Сожительство - за и против - Страница 20
Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 766

Тема: Сожительство - за и против

  1. #381
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    ... вообще-то для этого люди и встречаются, смотрят друг на друга в разных ситуациях.
    Я полностью поддерживаю мнение, что не пожив какое-то время с человеком, не узнаешь его по-настоящему.
    Я со своим будущем мужем встречалась 3 года, и всё это время он был безупречен. Естественно, мы виделись не каждый день, но за 3 года я ни разу не видела его ни пьяным, ни с сигаретой. Он казался заботливым внуком и сыном. Судя по тому, как его обожал его маленький племянник, можно было предположить, что он станет хорошим отцом. Он всё время баловал меня вкусненьким, а если мы устраивали вечеринки, то всегда покупал и приносил продукты. Мы довольно часто ходили в кино и в театр, он не забывал делать мне комплименты по поводу того, как я хорошо выгляжу... Он никогда не отказывался что-нибудь починить, если у нас что-то ломалось...
    У меня просто не было возможности увидеть в нем что-то такое, что бы меня насторожило, потому что до свадьбы мы не жили вместе!!! О том, что этот человек жадный, ленивый, деспотичный, крит по 1,5 пачки в день и, к тому же, любит принять на грудь, я узнала только после свадьбы...

  2. #382

    Регистрация
    18.03.2008
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Здравствуйте. Хорошая тема и увлекательное обсуждение. Я лично живу 10 лет в ГБ , породили 2 сыновей. Для себя и детей я никаких ограничений и ущемлений прав не ощущаю. Мне лично всё равно ГБ или ОБ, но расписываться не буду из-за вредности. Когда мы с милым только начали жить вся его родня была против, а теперь чуть ли не самые любимая невестка и внуки. Говорят что нужно узаконить наши отношения, а я молчу.Милый время от времени предлогает руку и сердце, зная мой ответ. Дети зарегестрированы на него. Я думаю ,что не одна такая.

  3. #383

    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Хочу внести свой положительный опыт в пользу сожительства. Живу с мужем(для меня он муж и без штампа в паспорте) уже около 6 лет, если раньше хотела всетаки зарегистрировать отношения, то сейчас осознала что если люди любят друг друга и хотят вместе жить(при этом их не скрепляет клятва верности в ЗАГСе и ПЕЧАТЬ в паспорте) то вот они действительно полноценные отношения между мужчиной и женщиной. Ведь их скрепляет та невидимая нить взаимной привязанности и любви, нежности к друг другу( не унижающая не кого из них) а не узы брака, которые в некоторых случаях, сдерживают абсолютно ставших чужими друг другу людей. А сколько примеров из жизни когда пара прожив довольно долго в не официальных отношениях, и решив всетаки "узаконить" отношения перед обществом расставались навсегда. И еще весомый довод, держать мужа в тонусе, так как в любой момент ты можешь от него уйти, просто собрав вещи и без всякой чиновничей волокиты

  4. #384
    Аватар для ocenb
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    49
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Как говорится сколько людей, столько и мнений! Я не вижу ничего плохого в ГБ, впрочем как и в ОБ. Это кому как больлше нравится. И ничего унизительного для женщины в этом нет, у меня были ОБ и ГБ особой разницы я не почувствовала, дело в отношении между людьми. У меня бабушка с дедом 30 лет прожили не росписываясь, и счастливы были....

  5. #385
    Аватар для Изида
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Считаю ГБ прелюдией к ОБ...Как ни крути, а все к этому идти должно. Если 2 человека любят друг друга, то они хотят быть как можно ближе друг к другу. А значит и перед лицом людей и, если есть желание, Бога, они должны узаконить свои отношения. А не так что живем не расписавшись и ладно...конечная цель должна быть Первый раз выходила замуж за человека старше себя на 6 лет. Мне 19 - ему 25...Что из этого получилось читайте в "развод, разрыв отношений". Вместе мы до свадьбы не жили - это действительно было как то не принято в нашей семье. После развода я осталась жить отдельно от родителей (была такая возможность, да и не захотелось свою самостоятельную жизнь менять). Считаю себя взрослым человеком, который может себя обеспечить. А значит и выбирать могу с кем жить. Это для 19летней девченки считается неэтичным жить с парнем...ничего тут не поделать, такие у нас моральные устои))) ГБ можно жить если это прелюдия к ОБ, или достаточно взрослая чтобы вести самостоятельную жизнь и не зависеть от родителей, или если замужем уже была - мое мение В остальном - молоденьким девченкам может только поиграться захотелось в маму и папу(нет той необходимой ответственности за принятые решения). Тогда разочарований не избежать.
    Последний раз редактировалось Изида; 13.06.2008 в 23:46.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

