Никкомульс WO-NS
Показано с 1 по 20 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Ирочка, из моего опыта, если крем расслаивается, значит все-таки маловато эмульгатора, судя из описания вашего крема, вы ввели 2% эмульгатора.
    margul,а какой у вас процент ввода Никкомульса?

Вес репутации
    94

Nata, в СЗ креме 3%, в креме для рук и молочке 4% (посколько делала только на жидких маслах и 80% воды).

Вес репутации
    36

а мне вот хотелось бы сделать на этом самом никкомульсе молочко для тела(но,именно с консистенцией жиденького МОЛОЧКА(скорее лосьона),а не крема!!)..Терзают сомнения..вопросы и т.д:какие пропорции должны быть масел и воды...?И самое главное -% Никкомульса?

Вес репутации
    35

Nata, нет, у меня было скорее 4% никкомульса, но мне кажется, это произошло из-за того, что первые 3 дня крем стоял в холодильнике, а потом я переставила его в комнату. Сейчас сделала еще 2 крема, один детский крем - 2% никкомульса на 15% масла. Это скорее молочко. Очень приятная консистенция! И не расслаивается!
    А второй антиварикозный крем - 4% никкомульса. Стоит только в холодильнике. Тоже отлично держится!
    Сейчас это мои самые любимые крема! ОООчень приятные!!!

Вес репутации
    0

У меня несколько вопросов по этому чуду. Посоветуйте, пожалуйста.
    1) Возможно ли при использовании жидких масел и воды получить густой крем - не молочко?
    2) Как долго нужно работать миксером?
    Заранее спасибо!!

Вес репутации
    35

Maria_27, я делаю только на жидких маслах и водной фазе, крем получается такой густой, что если банку перевернуть, он не течет!!!
    А миксером сначала, конечно, работать получается, но потом миксер работать отказывается! Приходится ручками, ручками... Попробуйте, Вы все сами поймете!!! А консистенция у крема будет замечательная!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Попробовала и я новый эмульгатор
    В работе он чудо как хорош! Мне очень понравился принцип: смешать все активы в водной фазе, а потом всё вместе вливать в масляную фазу с эмульгатором.
    Несомненнные плюсы:
    - работать с Никкомульсом очень быстро и легко!
    - кожу такая эмульсия увлажняет по-сумасшедшему!!!!

Хотя, конечно, моей физиономии показалось жирновато - кожа лица у меня склонна к жирноте. Этот эмульгатор, как мне кажется, больше подходит для сухой кожи. Поэтому я его оставила в кремы для тела, для рук, а также для самых нежных участков - для губ и век.

PS Первый крем сделала со стеаратом сахарозы - не удержалась, чтобы не его не добавить... Следующий опыт думаю сделать с пчелиным воском или лецитином.
    Carpe diem...

Ваши права