (еще и раньше даже) старательно убеждал меня, как он изменился, сколько понял, что теперь новая жизнь и т. д. Это даже выглядело убедительно и по фактам тоже. Только вот на деле...
Тогда, одним из самых тяжелых моментов общения был тотальный изматывающий контроль над всеми сторонами жизни, включая чуть ли не мысли. И вот после долгого "необщения", это опять стало вылезать под маской "я просто по-дружески спросил". А стоило мне жестко пресечь эту пакость, сразу полезло, простите г....., как раньше. Какие тут изменения, скорее контроль эмоций, про который уже писали.

Хотя, то, что люди полностью не меняются, наверное, логично. Если человек так изменится, включая основы характера, он перестанет быть самим собой, станет кем-то совершенно другим.