  6. #386

    Регистрация
    04.02.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Я считаю, что по сути ГБ и ОБ одно и тоже. Различие только в наличии или отсутствии штампа в паспорте.Вы пытались сформулировать плюсы этих браков, а мне кажется, что они ни чем не отличаются, если люди любят друг друга.
    Другое дело, что кто-то по каким-то причинам( воспитание, вероисповедание, зависимость от общественного мнения, неуверенность в себе и т.п.) не приемлет для себя этого, тогда надо регистрировать свои отношения.
    А если я комфортно ощущаю себя в ГБ и не вижу смысла портить паспорт?
    Если вам не нравится называть Гб - браком, можете называть это как хотите(назови хоть котелком, только в печку не ставь), сути это не изменит. Мне вообще не нравится слово"брак"( хорошее дело браком не назовут), но мне нравится слово"семья", а если я живу с человеком много лет, у нас общий быт, общие интересы и друзья, мы любим друг друга и нам хорошо вместе, разве это не семья?
    Кстати, при приеме на работу заполняется личная карточка( это обязательный документ), так там при заполнении семейного положения есть такая формулировка: "состоит в незарегистрируемом браке", а это государственный документ, так что государство признает такую форму "сожительства" как "брак"

  7. #387
    Аватар для Румия
    Регистрация
    11.04.2008
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    А я где-то читала, что кто-то всерьез заинтересовался вопросом, что меняется после штампа в паспорте. Были опрошены пары, которые какое то время жили в ГБ. Большинство опрошенных женщин сказали, что их мужчины стали меньше помогать по дому, а мужчины пожаловались, что их жены стали более равнодушны к сексу. У меня скептическое отношение к соц. опросам, но результаты этого совпали на 100%! Я со своим мужем в гражданском браке прожила 1,5 года, а потом мы зарегестрировались, т.е. подобный случай. Так вот, когда мы жили в ГБ, я приходила домой к накрытому столу (муж раньше с работы приходил), всю домашнюю работу делали вместе, я не знала что такое раскиданные по всему дому носки и т.п. Зато после медового месяца Жаль что я этот соц. опрос прочитала после узаконивания отношений А если серьезно, то для двух человек наверное все равно какой у них брак, но если появляется третий член семьи - тут ситуация, на мой взгляд, несколько меняется. Когда у нас наметился малыш, мы оба почемуто решили, что пора в ЗАГС.

  8. #388
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Вот читаю я наши посты и приходит мне в голову мысль, что моя жизнь - сплошное недоразумение и исключение.
    Сначала мы просто встречались, потом начали друг у друга ночевать (у родителей), потом чуть-чуть подольше. А потом нам надоело всех притеснять и самим стесняться, и сняли мы квартиру. Летом. А на следующее лето поженились. Год сожительствовали, а потом пошли в Грибоедовский и поставили штампы. И если раньше я думала - белое платье и фата? Дурновкусие, я с ним сплю в одной постели, может перчатки невинности тоже напялить? И тем не менее платье было белое, мантилья на лицо опущена, кольца друг другу надевали в глаза глядючи (жутко неудобно), на Мальдивах отдыхали сказочно.
    И живём в той же квартире, что и раньше.
    И что? Собирать вещи во время ссор никакой штамп не мешает, бить посуду - тем более. Но и готовить вместе ужин не мешает, и обниматься самозабвенно, и возить меня на работу на Водный стадион из Кунцево (а потом ехать к себе на работу на Мичуринский), и не забывать утром целовать плечо (уволилась и сплю теперь по утрам), и ездить к моей маме на дачу по выходным, и играть в волейбол по вечерам, и пить пиво и курить на балконе - не мешает и не помогает штамп.
    И я даже не могу сказать, как лучше - нам всё хорошо (может, мы просто молоды ещё?). Но колоссальной разницы между сожительством и штампом мы не заметили, ну может стало лучше немного.
    Мы разговариваем друг с другом ровно столько же. Молчим так же.
    Мы понимаем друг друга в разных вопросах по-прежнему (ну потому и молчим иногда).
    К сожительству я отношусь безразлично - если люди хотят жить вместе, пусть живут, но сожительство - это этап, это такое состояние незавершённости, потому что из него всегда есть два выхода, которые являются элементами гармонии - семья или свобода. Юридически сожительство не даёт никаких гарантий ни на что. А морально сожительство не является нормой, которая уже заложилась в крови у людей за многовековую традицию брака и семьи. Между сожительством и семьёй примерно такая же разница, как между стабильностью и переменами. И тут уж кому что ближе. Кому-то на месте, может, не сидится, а кто-то не чувствует себя комфортно в условиях подвешенности.
    Но это лирика. А из жизненного - нельзя заводить детей вне брака и нельзя наживать совместное имущество вне брака. В приоритетном порядке даже наоборот.
    Так исторически сложилось...

