Вчера забрали из салона машину, поехали ставить ее на учет. Номера успели получить, а техосмотр нет, поскольку вчера у них праздник был, работали только до 5 часов. И к тому же у меня справка медицинская закончилась как назло месяц назад, пришлось и ее покупать. На техосмотр решили сегодня после обеда поехать, т.к. раньше муж был занят, а одна я боюсь. Проезжаем пост ДПС, гаишник нас тормозит. Все ему предоставляем, естественно, осаго, и даже доверенность (машина на меня, за рулем муж - можно и не предоставлять), смотрел, смотрел: "А можно,-говорит,-талон техосмотра посмотреть". Едем, говорим, за ним. А он: "Придется вам задержаться". Ну, у меня мысли, может по базе что-то пробить хотят, мало ли что. И тут он добавляет: "Отвертка-то у вас есть". Есть, говорим, а зачем? Он: "номера снимать". Прибалдели немного, переглянулись. Муж им: на каком основании, только вчера на учет поставили! Он посмотрел еще раз документы, покрутил их и говорит: "Ой, а я ДУМАЛ, уже август наступил". Ну, говорим, можно ехать? "Счастливого пути!"
Совсем мозги пропил вчера, что ли. То ли разводка была, типа мы дурачки, то ли на самом деле так перепутал.