-
- Вес репутации
- 0
У меня несколько вопросов по этому чуду. Посоветуйте, пожалуйста.
1) Возможно ли при использовании жидких масел и воды получить густой крем - не молочко?
2) Как долго нужно работать миксером?
Заранее спасибо!!
-
- Вес репутации
- 35
-
-
- Вес репутации
- 0
Ирочка, спасибо! Только у меня почему-то миксер не застревает, пробовала больше эмульгатора и больше воды, всё равно жидкое получается. А у Вас какое соотношение воды/масла?
-
- Вес репутации
- 35
Maria_27, может, у меня миксер маломощный??? Я делала в последний раз масел около 15%, и никкомульса приблизительно 3-4%! И воды получается 80% (2% на активы). Вам нужен именно очень густой крем? Как мазь?
-
- Вес репутации
- 35
Я – новичок в домашней косметике. Вчера сделала первый крем на этом эмульгаторе. Эмульгатор – супер прост в обращении. Прямо создан для новичков. Всё легко и просто, холодный способ – вообще «рулёз»! Но крем с ним получился очень плотным для меня, особенно на лето, при том, что ВФ – 80% .Эмульгатора на 30 мл крема было 1,2 гр. Вопрос – как с ним сделать лёгкое жиденькое молочко, типа сыворотки, не уменьшая ВФ, и используя только жидкие масла? Ёщё мне показалось, что он, сам по себе, жирнит и утяжеляет крем. Может быть, для лёгких эмульсий, вообще, нужен другой эмульгатор? Если – да, то какой? Помогите разобраться, пожалуйста, не обойдите своим опытным вниманием, я только учусь.
-
Ваши права