Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 36
Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    49

RaSL
    Думаю здесь однозначно каппы маловато, я ввожу на 50мл крема чайную ложку, попробуйте добавить каппы.

Вес репутации
    34

Nata, спасибо за быстрый ответ. А имеет смысл добавлять каппу в этот крем или оставить его в покое и практиковаться на следующем?

Вес репутации
    49

RaSL можете и на этом только крем нужно будет разогреть.

Вес репутации
    104

RaSL, это у Вас уже готовый крем такую консистенцию имеет? у меня первый крем на каппе сразу после смешивания был какой то странной консистенции, но после охлаждения нормальным стал. У меня с этим эмульгатором опыт пока совсем маленький, но проблем пока никаких даже при том что я водную фазу вобще ни разу не грела.
    А 6% каппы вполне достаточно, только как вы их отмеряли эти 6%? по весу? по объёму? ложкой?

Вес репутации
    34

Sunnyel, по объему.
    а что касается крема - я поставила его на ночь в холодильник, он застыл - стал твердым, потом при комнатной температуре оттаял снова почти до жидкости, только хлопьев стало больше. Я размешала его миксером не нагревая - он стал белым и густым. Не как крем на воске, конечно (я уже поняла что добавила слишком мало каппы), скорее как густая эмульсия. В таком состоянии уже целый день и не расслаивается. В общем результатом я довольна, а вот с технологией у меня явно что-то не то...{тут бы смайлик, но я пока не могу их ставить}

Вес репутации
    35

По умолчанию нужен совет и Ваш громадный опыт

я слышала, что пигментные пятна отбеливают только зимой. А почему так.

Вес репутации
    104

darlusha, отбеливают не только зимой, но в периоды когда солнце не очень активно, то есть весной-осенью тоже можно. Связано это с тем, что летом кожа требует более активной защиты от солнца , а отбеливающие процедуры делают её более уязвимой.

Вес репутации
    35

По умолчанию благодарность

спасибо, дай Вам бог всего что захотите, нет ну какие же Вы молодцы.

Вес репутации
    40

Вопрос

Меня замучали в последнее время высыпания мелких прыщиков в области декольте(не акне и не угри,а именно мелкие прыщики)
    поискала по каталогам рецептов но ничего похожего на свою проблему не нашла и к тому же в рецептах в основном чайное дерево, а оно на меня не действует
    Единственное, что хоть немного помогает это салициловая кислота, но я уже заколебалась по три раза на день ей мазаться
    Есть какие-нибудь действенные рецепты?

Вес репутации
    42

Shub , как насчет ромашки? У меня такие прыщики (не угри) были - оказалось, это было раздражение, и ромашка хорошо помогла.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Shub, а у вас не аллергия случайно?
    счастья всем!

Вес репутации
    35

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие эфирные масла и в каком кол-ве добавить в крем (30мл) антиоксидантный для лета. Отдельно для дневного и ночного. Кожа смешанная, после 30-и, купероз. В наличии: герань, роза, лимон, иланг, морковь, кипарис, лаванда, чайное дерево, ромашка голубая, розовое дерево, сандал. А то что-то я совсем запуталась, не могу грамотно составить смесь.
    И ещё, если можно, совет по гидролатам для водной фазы. Есть роза, василёк, нероли, лаванда, ромашка римская и самодельная липа.

Вес репутации
    54

Элис, а какая смешанная у Вас кожа? Ближе к сухой или к жирной? Если к жирной, то морковку я бы не использовала, она стимулируеи выработку кожного сала. Лимон нельзя в дневной крем, фототоксичен. Остальные эфиры можно разбросать на 2 крема. Например, для ночного крема взять лаванду, розовое дерево, герань, сандал... На 30 мл крема нужно 12к эфиров. Это 2% концентрация.
    Выбор гидролатов опять же зависит от типа Вашей кожи.

