Марусь Почемусь! Супер метафора! "Резиночки от губ к ушам"! Класс!
У меня с верхней частью скулы было, и еще как. Я тоже делала упры из французской гимнастики – они очень хорошо работают. Так что, думаю, они Вам должны помочь. В дополнение к упражнениям на эту зону, во время выполнения постарайтесь активизировать височные мышцы и слегка подталкивайте или пульсируйте их вверх. А ушки слегка тяните к затылку. Вообще подтяжка (поднятие) всей височной зоны автоматически подтягивает и верх скул, и уголки глаз, и даже края бровей.
Lilith!
Полностью согласна.
Lena K!
Вы правильно делаете, что выполняете упражнения для тонуса всей окологлазной зоны. Я думаю, что этих упражнений Вам достаточно для поддержания тонуса. Более чем. Совершенно необязательно, да и, считаю, что вредно (вызывает излишнее напряжение) выполнять силовые упражнения для верхних век, если они в этом не нуждаются. Если Почувствуете (по ощущениям), что окологлазным мышцам понадобился дополнительный тонус, можете делать "Втягивание глаз" или "глаза Шивы" – они дают тонус всей круговой мышце глаза (втягивание глаз работает вообще изнутри) но не дают сильную нагрузку непосредственно на веки, то есть получается равномерное воздействие на эту область – нет никаких резких движений). Если Вы постоянно будете поддерживать тонус глазных и окологлазных мышц – вам упражнения непосредственно для подтяжки век и не будут нужны.
Очень важно для красивых век – следите за лбом, бровями, межбровьем и переносицей – не давайте всем этим зонам опускаться, и веки будут всегда выглядеть очень хорошо и в тонусе.
Вот упражнение из программы "New Faceforming"Бениты Кантиени – очень хорошее и одновременно щадящее.
Для сияющих глаз
Рот слегка приоткрыть, язык опирается на верхнее нёбо (также помогает против двойного подбородка). Глаза закрыть. Представьте, что каждому из внешних уголков глаз привязано по золотой нити. "Потяните" за эти нити и "завяжите" узлом на затылке. Внутренние уголки глаза завяжите такой же "нитью" на переносице. 2 следующих золотых нити связывают основания бровей (возле носа) с затылком. И от уголков губ идет по золотой нити и завязывается на затылке. Вы должны ощутить, как туго натягивается кожа.
Проконтролируйте в зеркале: во время упражнения не должно образовываться никаких складок. Закройте глаза и легкими пульсирующими движениями ведите вниз верхнее веко, захватывая линию ресниц. Если сразу не получится, вы можете попытаться вначале двигать вниз только мышцы века. Затем только линию ресниц. Затем легкими пульсирующими движениями точно таким же образом двигайте вверх нижнее веко вместе с линией ресниц. 30 раз.
Примечание: Во время выполнения всего упражнения вы должны чувствовать постоянное натяжение "нитей" или резинок.
И еще выкладываю небольшое упражнение для тренировки височно-ушной зоны – у меня от него как будто сразу все лицо натягивается.
Мышечным усилием слегка отодвиньте кожу головы назад. Сконцентрируйтесь на височной области. При правильном выполнении этого упражнения уши отодвигаются назад. Тренировка этих мышц является одним из наиболее важных упражнений, потому что она укрепляет всю верхнюю часть лица.
Галюсик!
Марусь Почемусь очень хорошо написала про резиночки. Это не просто мысленное представление - визуализация, но и физическое натяжение мышц. Представь, что сквозь щеки протянуты резиночки (это мышцы). Ты мысленно тянешь за резиночку как эластичную ленту, в которой один конец прикреплен к уголкам губ, а другой ты тянешь к уху, и щека натягивается в эту сторону - и вот это ощущение натяжения уже совершенно реальное. Все эти упражнения с резиночками и с натяжениием нитями, когда при натяжении мышцы лицо не собирается в куриную гузку, не меняется мимика, не возникает гримас, но совершенно конкретно работают (сокращаются и растягиваются мышцы) – это уже уровень моделирования лица, о котором писала adele: "Оказывается, с помощью гимнастики можно не только вернуть, то что было, но и значительно улучшить".
Можно.
Это принципы растяжения Рунге и натяжения и пульсации мышцы Кантиени. Я выложу сегодня чуть позже еще одно упражнение Рунге для щек – оно у меня базовое для всей работы со щечной зоной.
Насчет темы по энергетическим практикам – поддерживаю. Я могу там выкладывать те техники по работе с лицом и телом, с внутренними настройками, точечные воздействия - с которыми работала и работаю, омолаживающие техники – те, которые проверены мной, и которые реально работают. Может быть у кого-нибудь тоже есть хорошие рабочие техники…
А как ее открыть? Нужно сначала написать Админу и спросить разрешения, может быть, нельзя?![]()