Сожительство - за и против - Страница 20
Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    ... вообще-то для этого люди и встречаются, смотрят друг на друга в разных ситуациях.
    Я полностью поддерживаю мнение, что не пожив какое-то время с человеком, не узнаешь его по-настоящему.
    Я со своим будущем мужем встречалась 3 года, и всё это время он был безупречен. Естественно, мы виделись не каждый день, но за 3 года я ни разу не видела его ни пьяным, ни с сигаретой. Он казался заботливым внуком и сыном. Судя по тому, как его обожал его маленький племянник, можно было предположить, что он станет хорошим отцом. Он всё время баловал меня вкусненьким, а если мы устраивали вечеринки, то всегда покупал и приносил продукты. Мы довольно часто ходили в кино и в театр, он не забывал делать мне комплименты по поводу того, как я хорошо выгляжу... Он никогда не отказывался что-нибудь починить, если у нас что-то ломалось...
    У меня просто не было возможности увидеть в нем что-то такое, что бы меня насторожило, потому что до свадьбы мы не жили вместе!!! О том, что этот человек жадный, ленивый, деспотичный, крит по 1,5 пачки в день и, к тому же, любит принять на грудь, я узнала только после свадьбы...

Вес репутации
    35

Здравствуйте. Хорошая тема и увлекательное обсуждение. Я лично живу 10 лет в ГБ , породили 2 сыновей. Для себя и детей я никаких ограничений и ущемлений прав не ощущаю. Мне лично всё равно ГБ или ОБ, но расписываться не буду из-за вредности. Когда мы с милым только начали жить вся его родня была против, а теперь чуть ли не самые любимая невестка и внуки. Говорят что нужно узаконить наши отношения, а я молчу.Милый время от времени предлогает руку и сердце, зная мой ответ. Дети зарегестрированы на него. Я думаю ,что не одна такая.

Вес репутации
    0

Хочу внести свой положительный опыт в пользу сожительства. Живу с мужем(для меня он муж и без штампа в паспорте) уже около 6 лет, если раньше хотела всетаки зарегистрировать отношения, то сейчас осознала что если люди любят друг друга и хотят вместе жить(при этом их не скрепляет клятва верности в ЗАГСе и ПЕЧАТЬ в паспорте) то вот они действительно полноценные отношения между мужчиной и женщиной. Ведь их скрепляет та невидимая нить взаимной привязанности и любви, нежности к друг другу( не унижающая не кого из них) а не узы брака, которые в некоторых случаях, сдерживают абсолютно ставших чужими друг другу людей. А сколько примеров из жизни когда пара прожив довольно долго в не официальных отношениях, и решив всетаки "узаконить" отношения перед обществом расставались навсегда. И еще весомый довод, держать мужа в тонусе, так как в любой момент ты можешь от него уйти, просто собрав вещи и без всякой чиновничей волокиты

Вес репутации
    36

Как говорится сколько людей, столько и мнений! Я не вижу ничего плохого в ГБ, впрочем как и в ОБ. Это кому как больлше нравится. И ничего унизительного для женщины в этом нет, у меня были ОБ и ГБ особой разницы я не почувствовала, дело в отношении между людьми. У меня бабушка с дедом 30 лет прожили не росписываясь, и счастливы были....

Вес репутации
    39

Считаю ГБ прелюдией к ОБ...Как ни крути, а все к этому идти должно. Если 2 человека любят друг друга, то они хотят быть как можно ближе друг к другу. А значит и перед лицом людей и, если есть желание, Бога, они должны узаконить свои отношения. А не так что живем не расписавшись и ладно...конечная цель должна быть Первый раз выходила замуж за человека старше себя на 6 лет. Мне 19 - ему 25...Что из этого получилось читайте в "развод, разрыв отношений". Вместе мы до свадьбы не жили - это действительно было как то не принято в нашей семье. После развода я осталась жить отдельно от родителей (была такая возможность, да и не захотелось свою самостоятельную жизнь менять). Считаю себя взрослым человеком, который может себя обеспечить. А значит и выбирать могу с кем жить. Это для 19летней девченки считается неэтичным жить с парнем...ничего тут не поделать, такие у нас моральные устои))) ГБ можно жить если это прелюдия к ОБ, или достаточно взрослая чтобы вести самостоятельную жизнь и не зависеть от родителей, или если замужем уже была - мое мение В остальном - молоденьким девченкам может только поиграться захотелось в маму и папу(нет той необходимой ответственности за принятые решения). Тогда разочарований не избежать.
    Последний раз редактировалось Изида; 13.06.2008 в 23:46.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    35

