Все! Хочу шелковицу, она же тутовник, она же тютина в народе)))) Наверное, вареньице из нее вкуснющее!
Все! Хочу шелковицу, она же тутовник, она же тютина в народе)))) Наверное, вареньице из нее вкуснющее!
Галюсик неееее, выренье - перевод продукта, сахара и электроэнергии, лучше свежачком. Выглядит - ягоду малины или ежевики представили? Только зерно чуть мельче, по форме продолговатая, сидит на тоооооненькой ножке (посмотрите в и-нете, уверена, что Вы знаете ее)
Сегодня мама сделала пирожочки с клубникой и щавельком! Ух, съела за раз пять штук! порой удивляюсь--до чего банальное бывает вкусным!
Галюсик, клубника и щавель в одном пирожке?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Абсолютно верно! Я тоже раньше не понимала сочетание, допустим, мяса и ананасов---но после первой пробы их микса я была в восторге от необычных, но таких необыкновенных вкусовых впечатлений! особенно люблю ананасы с шашлыками, да и уже не только я, а все мои! Попробуйте, это вкусно! Из щавеля выходит вся кислинка в тесто, пирожки получаются сочненькие, свеженькие, несмотря на то, что горяченькие! Ой, побегу прям еще один съем (тем более мама еще партию нажарила, правда уже без клубники-кончилась))))))
А еще очень вкусно добавлять щавель в яблочную начинку для пирожков-объедение!
Ну, поскольку шнур от фотоаппарата нашелся аккурат после окончания конкурса, выкладываю рецепт здесь:
Три сочных апельсина,
7 ст. ложек сахара,
стакан натурального йогурта,
3,5 ст. ложки водки (я пробовала с малибу, ничего так вышло)
8 листиков базилика
1 банан
С апельсинов аккуратно срезаем четверть, с получившихся крышечек трем цедру в кастрюльку. Затем вынимаем ложечкой мякость, чтобы получились пустые корзиночки. Из мякоти выжимаем сок, в ту же кастрюльку, где цедра. Добавляем сахар и кипятим на огне, пока хорошенько уварится. У меня апельсины сочные попались, так что рецепт с оставшимся сиропом - в теме про коктейли.
Затем охлаждаем сироп, добавляем в него водку (малибу), йогурт и ставим в морозилку. Когда застынет, высыпаем в блендер, кладем туда базилик и банан, взбиваем, накладываем в корзиночки и опять ставим в морозилку. Все!
Базилик придает очень пикантный вкус, освежающий такой...
Последний раз редактировалось Габи; 15.08.2008 в 17:37.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи Очень вкусно читать и выглядит. На этой неделе обязательно сделаю!
Только я бы наверное добавила мяту вместо базилика. Как думаете?
Галюсик,поддерживаю))) Пироги с щавелем и клубникой это вещь!!! Когда жила на севере готовила часто пироги с щавелем и шикшей,такая забавная северная ягода. А шелковица тоже дивно в пирогах смотрится)))
1 фота-шикша 2 фота-шелковица.)
Последний раз редактировалось Иллария; 29.08.2008 в 15:57.
Уй, какая красотища!!! Иллария, теперь хоть знать буду, как эти ягоды выглядят! Шикша похожа на чернику (а интересно, по вкусу тоже?), а шелковица на ежевику)))
Габи Заманчиво звучит!
jenifer - тоже про мяту подумала - как мы синхронно
Иллария Дразнитесь, да?!
Галюсик,нет боюсь разочаровать,но шикша самая нелепая по вкусу ягода))) Она водянистая и чуть сладковатая и из нее ни пирогов ни варенья ни кампотов не делал))) Детвора носилась по тундре и как саранча ее трескала. А я решила эксперимент сделать))) Собрала шикши,промыла,добавила сахара,чуток лимонной кислоты и муки,настояла час и вот получилась дивная начинка))) Приятельницы ели и нахваливали и долго не верили,что это из шикши начинка))))
jenifer , я тоже так думала вначале, боязно было базилик класть. Ведь десерты никогда не готовила, этот просто нашла для конкурса Но мне понравилось, в принципе, а особенно (наверно, уже всех задолбала этим) - коктейль, который сделала из оставшегося сиропа Думаю, можно экспериментировать с продуктами, например, банан заменить киви и т.д.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи Ну тогда половину сделаю с базиликом, а половину с мятой
Вкусности из фруктов
Фрукты в желе.
100 г желе развести 3 стаканами горячей кипяченой воды, немного охладить и, когда смесь станет более плотной, утопить в ней кусочки фруктов: яблоко+ апельсин+3 сливы+ персик – все, что попадется под руку, а если это будет еще и разного цвета – вообще замечательно. Дать постоять несколько часов в холодильнике (можно приготовить вечером, а съесть утром).
Персики фаршированные.
