Йога
Показано с 1 по 20 из 257

Тема: Йога

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    44

Так я о том и говорю - не надо себя насиловать Если уж организм не хочет, то и не напрягает такой отказ от каких либо продуктов. А запрещать себе что-то волевым усилием и потом смотреть на запретные блюда голодными глазами - сплошной вред А йога организм как будто умнее делает.

Вес репутации
    0

Мне yoga-journal нравился примерно год-полтора существования, потом показалось, номера более пустые стали что ли... С удовольствием просматриваю старые, по практике рекомендаций много и статьи на общие темы - очень хорошие.. Посмотрим, что в июльском будет. Никто не покупал ещё?
    По поводу питания - я вегетарианкой не стала, вино хорошее красное - очень люблю, правда пью редко, в основном на отдыхе. Также иногда и другие напитки спиртные. Конечно, стараюсь выбирать какие-то здоровые продукты, насколько это возможно.. В общем, страюсь прислушиваться к ощущениям.. Но могу отметить такую вещь, что стала более умеренной в пище. Т.е. в принципе могу просто хлеба поесть с овощами, если больше ничего нет, т.е. меньше стало таких случаев чего бы такого вкусного натрескаться..Не знаю, правда, связано ли это с йогой...По поводу книг, о которых я спрашивала, я ищу (не знаю, наверно я непонятно говорю) каких-то деталей, глубины, т.е. мне не нужен самоучитель, как сделать асаны, но какие-то более глубокие аспекты хотелось бы..

Вес репутации
    44

Я yoga-journal читаю теперь только в электронном виде: можно открыть из архива журнал целиком, а можно читать все журналы по рубрикам, типа "красота", "здоровье", "практика", "аюрведа" и т.д.
    Что касается информации о йоге в целом, то в книге Бойко, о которой я говорила выше, тема асан занимает лишь часть книги, речь идет о всех ступенях йоги, автор очень хорошо и глубоко научно подошел к изучению древних источников по классической йоге, книга очень познавательна даже для тех, кто йогой не занимается. И еще, интересно то,что книга как бы многослойная, многоуровневая, некоторые аспекты становятся понятны со временем, более продвинутым практикующим, так что ее можно много раз перечитывать, находя все новые нюансы.
    Еще много литературы по йоге, аюрведе, теософии и эзотерике в библиотеке koob.ru

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Еще много литературы по йоге, аюрведе, теософии и эзотерике в библиотеке koob.ru
    Да и еще на сайте Бойко В. много интересных книг есть и по йоге и вообще по жизни.
    Еще на тамошнем форуме есть темка "Стенограмма одного занятия", в которой много уроков Виктора в формате wma или mp3 (очень актуально для людей, у которых нет возможности посещать его занятия).
    Кроме того, там есть интересная рубрика "Отчеты по практике" - очень познавательно.

Sweety, а вы книгу Бойко В. "Йога, скрытые аспекты практики" читали?
    По-моему, она Кубе есть. В.Бойко, правда, говорит, что если прочитать его ИИИ (только 3-е издание, оно самое полное из всех изданий его книги, выглядит так), то уже других его книг и не нужно. Хотя для общего развития можно и почитать, по крайней мере, лишним не будет.

Мне yoga-journal нравился примерно год-полтора существования, потом показалось, номера более пустые стали что ли...
    Меня тоже эта мысль периодически посещает, но время-то идет, смею надеятся, что я умнею что опыта поднабираюсь в кое каких вещах, вот и получается, что в подобных журналах уже очень мало чего нового для меня присутствует.
    Честно говоря, в журнале Йога для меня основное - это рубрика домашняя практика, ну и конечно, статьи опытных преподавателей, например Е.Ульмасбаевой.
    Последний раз редактировалось Shoyna; 04.07.2008 в 09:21.
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Вес репутации
    44

Sweety, а вы книгу Бойко В. "Йога, скрытые аспекты практики" читали?
    Есть у меня и такая книжка, но мне кажется, что он действительно включил в последнее издание все полезное из предыдущих книг. А вот стенограммы уроков еще не видела, скачала только нидру и шавасану в mp3 - это ВЕСЧЬ!!! Действительно расслабляет и даже отключает, но его голос все равно всплывает словно неоткуда. Самой так расслабить все мышцы не получается. Жаль, редко удается найти тихий уголок и свободное время в доме, как писал Бойко "на время нейтрализовать родственников и домашних животных"

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    как писал Бойко "на время нейтрализовать родственников и домашних животных"
    Ваша правда
    Единственного родственника в доме, мужа - нейтрализовать получается, а вот с шерстяным котородственником все гораздо сложнее

Добавлено через 1 минуту

Вот статейка неплохая по поводу безопасности в йоге.
    Последний раз редактировалось Shoyna; 04.07.2008 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Вес репутации
    38

Девочки, а никто не пробовал заниматься йогой по видеопрограммам? Я вот не могу позволить себе покупать абонемент..

Ваши права