Добавлено через 2 минуты

Может еще кто-нибудь ответит подробней по поводу купероза...
    Последний раз редактировалось Орхидея; 07.07.2008 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
    Je vais danser sur les braises...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Элис, а Вы именно два крема хотите - дневной и ночной?
    Морковь и Иланг я бы оставила для смесей под глазки - т.к. эти эфирные масла для сухой кожи лучше всего (морковка может стимулировать выработку сала кожей)
    А для лица можно такую смесь (указанное количество капель на 30мл крема, этот рецепт универсален и на день и на ночь, если заменить Лимон как я ниже написала):

"Водяная Лилия"
    Кипарис - 4к
    Герань - 3к
    Лаванда - 4к
    Лимон - 1к
    Танжерин - 2к

Только, поскольку Лимон фототоксичен, я бы взяла только Танжерин или Мандарин .... Либо, можно вообще отказаться от цитрусовых в этой смеси... Попробовать, например Розовое дерево вместо них...
    Действие:
    - устраняет излишн.. выработку себума на Т-зоне
    - увлажняет сухие участки кожи
    - борется с преждевременным старением кожи
    - борется с куперозом

Еще хороший вариант (можно как раз ночной крем такой сделать)
    Лаванда 1к
    Розовое дерево 1к
    Сандал 1к
    На 30мл крема - нужно 10-15 капель этой смеси эфиров

Действие:
    - борется с мимическими морщинками и гусиными лапками
    - противостоит старению кожи
    - подходит и для проблемной и для взрослой кожи

Что касается гидролатов, то Василек - в кремы для глаз хорош. А для лица хорошо Нероли и Ромашку или их смесь... В общем-то, все гидролаты хороши Ими можно пользоваться как тоником после умывания: например, развести 50х50 с водой и залить в бутылочку-пульверизатор.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2008 в 23:24.
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Орхидея и Alexa_Alexa!
    Спасибо вам за советы и оперативность. Очень помогли. Всё записала - буду думать. Про алоэ - вера забыла написать. Тоже хочу его в крем. Если взять в качестве ВФ : гидролат розы, липы и алоэ-вера, всё поровну, допустим, нормально будет?

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
    Shub, а у вас не аллергия случайно?
    Я не аллергик, цитрусами не объедалась, даже не знаю. на что она может быть-я все эти дни ела разнообразную еду

luide
    а как вы определили, что у вас именно раздражение?
    Последний раз редактировалось Shub; 08.07.2008 в 03:33.

Вес репутации
    42

Shub , моя мама называет такое раздражение "потница". При моей чувствительно коже бывает часто летом. В жару кожа вспотела, пыль - и начинается раздражение или воспаление, не знаю как правильно назвать. Мелкие такие водянистые "прыщики", кожа немного краснеет вокруг. Помогает частое протирание тоником с ромашкой, липой.

Что касается аллергии. У моей подруги ее тоже никогда не было. А неделю назад она посидела на бревнышке в лесу на вылазке. Получила множество прыщиков на верхней части ног и диагноз "аллергический дерматит". Так что аллергия может быть не только пищевая.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
    Про алоэ - вера забыла написать. Тоже хочу его в крем. Если взять в качестве ВФ : гидролат розы, липы и алоэ-вера, всё поровну, допустим, нормально будет?
    Алоэ - вещь! Что касается водной фазы крема, то можете сделать, как решили, а можно взять один гидролат какой-то
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

Я не знаю в какой теме задать этот вопрос. Что за фирма GLORYON занимающаяся продажей ЭМ?

Вес репутации
    41

Шокalad ,об этой фирме вы можете узнать в Яндексе. Задайте поиск и найдёте много чего. Только если вы уже на форуме Aromarti, и нажав на магазин вы получите огромнейший выбор не только ЭМ, но и многого другого. Прекрасного качества и доступного по цене,(а цены в той фирме раза в два выше, а качество- кто его знает.) и здесь всё проверено очень многими и весь форум пользуется продукцией и делает прекрасную косметику!

Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права