  9. #389
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Invers ну зачем же так категорично: "нельзя"? Скорее всего, исходя из вашего личного опыта, просто "нежелательно"?

  10. #390
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Fiordaliso, ну про детей ничего точно не скажу, есть примеры, но пока печальных финалов нет. А вот печальные финалы раздела имущества есть.
    Вот такой пример.
    Жили-были тётенька и дяденька, сожительствовали. Люди они были взрослые, не богаты, не бедны, не румяны, не бледны, не в порше, не в парче, а так ваабче. И решили они построить дом, чтоб в нём жить. Долго ли, коротко ли шло строительство, но деньги у них кончились и решили они тётенькину квартирку продать. Ну и продали. И деньги в дом вложили, а дом на дяденьку зарегистрировали. Прошло время, нашёл себе дяденька другую тётеньку, а прежней под зад коленом - не лублу, знать не знаю ничего. И домом не поделился, и закон не помог никак - совместное имущество наживается в браке законном, а сожительство никак законом не поддерживается.
    Печальная история.
    Так исторически сложилось...

  11. #391
    оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Ближнее подмосковье
    Возраст
    49
    Сообщений
    534
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Подонок.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

  12. #392
    Аватар для Marishka
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    МО
    Сообщений
    2921
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    У меня буквально на глазах история с точностью до наоборот развернулась. Там дяденькину кваритру продали, домик построили и записали его на тетеньку. А тетенька вот взяла и объявила на прошлой неделе, что выходит замуж... за другого дяденьку... А прежний дяденька ей на фиг не упал. К слову, вместе они с этим предыдущим и ныне ненужным дяденькой они прожили, что-то около 14 лет, и за это время успели побывать и в зарегистрированном браке, и дочку народить, и развестись, и снова сойтись, но уже без регистрации, и домик сторился уже в этот незарегистрированный период... Так что подонки не только среди дяденек встречаются. Но я согласна с Agent, головным концом надо всегда думать прежде всего, а не бежать, сломя голову, продавать нажитое непосильным трудом.
    А дочка, кстати, по бумагам после развода, на мамином попечении, а фактически сейчас папе на воспитание остается. Ну естественно, дочка-то уже взрослая, 13-ти летняя, "молодоженам" только мешаться будет
    По-моему так.
    В. Пух.

  13. #393
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Подонок или не подонок, все молодцы.
    По мне так, и правда - думать надо, поначалу мы все любим взаимно, все хорошие и порядочные, а как жизнь повернёт - никому неизвестно. Для того закон и нужен. Хотя примеров бездействия закона тоже немало. Но в случае совместно нажитого имущества закон хоть как-то может спасти. А когда вот так на улицу выгоняют...
    Так исторически сложилось...

  14. #394
    Лисичка Аватар для Melian
    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    40
    Сообщений
    923
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Invers, мне кажется, что в некоторых странах ГБ в судебном плане рассматривается как ОБ - имущество, дети и.т.п делятся одинаково. Если я не ошибаюсь, в Израиле так.

  15. #395
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    если не ошибаюсь, то при ГБ если можно доказать что куплена собственность на общие деньги (чеки, например, сохранились), то в суде есть шанс имущество поделить.
    Слышала краем уха...

  16. #396
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Ну чеки сохранились, а как доказать, кто сколько денег потратил на эти чеки?
    Например, моя подруга сожительствует, есть дочь, работают оба, белая зарплата невысокая, по-серому получают нормально. Но на один оклад они покупают машину, а на другой кушают. Кушают на подругин. То есть машину, грубо говоря, им не поделить - все документы оформлены на мужа, деньги тоже с его оклада.
    Так исторически сложилось...

  17. #397

    Регистрация
    06.07.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    При ГБ очень трудно, что-то разделить, как правило имущество забирает тот на кого оно оформлено. А зарплата белая она или черная роли не играет. Если работают оба, а оформлено все на мужа, тогда Вы маленько прмахнулись. Если есть возможность переоформите что-нибудь на себя. Да ребенка то вы точно получите.

  18. #398
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Ну чеки сохранились, а как доказать, кто сколько денег потратил на эти чеки?
    Здесь несколько другой принцип: доказывается само "совместное ведение хозяйства". А дальше уже со всеми вытекающими последствиями: имущество признается "совместно нажитым" - всё как при обычном разводе.
    Carpe diem...

  19. #399
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    только вот чтоб так с самого начала "на всякий случай" хранить все эти чеки

  20. #400
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, а по институту брака есть такое понятие как "совместное ведение хозяйства"? А оно чем доказывается? Чеками за телевизор, машину или картошку?
    Так исторически сложилось...

Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •