RaSL
Думаю здесь однозначно каппы маловато, я ввожу на 50мл крема чайную ложку, попробуйте добавить каппы.
RaSL
Думаю здесь однозначно каппы маловато, я ввожу на 50мл крема чайную ложку, попробуйте добавить каппы.
Nata, спасибо за быстрый ответ. А имеет смысл добавлять каппу в этот крем или оставить его в покое и практиковаться на следующем?
RaSL можете и на этом только крем нужно будет разогреть.
RaSL, это у Вас уже готовый крем такую консистенцию имеет? у меня первый крем на каппе сразу после смешивания был какой то странной консистенции, но после охлаждения нормальным стал. У меня с этим эмульгатором опыт пока совсем маленький, но проблем пока никаких даже при том что я водную фазу вобще ни разу не грела.
А 6% каппы вполне достаточно, только как вы их отмеряли эти 6%? по весу? по объёму? ложкой?
Sunnyel, по объему.
а что касается крема - я поставила его на ночь в холодильник, он застыл - стал твердым, потом при комнатной температуре оттаял снова почти до жидкости, только хлопьев стало больше. Я размешала его миксером не нагревая - он стал белым и густым. Не как крем на воске, конечно (я уже поняла что добавила слишком мало каппы), скорее как густая эмульсия. В таком состоянии уже целый день и не расслаивается. В общем результатом я довольна, а вот с технологией у меня явно что-то не то...{тут бы смайлик, но я пока не могу их ставить}
я слышала, что пигментные пятна отбеливают только зимой. А почему так.
darlusha, отбеливают не только зимой, но в периоды когда солнце не очень активно, то есть весной-осенью тоже можно. Связано это с тем, что летом кожа требует более активной защиты от солнца , а отбеливающие процедуры делают её более уязвимой.
спасибо, дай Вам бог всего что захотите, нет ну какие же Вы молодцы.
Меня замучали в последнее время высыпания мелких прыщиков в области декольте(не акне и не угри,а именно мелкие прыщики)
поискала по каталогам рецептов но ничего похожего на свою проблему не нашла и к тому же в рецептах в основном чайное дерево, а оно на меня не действует
Единственное, что хоть немного помогает это салициловая кислота, но я уже заколебалась по три раза на день ей мазаться
Есть какие-нибудь действенные рецепты?
Shub , как насчет ромашки? У меня такие прыщики (не угри) были - оказалось, это было раздражение, и ромашка хорошо помогла.
Shub, а у вас не аллергия случайно?
счастья всем!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие эфирные масла и в каком кол-ве добавить в крем (30мл) антиоксидантный для лета. Отдельно для дневного и ночного. Кожа смешанная, после 30-и, купероз. В наличии: герань, роза, лимон, иланг, морковь, кипарис, лаванда, чайное дерево, ромашка голубая, розовое дерево, сандал. А то что-то я совсем запуталась, не могу грамотно составить смесь.
И ещё, если можно, совет по гидролатам для водной фазы. Есть роза, василёк, нероли, лаванда, ромашка римская и самодельная липа.
Элис, а какая смешанная у Вас кожа? Ближе к сухой или к жирной? Если к жирной, то морковку я бы не использовала, она стимулируеи выработку кожного сала. Лимон нельзя в дневной крем, фототоксичен. Остальные эфиры можно разбросать на 2 крема. Например, для ночного крема взять лаванду, розовое дерево, герань, сандал... На 30 мл крема нужно 12к эфиров. Это 2% концентрация.
Выбор гидролатов опять же зависит от типа Вашей кожи.
Добавлено через 2 минуты
Может еще кто-нибудь ответит подробней по поводу купероза...
Последний раз редактировалось Орхидея; 07.07.2008 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Je vais danser sur les braises...
Элис, а Вы именно два крема хотите - дневной и ночной?
Морковь и Иланг я бы оставила для смесей под глазки - т.к. эти эфирные масла для сухой кожи лучше всего (морковка может стимулировать выработку сала кожей)
А для лица можно такую смесь (указанное количество капель на 30мл крема, этот рецепт универсален и на день и на ночь, если заменить Лимон как я ниже написала):
"Водяная Лилия"
Кипарис - 4к
Герань - 3к
Лаванда - 4к
Лимон - 1к
Танжерин - 2к
Только, поскольку Лимон фототоксичен, я бы взяла только Танжерин или Мандарин .... Либо, можно вообще отказаться от цитрусовых в этой смеси... Попробовать, например Розовое дерево вместо них...
Действие:
- устраняет излишн.. выработку себума на Т-зоне
- увлажняет сухие участки кожи
- борется с преждевременным старением кожи
- борется с куперозом
Еще хороший вариант (можно как раз ночной крем такой сделать)
Лаванда 1к
Розовое дерево 1к
Сандал 1к
На 30мл крема - нужно 10-15 капель этой смеси эфиров
Действие:
- борется с мимическими морщинками и гусиными лапками
- противостоит старению кожи
- подходит и для проблемной и для взрослой кожи
Что касается гидролатов, то Василек - в кремы для глаз хорош. А для лица хорошо Нероли и Ромашку или их смесь... В общем-то, все гидролаты хорошиИми можно пользоваться как тоником после умывания: например, развести 50х50 с водой и залить в бутылочку-пульверизатор.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2008 в 23:24.
Carpe diem...
Орхидея и Alexa_Alexa!
Спасибо вам за советы и оперативность. Очень помогли. Всё записала - буду думать. Про алоэ - вера забыла написать. Тоже хочу его в крем. Если взять в качестве ВФ : гидролат розы, липы и алоэ-вера, всё поровну, допустим, нормально будет?
Я не аллергик, цитрусами не объедалась, даже не знаю. на что она может быть-я все эти дни ела разнообразную еду
luide
а как вы определили, что у вас именно раздражение?
Последний раз редактировалось Shub; 08.07.2008 в 03:33.
Shub , моя мама называет такое раздражение "потница". При моей чувствительно коже бывает часто летом. В жару кожа вспотела, пыль - и начинается раздражение или воспаление, не знаю как правильно назвать. Мелкие такие водянистые "прыщики", кожа немного краснеет вокруг. Помогает частое протирание тоником с ромашкой, липой.
Что касается аллергии. У моей подруги ее тоже никогда не было. А неделю назад она посидела на бревнышке в лесу на вылазке. Получила множество прыщиков на верхней части ног и диагноз "аллергический дерматит". Так что аллергия может быть не только пищевая.
Я не знаю в какой теме задать этот вопрос. Что за фирма GLORYON занимающаяся продажей ЭМ?
Шокalad ,об этой фирме вы можете узнать в Яндексе. Задайте поиск и найдёте много чего. Только если вы уже на форуме Aromarti, и нажав на магазин вы получите огромнейший выбор не только ЭМ, но и многого другого. Прекрасного качества и доступного по цене,(а цены в той фирме раза в два выше, а качество- кто его знает.) и здесь всё проверено очень многими и весь форум пользуется продукцией и делает прекрасную косметику!