Миндаль горький
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Миндаль горький

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    104

Beloshustik, я в натуральности крымских масел в принципе очень сильно сомневаюсь, а если Вы пишете, что аромат синтетический, то что ещё то определять?

Вес репутации
    36

Спасибо Sunnyel. Все выкидываю его в помойное ведро. Этот эфирчик даже в лмпе пахнуть отказывается.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    36

Что-то мой крымский миндаль какой-то волшебный! Я его выкинуть хотела... но честно жаба задавила. Сегодня получила посылочку с кулоном капнула туда. Запах МИНДАЛЬНЫЙ, как амаретто, сладкий очень, целый день хожу балдею. Выветрился что ли? Раньше то синильной кислотой вонял.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    35

Мне тоже привезли крымский миндаль. Пробовала в духах, так он забил все верхние ноты, а добавляла всего пару капель (наверное это доминант), а на коже быстро выветривается.

Вес репутации
    38

у меня было эм горького миндаля "Царство Ароматов" по моему так фирма наз.Пахло потрясающе.Но запах сильный может перебить другие если переборщить.

Не знаю как пахнет синильная к-та но если так приятно?
    Вот задачка надо будет у Неролиан заказать
    Последний раз редактировалось футболистка; 20.09.2008 в 14:25.

Вес репутации
    33

Так все-таки его можно использовать в лечебных целях или лучше не надо?

Вес репутации
    34

Всем привет! Так вот, по поводу запаха горького миндаля и синильной кислоты: еще в школе учитель химии нам рассказывал, что синильная кислота пахнет миндалем, а не наоборот. Именно поэтому, в оные времена синильная кислота была очень "удобной отравой". Угостишь, например, недруга кофейком с такой кислотой, а ему скажешь: испробуйте, мол, кофеёк с миндалем))) Горький миндаль пахнет так же, как и сладкий, а мы его едим за обе щеки и живы-здоровы. Хотя, береженого Бог бережет)))

Вес репутации
    34

Почитала здесь на форуме про масло миндаля и так захотелось. Купила. Осталась ОЧЕНЬ довольна запахом. Для кожи и программ психокоррекции поостерегусь (хотя запах таков, что не оторваться) но вот в духи обязательно попробую. Действительно миндаль и действительно горький. Запах достаточно яркий, надо добавлять начиная с капельки, чтоб не перебил более мягкие запахи.

Вес репутации
    39

я тоже начиталась темы о миндале и очень захотела это масло. Нашла (очищенное от гликозида синильной кислоты, естественно) и очень рада. Только мне оно миндалём не пахнет, пахнет вишнёвыми косточками (точнее, ядрышком вишнёвой косточки, которое измельчают и в выпечку добавляют)

но меня шокировало, что куча магазинов предлагают неочищенное масло горького миндаля и даже не указывают в описании, что оно опасно!!!

Ваши права