У персиков срезать шляпки, вытащить косточки, положить начинку: измельченые грецкие орехи, мед, ванилин и корица по вкусу. Можно съесть сразу, а можно слегка подсушить в сухом теплом помещении (если силы воли хватит у ваших домочадцев, чтоб сдержаться и не съесть, потому что выглядит и пахнет очень вкусно). Сушить надо так: накрыть этой же срезанной шляпкой, нанизать по 10-12 штук на нитку, связать и подвесить повыше, чтоб ни дети, ни муж не достали до часа «Х».
Пьяный чернослив с орехами.
Чернослив промыть, ошпарить кипятком, вытащить косточки, вместо них положить грецкие, миндальные орехи или фисташки (фисташки не должны быть солеными, поэтому лучше покупать их не в пакетиках, а на развес, чтоб можно было попробовать). Сложить все в кастрюльку, залить красным полусладким вином, чтоб черносливчик чуть-чуть выглядывал из вина и проварить минут 10 (поскольку у меня электроплита, то я просто довожу до кипения, выключаю и оставляю настаиваться). Подавать с мороженым, йогуртом или взбитыми сливками, это зависит от вашего вкуса и объема талии (вернее, от того, насколько вы можете себе позволить поправиться).
Глазированная айва.
Хорошо созревшую айву обмыть, тонко снять кожицу и нарезать дольками. Положить в кастрюльку, залить водой, варить минут 10. Сделать густой сироп (сахар и вода 1,5:1) и опустить в него айву на 3-4 дня. Вытащив по истечении этого срока, обмакнуть в смесь сахара и ванилина (можно добавить корицу), дать просохнуть.
Яблоки, фаршированные творогом с изюмом.
Большие яблоки промыть, вырезать сердцевину – как можно больше, чтоб осталась тоненькая стеночка.
Творог протереть, смешать с манной крупой, добавить запаренный в воде изюм и сердцевину яблок. Эту смесь положить в яблоки, яблоки – в духовку и запечь. Еще можно чуть-чуть посыпать сахаром или добавить сметанки (для сидящего на диете эти слова могут оказаться лишними). На 10 яблок потребуется примерно 100 г изюма, 250 г творога, 10 г манки.
Приятного аппетита!
Ариста,вкусности не то слово))) Обязательно что нибудь сотворю)
Ну раз пошла такая тема... Пора малины,моей любимой ягоды...
Очень люблю этот десерт,домашние тоже в восторге.И так
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба:100 г сливочного сыра:0,5 стакана ягод малины (свежих или замороженных):3 яйца:0,5 стакана молока
Для малинового сиропа:1/4 стакана сахара:1-1,5 ч.л. кукурузного крахмала:1/4 стакана воды:1/4 стакана ягод малины (свежих или замороженных):1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Ломтики хлеба нарежьте на кубики размером 2,5 см. Половину из них разместите в небольшой форме для выпечки (предварительно не забудьте смазать растительным маслом). Сверху выложите кусочки сливочного сыра и ягоды малины. В отдельной мисочке смешайте яйца с молоком (если есть кленовый сироп, добавьте 1 ст.л. сиропа) и оставшимися кубиками хлеба. Выложите эту массу равномерным слоем поверх сыра и малины. Накройте крышкой (огнеупорной, под ней затем потребуется запечь блюдо) и поставьте в холодильник на ночь.
За 30 минут до выпечки выньте блюдо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Поставьте в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. После этого снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
Тем временем приготовьте сироп. Соедините сахар, кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума, варите, не накрывая крышкой 2-3 минуты. Добавьте ягоды, разомните их. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Полейте сиропом блюдо и сразу же подайте, украсив ягодами.
Последний раз редактировалось Иллария; 29.08.2008 в 15:57.
Ариста , спасибо за рецептики, через два дня сделаю (на Д.Р. сыночка))
Иллария , жаль малины свежей нет...а слюньки вытираю...
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Обед из бананов
Холодные закуски. Салат из бананов
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать кружочками, как монетки и смешать с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешать и полить этой заправкой салат. Полчаса выдержать. Подать на листьях салата.
Бананы - 100 г, изюм - 25 г, хлопья овсяные - 5 г, ветчина нежирная - 25 г, сливки - 50 г, лимон - 1/4 шт., салат - по вкусу.
Первые блюда. Куриный суп с бананами
Налить в кастрюлю 2 л воды, положить курицу, зелень, морковь, лук, бульонные кубики, перец и лавровый лист. Кипятить бульон в течение часа. Затем курицу вынуть и нарезать мелкими кусочками, а бульон процедить через сито. Вареные овощи размять вилкой и соединить с растертым имбирем. Перемешать и положить в бульон. Приправить суп карри, солью, перцем, имбирным сиропом. Добавить нарезанные ломтиками бананы, размороженный горошек, мясо.