Я считаю, что по сути ГБ и ОБ одно и тоже. Различие только в наличии или отсутствии штампа в паспорте.Вы пытались сформулировать плюсы этих браков, а мне кажется, что они ни чем не отличаются, если люди любят друг друга.
    Другое дело, что кто-то по каким-то причинам( воспитание, вероисповедание, зависимость от общественного мнения, неуверенность в себе и т.п.) не приемлет для себя этого, тогда надо регистрировать свои отношения.
    А если я комфортно ощущаю себя в ГБ и не вижу смысла портить паспорт?
    Если вам не нравится называть Гб - браком, можете называть это как хотите(назови хоть котелком, только в печку не ставь), сути это не изменит. Мне вообще не нравится слово"брак"( хорошее дело браком не назовут), но мне нравится слово"семья", а если я живу с человеком много лет, у нас общий быт, общие интересы и друзья, мы любим друг друга и нам хорошо вместе, разве это не семья?
    Кстати, при приеме на работу заполняется личная карточка( это обязательный документ), так там при заполнении семейного положения есть такая формулировка: "состоит в незарегистрируемом браке", а это государственный документ, так что государство признает такую форму "сожительства" как "брак"

Вес репутации
    35

А я где-то читала, что кто-то всерьез заинтересовался вопросом, что меняется после штампа в паспорте. Были опрошены пары, которые какое то время жили в ГБ. Большинство опрошенных женщин сказали, что их мужчины стали меньше помогать по дому, а мужчины пожаловались, что их жены стали более равнодушны к сексу. У меня скептическое отношение к соц. опросам, но результаты этого совпали на 100%! Я со своим мужем в гражданском браке прожила 1,5 года, а потом мы зарегестрировались, т.е. подобный случай. Так вот, когда мы жили в ГБ, я приходила домой к накрытому столу (муж раньше с работы приходил), всю домашнюю работу делали вместе, я не знала что такое раскиданные по всему дому носки и т.п. Зато после медового месяца Жаль что я этот соц. опрос прочитала после узаконивания отношений А если серьезно, то для двух человек наверное все равно какой у них брак, но если появляется третий член семьи - тут ситуация, на мой взгляд, несколько меняется. Когда у нас наметился малыш, мы оба почемуто решили, что пора в ЗАГС.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Вот читаю я наши посты и приходит мне в голову мысль, что моя жизнь - сплошное недоразумение и исключение.
    Сначала мы просто встречались, потом начали друг у друга ночевать (у родителей), потом чуть-чуть подольше. А потом нам надоело всех притеснять и самим стесняться, и сняли мы квартиру. Летом. А на следующее лето поженились. Год сожительствовали, а потом пошли в Грибоедовский и поставили штампы. И если раньше я думала - белое платье и фата? Дурновкусие, я с ним сплю в одной постели, может перчатки невинности тоже напялить? И тем не менее платье было белое, мантилья на лицо опущена, кольца друг другу надевали в глаза глядючи (жутко неудобно), на Мальдивах отдыхали сказочно.
    И живём в той же квартире, что и раньше.
    И что? Собирать вещи во время ссор никакой штамп не мешает, бить посуду - тем более. Но и готовить вместе ужин не мешает, и обниматься самозабвенно, и возить меня на работу на Водный стадион из Кунцево (а потом ехать к себе на работу на Мичуринский), и не забывать утром целовать плечо (уволилась и сплю теперь по утрам), и ездить к моей маме на дачу по выходным, и играть в волейбол по вечерам, и пить пиво и курить на балконе - не мешает и не помогает штамп.
    И я даже не могу сказать, как лучше - нам всё хорошо (может, мы просто молоды ещё?). Но колоссальной разницы между сожительством и штампом мы не заметили, ну может стало лучше немного.
    Мы разговариваем друг с другом ровно столько же. Молчим так же.
    Мы понимаем друг друга в разных вопросах по-прежнему (ну потому и молчим иногда).
    К сожительству я отношусь безразлично - если люди хотят жить вместе, пусть живут, но сожительство - это этап, это такое состояние незавершённости, потому что из него всегда есть два выхода, которые являются элементами гармонии - семья или свобода. Юридически сожительство не даёт никаких гарантий ни на что. А морально сожительство не является нормой, которая уже заложилась в крови у людей за многовековую традицию брака и семьи. Между сожительством и семьёй примерно такая же разница, как между стабильностью и переменами. И тут уж кому что ближе. Кому-то на месте, может, не сидится, а кто-то не чувствует себя комфортно в условиях подвешенности.
    Но это лирика. А из жизненного - нельзя заводить детей вне брака и нельзя наживать совместное имущество вне брака. В приоритетном порядке даже наоборот.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    56

Invers ну зачем же так категорично: "нельзя"? Скорее всего, исходя из вашего личного опыта, просто "нежелательно"?

