Чайное дерево
Показано с 1 по 20 из 397

Тема: Чайное дерево

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    собаканаблюд
    Вес репутации
    65

технология:
    зубки почистила, ротик прополоскала, щетку промыла

на щетку капнула 1-3 капли масла (дерево или лимон) и чистишь зубки еще раз как обычно
    можешь и язычок тоже шлифануть

когда сплевываешь - сразу видно сколько бяки не отчищает обычная паста

резалт - очень белые зубки - прям светятся в темноте

держится несколько дней - если не дымить, конечно
    счастья всем!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Поскольку профессиональное отбеливание зубов делать мне расхотелось, решила воспользоваться этим советом:
    технология:
    зубки почистила, ротик прополоскала, щетку промыла
    на щетку капнула 1-3 капли масла (дерево или лимон) и чистишь зубки еще раз как обычно
    Не могу сказать, что зубы побелели на два тона, но стали заметно чище, чем только после зубной пасты.
    Я думаю пару раз эту процедуру проделать день-через день, а потом в профилактических целях два раза в неделю. Мне кажется, что раз чайное дерево сильное антибактериальное средство, то это должно быть неплохой профилактикой ОРВИ, и, наверное, заболеваний полости рта, зубов...
    Carpe diem...

Вес репутации
    72

Когда меня прихватила сильнейшая ангина с осложнением в виде паратонзиллярного абсцесса (по-русски - миндалина набухла, в ней был гной), полоскала горло чайным деревом, несколько капель капала в чайную ложку с солью, и растворяла в теплой водичке. Без антибиотиков, конечно, не обошлось, но благодаря чайному дереву в горле все продезинфицированно было, что важно для избегания осложнений.

Вес репутации
    36

Купили сегодня ЭМ чайного дерева Галенофарм, и понюхав пришел к выводу что пахнет оно просто скипидаром.
    На этом форуме встречал, что некоторым кажется запах бензина.
    Вот такой мой нос, у жены нос заложен ей по барабану.

Вес репутации
    81

Rafchan, да, чайное дерево - оно такое, не очень-то приятное на запах. Но ценность его не в запахе заключается, так что приходится терпеть.

Вес репутации
    55

Меня чайное деревце от перхоти спасло. Весной начала появляться, так я масочки ба-бах и все! Нету ее!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    48

Какое же чайное дерево(экстра) на Аромарти отличное! Лучшее из мною пробованных. Использую в бальзамах для губ,и за эту весну ни разу герпеса не было!

Вес репутации
    33

Вопрос

Господа знатоки, возникло несколько вопросов, помогите разобраться, пожалуйста...
    Я хотела себе лёд для умывания намутить, но в воду намешать соли (т.к. у меня жирная и довольно проблемная кожа, а она хорошо влияет - проверено ), выжать сок лимона туда для сужения пор и накапать чайного дерева для прочих полезностей. Так вот вопрос:
    1) Чайное дерево ведь эфир, а их, как известно, плохо в воде разводить, но с чайным деревом такое-таки проделывают, я правильно поняла?
    2) Не потеряет ли дерево все свои полезные свойства при заморозке? (и, кстати, насчёт лимона тот же вопрос мучает )
    3) Теория насчёт так называемой "нейтрализации чайного дерева цитрусами" относилась только к цитрусовым же эфирам? Или это вообще всё-таки брехня?

Спасибо за внимание

Вес репутации
    58

у вас же соль будет, так что сначала на соль накапайте, а потом с водой смешайте, так и в ванны добавляют эфирные масла

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Замораживают же ягоды (смородину,клюкву) и считается, что это не уменьшает их полезных свойств. Кстати, клюква для вас тоже вариант,имхо.

Вес репутации
    0

По умолчанию ???

Девочки, полезла в мужнину коллекцию журналов (Men's Health) и наткнулась на такую заметку: эфирные масла чайного дерева и лаванды отрицательно влияют на сперматогенез (замедляют). Поэтому всем мужчинам срочно шерстить составы кремиков.

Даже не знаю, может, и ерунда.. Что скажете? В принципе в совсем бессовестном вранье журнал не замечен.
    Ссылку бы дали на исследования...

Вес репутации
    50

посмотрела У ВэйСиня ...лаванда показана при простатитах и уретритах , чайное дерево при импотенции и преждевременной эякуляции...вроду скорее "за", чем против ...при этом и лаванда и чайное дерево обладают транквилизирующим действием , а вроде бы употребление фарм. транквилизаторов может угнетать половую функцию.... может быть потому и сделали такой вывод ??...а потом все масла обладают офигительным списком показаний , но при этом их косметическое употребление не излечивает попутно всю массу заболеваний , при которых они вообщем-то показаны... имхо
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

Tinna, так там-то речь о сперматогенезе - выработке спермы. Количество спермы на эякуляцию вроде никак не влияет (???). Воспаления - тоже другая тема. Импотенция - опять же не про количество спермы...
    Запуталась.
    Убирать из мужниных составов?

Вес репутации
    81

Marus'ka, а какого года журнал?
    Думаю, что это отголоски истории с гинекомастией у трех мальчиков-подростков, которая бурно обсуждалась в арома- кругах. И не только. Ученые мужи тоже высказывались по этой теме. Вот, насколько я помню, сам информационный повод (c PubMed):
    Henley DV, Lipson N, Korach KS, Bloch CA. Receptor Biology Section, Laboratory of Reproductive and Developmental Toxicology, National Institute of Environmental Health Sciences, Research Triangle Park, NC 27709, USA.
    Most cases of male prepubertal gynecomastia are classified as idiopathic. We investigated possible causes of gynecomastia in three prepubertal boys who were otherwise healthy and had normal serum concentrations of endogenous steroids. In all three boys, gynecomastia coincided with the topical application of products that contained lavender and tea tree oils. Gynecomastia resolved in each patient shortly after the use of products containing these oils was discontinued. Furthermore, studies in human cell lines indicated that the two oils had estrogenic and antiandrogenic activities. We conclude that repeated topical exposure to lavender and tea tree oils probably caused prepubertal gynecomastia in these boys. 2007 Massachusetts Medical Society

Вес репутации
    0

да вот найду - точно скажу, но не позже 2008-го..
    А страхи мужские - они в большинстве своем идиосинкразией попахивают, тут я с автором статьи соглашусь
    Для меня вопрос не праздный, на самом деле - уж пора наследников делать, а мы все никак...

Ваши права