-
Делала умывалку: ничего особенного, но, может, пригодиться кому.
Основноые ингридиенты ксантан и лецитин для очищения, гуар для загущения, водная часть - розовая вода, 3 капли спиртовой настойки имбиря для лучшего растворения ксантана. Плюс биосульфидный флюид для очищения и уменьшения сальности кожи (жара
).
Процесс:
-в спиртовую настойку добавила ксантана на кончике чайной ложки
-ксантан растворился (без комочов
), долила 10 мл розовой воды
-в розовую воду всыпала гуар, примерно в 8 раз больше, чем ксантана, оставила разбухать
-в другую емкость (в которой потом все это и храниться) добавила 1\3 чайной ложки лецитина, залила 10 мл розовой воды и оставила разбухать.
Сначала слегка потрясла лецитин (до образования молочка), потом туда выложила гель (очень густой, ложка не стоит, а вот деревянная спажка стоит
), помешала спажкой, добавила 1 большую каплю биосульфидного флюида и 3 капли можевеловых ягод, настояных на кунжуте для запаха: у меня отдых от эфиров, а обычно добавляю мирт. Было бы мукоросси, добавила бы тоже
. Делаю так мало, потому что подходящая стеклянная бутылочка с помпой маленькая
, но мне хватает на неделю. Немножко на ватный диск и протираю лицо, потом домашним гидролатом. Ничем промышленным не умываюсь, ощущени чистоты ( но не скрипа!!!) очень приятное,я, правда косметикой не пользуюсь.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Ваши права