Никкомульс WO-NS
Показано с 1 по 20 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

У меня несколько вопросов по этому чуду. Посоветуйте, пожалуйста.
    1) Возможно ли при использовании жидких масел и воды получить густой крем - не молочко?
    2) Как долго нужно работать миксером?
    Заранее спасибо!!

Вес репутации
    35

Maria_27, я делаю только на жидких маслах и водной фазе, крем получается такой густой, что если банку перевернуть, он не течет!!!
    А миксером сначала, конечно, работать получается, но потом миксер работать отказывается! Приходится ручками, ручками... Попробуйте, Вы все сами поймете!!! А консистенция у крема будет замечательная!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Попробовала и я новый эмульгатор
    В работе он чудо как хорош! Мне очень понравился принцип: смешать все активы в водной фазе, а потом всё вместе вливать в масляную фазу с эмульгатором.
    Несомненнные плюсы:
    - работать с Никкомульсом очень быстро и легко!
    - кожу такая эмульсия увлажняет по-сумасшедшему!!!!

Хотя, конечно, моей физиономии показалось жирновато - кожа лица у меня склонна к жирноте. Этот эмульгатор, как мне кажется, больше подходит для сухой кожи. Поэтому я его оставила в кремы для тела, для рук, а также для самых нежных участков - для губ и век.

PS Первый крем сделала со стеаратом сахарозы - не удержалась, чтобы не его не добавить... Следующий опыт думаю сделать с пчелиным воском или лецитином.
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Ирочка, спасибо! Только у меня почему-то миксер не застревает, пробовала больше эмульгатора и больше воды, всё равно жидкое получается. А у Вас какое соотношение воды/масла?

Вес репутации
    35

Maria_27, может, у меня миксер маломощный??? Я делала в последний раз масел около 15%, и никкомульса приблизительно 3-4%! И воды получается 80% (2% на активы). Вам нужен именно очень густой крем? Как мазь?

Вес репутации
    35

Я – новичок в домашней косметике. Вчера сделала первый крем на этом эмульгаторе. Эмульгатор – супер прост в обращении. Прямо создан для новичков. Всё легко и просто, холодный способ – вообще «рулёз»! Но крем с ним получился очень плотным для меня, особенно на лето, при том, что ВФ – 80% .Эмульгатора на 30 мл крема было 1,2 гр. Вопрос – как с ним сделать лёгкое жиденькое молочко, типа сыворотки, не уменьшая ВФ, и используя только жидкие масла? Ёщё мне показалось, что он, сам по себе, жирнит и утяжеляет крем. Может быть, для лёгких эмульсий, вообще, нужен другой эмульгатор? Если – да, то какой? Помогите разобраться, пожалуйста, не обойдите своим опытным вниманием, я только учусь.

Вес репутации
    46

Добавлю свои пять копеек Супер-эмульгатор! Очень просто и удобно с ним работать, для меня лично то, что все активы сразу добавляются - огромный плюс. Ощущения на коже и правда необычные, ну девочки уже все прекрасно описали. В общем, любофф с первого раза

Ваши права