Банан - 4 шт., курица – 1 шт., морковь – 2 шт., лук - 2 луковицы, зелень -1 пучок, бульонный кубик - 2 шт., имбирь в сиропе - 2 ст. ложки, порошок карри - 2 ст. ложки, зеленый горошек мороженый - 1 пакет, соль, перец.
Вторые блюда. Жареные бананы
Недозрелые бананы очистить и нарезать на кружочки, толщиной около 5 мм, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выложить на блюдо и слегка присыпать толченым чесноком.
Бананы, мука - для панировки, чеснок - для посыпки, растительное масло - для жарки.
Выпечка. Бананы в пивном тесте
Бананы очистить, разрезать каждый на три части и полить лимонным соком. Всыпать в миску муку, добавить пиво, яйцо, сахар и специи и вымесить жидкое тесто. Разогреть на сковородке растительный жир и обжарить в нем кусочки бананов, предварительно окунув их в пивное тесто. Бананы вынуть из сковородки шумовкой и разложить на салфетке или кухонном полотенце, чтобы стек жир. Затем обвалять еще горячие бананы в смеси сахара с корицей. Подавать с взбитыми сливками или ванильным соусом.
Банан - 4 шт. маленьких, не совсем зрелых, лимонный сок - 4 ст. ложки, мука - 125 г, пиво - 1/8 л, яйцо -1 шт., сахар 80 г, соль - 1 щепотка, мускатный орех молотый 1 щепотка, жир растительный для жарки, сахар 4 ст. ложки, корица 2 ст. ложки.
Десерты. Огненные бананы с мороженым
Бананы выкладываем на горячую сковородку без масла. Затем с периодичностью в 30 секунд переворачиваем блюдо, чтобы бананы равномерно обжарились. Добавляем 50 грамм коньяка прямо на бананы,поджигаем коньяк.Затем горящие в коньяке бананы выкладываем в тарелки с мороженым.
Напитки. Компот из бананов
В кипящий сироп (вода и сахар) опустить нарезанные кружочками бананы. Компот варить на слабом огне не более 20 мин.
Банан 2 шт., вода 1 л, сахар - 400 г.
Приятного аппетита!
Добавлено через 12 часов 38 минут
Фруктовые картины для детей
Десерт сам по себе является чем-то особенным. Это и салаты с мороженым, и шашлык из фруктов, а может, и просто «витаминная ваза».
Преимущества этих картин: это не смесь, из которой проблемно выковыривать кусочки нелюбимых фруктов или вовсе непонятная каша. Предложенным способом легко поднять настроение детям и даже побаловать себя разнообразием.
Для воплощения задумки на плоское блюдо укладываем тонко нарезанные дольки апельсина. На оранжевые круги кладем шарики (или как получится) мороженого разного размера, в виде снеговика. Растопленным шоколадом, вареной сгущенкой или джемом делаем капельки - глаза и пуговки. Из продольно разрезанной клубнички делаем «морковку»-нос снеговика (можно заменить джемом).
Рядом создадим и другие элементы.Елочка из киви: нарезается соломка из фрукта и укладывается елочкой - все просто. А из толстенькой дольки банана, разрезанной затем продольно, делаем ствол нашему «дереву». И, если захотите ее украсить «шарами», нарежьте клубничку кругами, положите поверх киви. Соответственно, чем больше блюдо, тем больше персонажей и объектов можно разместить и придумать. Если предпочтете применить в качестве первого слоя бананы или тонкие дольки яблока, то на светлом фоне можно создать сказку про колобка, которого будет изображать круглая апельсиновая долька.
С помощью все той же соломки из киви делаем зеленую тропинку нашему колобку, банановые пенечки делаем также, как ствол ёлки, описанной выше. Можно обыграть варианты с пейзажем. На яблочно-банановом фоне сделаем апельсиновое солнце, соломка из киви – трава, а из клубники, разрезанной как арбуз, но не разделённой совсем, получатся красные цветочки на зеленой траве.
Творческих успехов в кулинарии и приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ариста; 10.08.2008 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Яблоки в кляре
Приготовить кляр из 120 г муки, 8 ст. л. воды, ч. л. растительного масла, 1 яйца, окунуть в него кусочки яблок и обжарить. На 6 ст. л. раскаленного растительного масла растворить 150 г сахара до светло-коричневого цвета, окунуть яблоки в кляре в карамель, сразу же подавать к столу.
Бананы в кляре
Приготовить кляр как в предыдущем рецепте с добавлением чайной ложки крахмала. Нарезать бананы ломтиками длиной в 8 см, обжарить в кляре, залить растопленным медом, посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Малиновый мёд:
1/4 стакана свежей малины
1 ч. л лимонного сока
1/2 стакана мёда.
Размять вилкой малину вместе с лимонным соком, добавить мёд и хорошо перемешать. Хранить (в холодильнике) в стеклянной баночке с крышкой.
Источник: журнал "Здоровье от природы".
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!