А если небольшой кусочек декоративной помады добавить (ну совсем чуть-чуть)...![]()
А если небольшой кусочек декоративной помады добавить (ну совсем чуть-чуть)...![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Lukachka
Мне кажется лучше вынуть стержень из карандаша для губ (с подходящим вам цветом) и расплавить вместе с маслами.
Lukachka , я подкрашивала сухими румянами. Цвет дает, но слабый, поэтому нужно не жалеть румянРазошлись красящие частички легко и не осели
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Спасибо за советы!
Дриада, хотелось бы перламутровый розовый оттенок на губах, но не яркокрасящую помаду.
Про глину я так и подумала, что неприятно, да и сушить может, спасибо))
Лека+ , а какая разница тогда помаду или карандаш туда крошить? Я просто не хотела нагревать жирные вещества, а сухие мне кажется не будут выделять вредные вещества при негревании.. или я не права?
И еще, если добавлять всякие красящие вещества, то эфиры лучше не лить, да?
Lukachka , по-моему, карандаш более "плотный", в нем больше красящих веществ.
Эфиры не нужно в этом случае добавлять! Иначе все вредные вещества из помады будут проникать глубоко в кожу.
А экстрактов у вас нет? В конкурсе помад был рецепт с экстрактом клюквы - он окрашивает в нежно-розовый цвет. Продается в аптеках как БАД. Тогда не будет проблем и с эфирами.
luide пока нет экстрактов, но если его легко достать в аптеке, куплю.)))
А на губах тоже будет розовый оттенок от экстракта клюквы?
Lukachka , видела в свободной продаже.
Ирочка писала в рецепте, что экстракт дает легкий розовый цвет на губах. Посмотрите тут - помада "Лесная ягода" http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3646&page=2
luide , спасибо!
Я вот еще озадачена чем бы перламутр создать...
А из теней тоже дрянь эфирами потянется?
Ой, еще интересно шоколад даст оттенок на губах?
Lukachka, перламутр из слюды достается в лёгку, как и оттенок впрочем. Но это "счастье" пока только за границей видела (и ещё на паре российских сайтов, но у них брать так же эээ.... подозрительно, как и масла Биаска.....)
Lukachka , шоколад дает, но совсем не розовый оттенок![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Дриада , спасибо
Габи , хы, да я уже рада хоть какой то оттенок получить))))))
Lukachka, можно ещё свекольный сок добавить, тёмно-розовый оттенок даёт, но он во-первых имеет свой вкус и запах, а во-вторых, скоропортящийся![]()
Или может пищевые красители использовать? Это менее вредно, чем всякие там карандаши и тени?
Добавлено через 2 минуты
Дриада , про свеклу читала, даже картинку видела, как на губах смотрится, темноват для моей задумки, к сожалению.
Может правда шоколадный цвет дать...
Последний раз редактировалось Lukachka; 06.07.2008 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Может, какао в порошке добавить?
А ещё вот интересно, красители пищевые для яиц из чего? Наверно, не вредные они. Их ещё смешивать можно, добиваясь разных цветов.
Lukachka, насчёт шоколада...чтобы именно цвет на губах был, лучше взять наверно тёмный шоколад. Я в конкурсный бальзам добавила небольшой кусочек, цвета как такового нет, просто естественный натуральный оттенок...для видимого цвета думается больше потребуется. Кстати, а наверно ещё от облепихового масла лёгкий приятный оттенок должен быть.![]()
Lukachka, пищевые красители можно кондитерские
для яиц что-то опасаюсь, их же не есть.....
Славяна, облепиховое в мыле кожу не красит![]()
Славяна , спасибо)) Попробую шоколад или кокао лучше.
Дриада , да-да именно пищевые мне муж обещал принести с работы))
Дриада, только что провела эксперемент...намазала губы бальзамом для кончиков волосс облепиховым маслом. Лёгкий симпатишый оттенок имеется
.
Славяна, после этих слов поскакала к холодильнику, рукоблудничать, т.е. эксперементировать
опыт установил что у ченя неправильные губы
чистое масло дает лёхкий оттенок в приличной концентрации, но слизываются и оттенок, и концентрация одним движением
только веснушки по краю губ выделяет![]()
Дриада, мне кажется, что цвет нужно как бы "зафиксировать"...пчелины воском например...так скорее всего будет дольше держаться.