Вчера делала абрикосовый пирог по этому рецепту, очень быстро и вкусно! Только я взяла муку, яйца и сахар в 2 раза меньше, остальное по рецепту! И он получился совсем немаленький
http://kulinaria.nnm.ru/abrikosovyiy_pirog_ Странно, просто по ссылке рецепт естьТогда копирую оттуда:
Абрикосовый пирог
Нам понадобится:
200 гр. сл. масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 0,5 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
щепотка соли
Моем и делим пополам абрикосы.
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
Затем добавляем яйца
Натираем лимон на мелкой тёрке (цедру)
Выжимаем сок с лимона
И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так
Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
P.S. Абрикоски слегка утопают в тесте, но это не страшно. Самое главное, пирог получается вкусным
Картинки убрала, уж очень они огромные.