-
ммм, обойдусь без сомнительных подобий "похвастушек", а просто хочу поговорить о лаке... Вернее, лаках
В своё время, потратив и это самое время и, что тоже не айс, средства, опробовала различные лаки, какие советовали в ЖЖ. Вернее, не такие, а подобные, ибо в нашем медвежьем углу ничего нормального не нашлось, а тащиться в Москву было лениво.
Итак, опробовав пару мебельно-паркетный и один автолак расстроилась - на "любимом" (нифиха не любимый, но других в городе нет) Сонете они не пошли - с зимы ещё не высохли.
Потом как то зашла в художественный магазин. Там мне посоветовали лак фирмы "Гамма". Как уже не раз писала в этой теме, он мне подошёл - и сохнет примерно минут 15 первый слой (второй уже не кладу) и блестит (ибо глянцевый) и держится при интенсивной носке (проверяла на брелке к телефону, там буквально экстремальные условия эксплуатации).
На Цветике и Церните ведёт себя точно так же.
Но у него нашлось 2 недостатка: иногда казалось что он мало блестел, иногда - много.
Поэтому в первую очередь в том же художественном купила матовый лак фирмы "Сонет". Опробовала сначала его на Pupen Fimo. Сох долго, слегка бликовал. Но на Сонете - липнет, собака. На Церните опробовать руки па не доходят
Потом увидела подсказску в ЖЖ у Гузельки: фирма "Ярославские краски", "Лак алкидный высокоглянцевый". Должен давать чуть ли не стеклянный блеск. На Церните даёт. И на Сонете даёт. Но только на Сонете слазит плёночкой, чуть ногтём его заденешь. На Церните - нет, держится.
Все три лака стоят в районе 90-100р
На цветном Фимо его не проверяла потому что во-первых не лублу его (мяхкий слишком), во-вторых, всё равно немцы с единственным поставщиком в России договор разорвали, в Кукольный дом директор перед закрытием завоз лично привозил.
ps: сорри за словоблудство, прорвало...
Ваши права