Shodashi,а как Вы считаете нужно ли делать упражнения непосредственно для век,когда морщин нет совсем? Я понимаю,что все мышцы лица должны быть в тонусе.Делаю ежедневно упражнение на поднятие щек (оно же от впадин под глазами,где работает круговая мышца глаз),позу льва и на поднятие бровей.Вот и думаю, эти упражнения держат в тонусе область глаз или все-таки нужно что-то непосредственно для век? Мне боязно делать всякие упражнения, в которох веки морщатся и нужно крепко закрывать веки или щуриться,потому как мне кажется в них нет необходимости сейчас...Вот и хочу у Вас спросить может есть какое-то щадящее упражнение,которое просто будет поддерживать в тонусе глазную область или моих упражнений для этого достаточно?

Очень понравилось упражнение для подтяжки нижних щек и уголков рта Рунге. Я раньше делала упражнение Маджио для уголоков губ,но мне кажется,что при его выполнении кожа в уголках собирается и морщится..А в этом упражнении ничего подобного нет,я только кладу пальцы на скобочки улыбки,чтобы там не было заломов.Спасибо большое за новые упражнения!