Вес репутации
    56

Fiordaliso, ну про детей ничего точно не скажу, есть примеры, но пока печальных финалов нет. А вот печальные финалы раздела имущества есть.
    Вот такой пример.
    Жили-были тётенька и дяденька, сожительствовали. Люди они были взрослые, не богаты, не бедны, не румяны, не бледны, не в порше, не в парче, а так ваабче. И решили они построить дом, чтоб в нём жить. Долго ли, коротко ли шло строительство, но деньги у них кончились и решили они тётенькину квартирку продать. Ну и продали. И деньги в дом вложили, а дом на дяденьку зарегистрировали. Прошло время, нашёл себе дяденька другую тётеньку, а прежней под зад коленом - не лублу, знать не знаю ничего. И домом не поделился, и закон не помог никак - совместное имущество наживается в браке законном, а сожительство никак законом не поддерживается.
    Печальная история.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Подонок.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    74

У меня буквально на глазах история с точностью до наоборот развернулась. Там дяденькину кваритру продали, домик построили и записали его на тетеньку. А тетенька вот взяла и объявила на прошлой неделе, что выходит замуж... за другого дяденьку... А прежний дяденька ей на фиг не упал. К слову, вместе они с этим предыдущим и ныне ненужным дяденькой они прожили, что-то около 14 лет, и за это время успели побывать и в зарегистрированном браке, и дочку народить, и развестись, и снова сойтись, но уже без регистрации, и домик сторился уже в этот незарегистрированный период... Так что подонки не только среди дяденек встречаются. Но я согласна с Agent, головным концом надо всегда думать прежде всего, а не бежать, сломя голову, продавать нажитое непосильным трудом.
    А дочка, кстати, по бумагам после развода, на мамином попечении, а фактически сейчас папе на воспитание остается. Ну естественно, дочка-то уже взрослая, 13-ти летняя, "молодоженам" только мешаться будет
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    56

Подонок или не подонок, все молодцы.
    По мне так, и правда - думать надо, поначалу мы все любим взаимно, все хорошие и порядочные, а как жизнь повернёт - никому неизвестно. Для того закон и нужен. Хотя примеров бездействия закона тоже немало. Но в случае совместно нажитого имущества закон хоть как-то может спасти. А когда вот так на улицу выгоняют...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Invers, мне кажется, что в некоторых странах ГБ в судебном плане рассматривается как ОБ - имущество, дети и.т.п делятся одинаково. Если я не ошибаюсь, в Израиле так.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

если не ошибаюсь, то при ГБ если можно доказать что куплена собственность на общие деньги (чеки, например, сохранились), то в суде есть шанс имущество поделить.
    Слышала краем уха...

Вес репутации
    56

Ну чеки сохранились, а как доказать, кто сколько денег потратил на эти чеки?
    Например, моя подруга сожительствует, есть дочь, работают оба, белая зарплата невысокая, по-серому получают нормально. Но на один оклад они покупают машину, а на другой кушают. Кушают на подругин. То есть машину, грубо говоря, им не поделить - все документы оформлены на мужа, деньги тоже с его оклада.

Вес репутации
    34

При ГБ очень трудно, что-то разделить, как правило имущество забирает тот на кого оно оформлено. А зарплата белая она или черная роли не играет. Если работают оба, а оформлено все на мужа, тогда Вы маленько прмахнулись. Если есть возможность переоформите что-нибудь на себя. Да ребенка то вы точно получите.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Ну чеки сохранились, а как доказать, кто сколько денег потратил на эти чеки?
    Здесь несколько другой принцип: доказывается само "совместное ведение хозяйства". А дальше уже со всеми вытекающими последствиями: имущество признается "совместно нажитым" - всё как при обычном разводе.
    Carpe diem...

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

только вот чтоб так с самого начала "на всякий случай" хранить все эти чеки

Вес репутации
    56

Alexa_Alexa, а по институту брака есть такое понятие как "совместное ведение хозяйства"? А оно чем доказывается? Чеками за телевизор, машину или картошку?

Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права